Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Белая гвардия
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Барон Суббота
Белая гвардия, белый снег, белая музыка революции...
(с) Зоя Ященко.

Граждане прикловцы! Появилась идея сделать прикл по трагичным событиям, происходившим в Российской Империи в 1917 году и после. Есть ситуация: очередной
город N, провинциальный, но довольно крупный, оказался охвачен пламенем революции. Красные солдаты, бунтари, вступают в город, чтобы столкнуться со вставшими насмерть частями бывшей царской,а ныне Белой армии. Основная проблема в том, что настоящие, опытные офицеры сейчас находятся совсем не здесь, а оставшихся верными царской семье солдат ведут кадеты, выпущенные досрочно. У них есть знания, но нет опыта, есть понятия о чести, но ещё нет той закалки, чтобы эти понятия впечатались в саму душу. Что с ними будет?

Это была идея, а теперь скажу о том, что мне нужно.
Во-первых, хех, игроки. А то одному прикл играть как-то не с руки =)
Во-вторых, со-мастер, ибо один точно не потяну.
В-третьих - много информации о том времени. Оружие, награды, звания и т.д. обеих сторон, исторические ньюансы.
Всем откликнувшимся буду очень благодарен.
Барон Суббота
Поступил интересный комментарий от подкованного в данной области человека, а именно, что к семнадцатому году верных именно царской семье практически не осталось. Ну что же, значит белогварейцы будут верны не царю, а самой России и тем самым принципам, о которых говорилось выше.
Попутно хочу добавить, что кроме всего перечисленного в предыдущем посте, нужны новые идеи. Давайте создадим прикл вместе!
Oxit
Я очень заинтересован!!! Да-да-да! Не ожидал от себя, но все-таки потянулся к этому приклу. Да... суровое время тогда было.
Некоторые вопросы, которые хочется прояснить:
1. За кого играть-то будем? Ведь тогда каждая сторона конфликат координально отличалась друг от друга. Конечно, иногда интересы некоторых сторон совпадали, но все-таки те же красные и белые очень разные.
2. Год 1917? Сразу после октябрьской революции или чуть позже?
И собственно мои предложения:
Я предлагаю перенести действие прикла на Дон. Ведь там довольно интересная ситуация складывалась. На Дону и белые побывали, и красные естественно и немцы.
Ссылка из Википедии. На этой ссылочке сосредоточено множество информации, а также можно перейти к другим ссылкам по этой же теме.
Ну, собственно, вот. Хотя я знатаком истории, к сожалению, не являюсь.
Барон Суббота
Oxit
Огромное спасибо за отклик и за ссылку тоже!
Дон, как место действия, на мой взгляд, вполне подойдёт, а что касается стороны за которую играть...лично мне импонирует царская армия, но этот вопрос оставляю на совесть игроков, буде такие ещё появятся. Теперь о времени. Наверное, всё же не в самом 1917 году, а несколько позже, но насколько именно позже пока не знаю сам. Ну вот пока и всё, ждём новых заинтересованных.
Мара
Идея конечно хорошая, но уж больно обширная тематика. Может сузим круг интересов, скажем до событий, происходящих в одном городе. Может быть в истории гражданской войны покопаться?
Просто сразу пришел на ум "Тихий Дон" и его герои. Копировать конечно не стоит, а вот что-то подобное...
Барон Суббота
Ну в целом что-то подобное мне и представлялось. Берём город, берём действующих лиц, расставляем силы и ...смотрим, что из этого получилось. А всю войну охватывать, это надо отдельный форум с увлечённым администраторским составом =)
Oxit
Это примерно так будет выглядеть:
Какой-нибудь город. В нем окапались наши с вами белые. К этому городу надвигаются красные, и еще некая третья сила (анархисты, к примеру). Цель: захват города у каждой из сторон.
Что-то примерно вот такого?
Мара
Стесняюсь что-то конкретное предлагать, т.к. это все на усмотрение мастера. Я в любом случае за.
Эххх.... осталось только заинтересованный народ набрать и сюжет мало-мальски продумать
Барон Суббота
Oxit
Да, примерно что-то вроде, впрочем играть можно за любую из сторон. Потому мне и нужен сомастер, ибо сам за всеми банально не услежу.
Messalina
Если есть что предложить, стесняться не надо! В любом случае идеи будем рассматривать все!
Мара
А идея такая, можно действительно взять две противоборствующие стороны и двух мастеров, ведущих их игру. Получится что-то вроде соревнования между двумя командами. А сцены боев мастера могут отписывать сообща.
Сюжет к примеру такой.
Есть небольшой уездный город N, в котором засели белые. Красные пытаются их оттуда выбить, или наоборот. Есть два отряда и два лидера. Каждый, как водится, борется за свои идеалы и более мелькие корыстные цели (власть, деньги и т.д.)
Барон Суббота
Messalina
Идея хорошая, но между мастерами должно быть полное взаимодействие. Они сами не должны стать игроками, иначе прикл можно было делать для двоих.
Скорее так: один мастер контролирует и держит в рамках белых, другой красных, а уж кто там побеждает, это от игроков зависит.
Осталось найти подходящий город, желательно с приблизительным планом, плюс найти информацию по войскам. ну там какое оружие было, форма и так далее. Это я завтра у себя посмотрю, вроде были книжки на эту тематику
Хелькэ
Закрываю, ибо.
Может, до лучших времен, как знать)
Хеллиш Цензор
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.