Вито Хельгвар
21-08-2007, 14:31
Все мы присутствовали при этом. Все мы видели, как в черное небо над Киродиилом вновь взлетел золотой дракон. Где ты был когда пришел дракон?..
Я был в храме. Рядом с Наследником.
Не так ли?
Прошло не так уж много времени. Особенно для простых смертных, живущих в каком-нибудь отдаленном графстве и узнающих о новостях в мире из газет, снова исправно доставляемых подписчикам…
Но не так уж мало времени прошло в Городе.
Ведь Великие Провинции уже начали выходить из подчинения канцлера Окато. Не стало Династии – а значит, рано или поздно Забвение найдет в себе силы на новые и новые попытки. Каждый решился быть за себя.
У Окато не было иного выхода – и он обращается к иерофантам 9 Божеств. Былая терпимость забыта. «Смерть поклонникам даэдра! Единая вера в единство Девяти!» - вот какими лозунгами ознаменовалось начало Новой Эпохи.
В Киродииле зарождается Инквизиция Культа, возглавляемого единым как никогда Синклитом Веры. Инквизиция с жаром принимается за истребление остатков даэдрических культов, набирает матерых рыцарей и просто кнехтов-ветеранов для истребления даэдрических созданий, все еще странствующих по лесам в поисках выхода с плана смертных.
В небывалом фаворе оказываются Гильдии Бойцов, Купцов и Магов. Окато нуждается в любой возможной поддержке. Многоходовые интриги ставят Гильдии под его влияние; в то же время, сила их необычайно возрастает.
Гильдия Бойцов начинает формирование мобильных и автономных боевых отрядов, все более напоминавших вторую, негласную, армию.
Гильдия Магов занимается неким грандиознейшим проектом с привлечением нескольких толерантных Телваннийских специалистов.
Однако все это – только обрывки общей картины.
В следующие 7-10 лет Провинции все менее подчиняются Имперскому правительству, порой откровенно саботируя распоряжения Совета Империи.
Даже в самом Имперском Городе неладно – здесь невероятно вырастает влияние Серого Лиса и его покровителей с Иных Планов. В то же время почему-то все меньше силы несут в себе Божественные благословения… Начинаются исподволь все более и более сильные нарушения в климате, природные бедствия, засухи, паводки…
Приугасшие было культы возрождаются. Инквизиция сталкивается с жестким сопротивлением. Ее посланники теперь проходят великолепную боевую подготовку.
Их все больше и больше…
Начинаются кровавые зачистки целых городских районов в поселениях Великого Графства Бравиль и в местечке на юге Великого Графства Брума. Постепенно слухи о подобном становятся привычными.
Великие Графства и Герцогства Киродиила начинают борьбу за «Золотую Вольницу» - возвращение эпохи, когда каждое из них было полностью независимым королевством.
Некоторые Графы, по донесениям агентов Веры, поклоняються втайне Даэдрическим владыкам, и Инквизиция настаивает на силовом вмешательстве в дела их земель.
Единая Вера оказалась не столь уж прочным средством для сплочения Киродиила и Империи. Окато понимает, что пришло время прибегнуть ко второму средству. Начать большую войну, которая автоматически приведет в действие вассальные клятвы, позволит резко увеличить численность Легионов и набрать Вольные Компании из Гильдии Бойцов.
Но - с кем воевать?
Спустя всего лишь год Окато сделал ряд решающих шагов: принял новое Наказательное уложение, где ужесточил наказание каждому, подозреваемому в связях с Гильдией воров; распустил Компанию Чернолесья, лидеры которой практически открыто высказывались в поддержку религиозного плюрализма; нашел контакт с Гильдией убийц, и ликвидировал глав нескольких даэдрических культов...
В ответ меры возмутились ужесточением между прочих нововведений и наказаний за поклонение "неправильным" богам. И сумели высказать свое возмущение.
Гильдия воров превращает улицы крупных городов - и в том числе самого Имперского Города в преступный кровавый хаос.
Культисты сворачивают все попытки найти общий язык с властями.
…Одновременно из Морровинда в колоссальном корабле привозят нечто тщательно скрываемое Окато - проект Гильдии магов был завершен. Телваннийцы-помощники убиты…
Наконец иерофанты рождают некую Общую Буллу проти Нелюди, печально известную своим началом "Да изгладится имя их из памяти и книги, и с лика земного". В ней они призывают борроться с нелюдями-КУЛЬТИСТАМИ.
Простые киродиильцы быстро толкуют буллу несколько по-своему.
Начинаются погромы.
В ответ немедленно объявляет войну Империи Морровинд. Легаты выводят Легионы - где с тяжкими боями, где при враждебном бездействии Домов Данмер.
После образцово-показательного сожжения нескольких десятков Высших эльфов отвергает Имперскую власть и народ Альтмери.
Лорды Скайрима и Хаммерфелла вынуждены выразить поддержку Окато, ибо бунты нелюдей и беcчинства культистов не делают различия в человеческих расах.
Развал Имперских провинций прекращен - но сплотились и нелюдские провинции тоже. Более того, муссируются неясные слухи о готовящемся союзе нелюдских рас, единым фронтом решивших выступить против людей, дабы вернуть эпоху Септимов, многими уже считаемую Золотой.
Окато блокирует Морровинд с привлечением Скайримских сил. И начинает переговоры с другими Провинциями.
В этот момент все и летит в пропасть – война разражается. Поначалу никто ничего не понял, но границы запылали сразу все. Объявлена всеобщая воинская повинность – и о развале Человеческих Провинций можно забыть. Но вот только к лучшему ли это?
Армия даэдристов прорывается к Киродиилу. По слухам, во главе их войска – нечто, именуемое Стражем Старых Богов, слитое в одну личность с Главой культистов даэдра.
Не все даэдристы в рядах мятежного полчища, но большинство все же решилось. Силы, готовой противостоять им, почти нет.
Вот в этот момент, когда все, кажется, рушится… Окато открывает, ЧТО сделали его маги.
Итак… открывается игра по мотивам Древних Хроник. Да, еще одна. На этот раз – это эпоха ПОСЛЕ Септимов. Это время, когда начинается новая смута, и люди как никогда за несколько тысяч лет оказываются величайшими врагами меров.
Мастера данного прикла - Вито Хельгвар и мэтр Difrak.
На данный момент точно известно, что в центре прикла окажутся девять персонажей. Каждый из них посвятил себя одному из божеств Девятицы Киродиила. Каждый из них - простой человек. Всем им придется пройти крещение огнем, болью и страхом, окунувшись в горнило небывалой войны.
Игравшие и увлекшиеся миром Древних Хроник - милости просим!..
Итак. Тут боги для сравнения. Чтоб выбирали, кому Вы посвятите свои деяния.
Акатош (Дракон Времени) - главное божество Девятибожия (главного религиозного культа Киродиила и его провинций), и одно из двух божеств, встречающихся в каждой религии Тамриэля (второй - Лорхан). Он в основном считается первым богом, появившимся в Изначальном Месте; после того, как он получил форму, остальные духи нашли процесс бытия более легким, и появились различные пантеоны мира. Он главный бог в Империи Киродиила, где он воплощает качества долгожительства, неуязвимости и вечной законности.
Дибелла (Богиня Красоты) - Популярный бог Девятибожия. В Киродииле, у нее почти дюжина разных культов, некоторые посвящены женщинам, некоторые - художникам и эстетике, остальные - обучению эротике.
Аркей (Бог Жизни и Смерти) - Член пантеона Девятибожия, также, популярен во всех землях. В этих культурах Аркей особенно популярен там, где его отец, Акатош, меньше связан со временем, или его временной аспект труден для мирского восприятия. Он бог похорон и похоронных обрядов, и иногда связан со временами года. Его жрецы твердые противники некромантии и всех форм живых мертвецов. Сказано, что Аркей не существовал до того, как мир был создан богами, управляемыми/понукаемыми/обманутыми Лорханом. Поэтому его иногда зовут Богом Смертных.
Зенитар (Бог Работы и Торговли, Бог-Торговец) - Член Девятибожия, Зенитар объяснимо связывается с З’ином. В Империи, однако, он гораздо более культурный бог торговцев и среднего дворянства. Его адепты говорят, что, несмотря на свое таинственное происхождение, Зенитар - бог, который всегда выигрывает".
Мара (Богиня Любви) - Почти всеобщая богиня. В легендарное время появилась как богиня плодородия. В Скайриме, Мара служанка Кина. В Империи, она Богиня-Мать. Она иногда связывается с Нир из "Ануад", женским началом космоса, давшего начало акту творения. В зависимости от религии, она либо жена Акатоша или Лорхана, или наложница их обоих.
Стендарр (Бог Милосердия) - Бог Девятибожия, Стендарр вышел из Нордлингов, став божеством сочувствия, или, иногда, царствия по праву. Он, как говорят, сопровождал Тайбера Септима в его последние годы. В ранних легендах Альтмеров, Стендарр - защитник людей.
Кинарет (Богиня Воздуха) - Кинарет входит в Девятибожие и является сильнейшим из духов Неба. В некоторых легендах, она первая согласилась с планом Лорхана изобрести измерение смертных, и обеспечила место в пустоте для его создания. Она также связывается с дождем, феноменом, которого, как говорят, не существовало, пока Лорхан не утратил искру божественной сущности.
Юлианос (Бог Мудрости и Логики) - Часто объединяемый с Джуналом, отцом языка и математики у нордов, Юлианос - бог литературы, закона, истории и противоречия в Киродииле. Монашеские ордены, основанные Тайбером Септимом и посвященные Юлианосу, хранят Древние Свитки.
Шезарр (Бог Людей) - Киродиилская версия Лорхана, чья значимость страдает, когда Акатош приходит на первое место в Имперской (на самом деле, Алессийской) религии. Шезарр был духом, стоящим за любым человеческим начинанием, особенно против агрессии Алдмеров. Его иногда связывают с основанием первых боевых магов.
Что-то с личкой у меня, не иначе... Спрошу сюда, если не против (тем более, думаю, ответ заинтересует не только меня) - ограничен ли список ролей этими девятью посвященными? Если ли возможность сыграть за кого-нибудь еще; скажем, за даэдрапоклонника?
Да. Но сначала рекомендуемо набрать девятерых. Так как это основные персонажи. Ну, а дальше, в процессе, можно будет и за даэдристов сыграть. И даже за меров. Пойдет несколько веток развития...
Касательно персонажей - имеются ли расовые и професииональные ограничения? Было бы здорово увидеть пример квенты для персонажа...
Думаю эти детали будут интересны не только мне.
Скажу так. Ограничения на расу будут до определенного момента. Пока что можно только за людей играть.
А профессия у каждого из девяти может быть любая.
Даже желательно отдалиться от стандартного набора... если возможно. Приветствуются писари, путаны (за богиню любви), палачи, штурманы морских судов (за богиню воздуха)...
Да, эта мысль меня проникла... Выступаем - и спасибо Дифраку за идею.
Палач - не тот герой, которого воспоют в сказаниях. А если и заметят, то как слепую руку беспощадного зла, простершего оную над героем. Конечно, в свою очередь зло будет наказано, тирана свергнут, черного мага сожгут... Но знаете, что самое смешное? Справедливое добро, которое щедро несет ("наносит" было бы вернее) герой, не покарает скромного палаческих дел мастера. Мне действительно было даже немного обидно - если уж заставляете зрителей ненавидеть черную маску и занесенный топор, то дайте ему, как живому актеру, уйти со сцены! Нет - он словно бы и не человек, а деталь механизма, послушно и безмолвно исполняющая свою роль...
Кто бы мог тогда подумать, что мне придется убедиться в мудрости легенд на собственном опыте? Когда я, как все мальчишки, мечтал стать рыцарем Легиона, потрепаным бурями наемником Гильдии Бойцов, или обнаружить в себе искру магии и встать в ряды заклинателей... Да, все оказалось верно. Когда отточенное лезвие, сверкнув, отправляло чью-то душу на небеса, уверен, я у многих вызывал ненависть. В наш век на плахе легко может оказаться и совсем невинный человек (а чаще - не-человек), и тогда я выглядел не карателем, но убийцей. Но когда по городу прокатились погромы, и голодные толпы бродили по улицам, ища, кого бы разорвать в угоду своему кровожадию - меня не тронули. Нашлись новые враги "рода человеческого", новые злодеи и душегубы. Настоящие.
Я принял это - что мне оставалось? В конце концов, палач - действительно только инструмент воли властей. Даже когда исполняет обязанности экзекутора, он хладнокровен и спокоен - это его работа. В этом отношении символом зла следовало бы, скорее, считать благородного рыцаря, который всякий раз убивает с горячим желанием и страстью...
Мое милосердие другого рода - оно заключается в остроте лезвия. Ни один осужденный, даже закорнелый преступник, не должен мучиться сверх ему назначенного. Закон определяет цену вины и справедливое наказание. Это все, что имеет значение в работе.
Некоторые замыкаются, становятся наполовину зверьми, обвиняя себя в каждой жертве. Я - принимаю.
...Помост, двенадцать шагов по ровной дорожке - напоследок; траурная фигура (черная маска и топор, если казнят простеца; и белый плащ, золоченые шлем и меч, если расстаться с жизнью суждено дворянину), взмах, клинок зависает в наивысшей точке, толпа замирает в предвкушении, удар - и из разделенного тела уходит жизнь. Только катится голова по доскам... И лицо озарено не ужасом, но спокойствием.
Он принял то, что с ним станет.
Меня зовут Натаниэль из семьи Найтингейл. Те немногие люди, кто видят мое лицо, знают, что на вид я обычный человек, переступивший сорокалетие - время подвести итог прошедшему и обдумать содеяное. Порой я склонен к философствованию - когда вас подстережет мой возраст, вы поймете, о чем это. Я не слишком верю в богов, хоть и знаю, что они существуют - но признаю и поклоняюсь только Аркею, потому что он есть закон и порядок. В этом есть нечто символическое, ведь я (что, пожалуй, и есть самое главное) - палач и экзекутор Его Высочества канцлера, наместника Империи.
Даже и говорить не стану, что вторая половина моего поста целиком и полностью Хельгваровская
Вот такая вот ирония...
Кстати Черон принят. И вроде бы как ждем остальных. Ориентируемся на анкету Черона, но это не значит точь-в-точь! Кто там интересовался анкетами? Рохан? Ок, вот ему и ответ.
Итак, чтобы поднять тему и что-нибудь написать. Вот таблица материалов:
Хитин
Хитин - исконный данмерский материал, изготавливаемый из легких панцирей местных животных. Обычно слои хитина покрывают растениями, шалком и клеем из смолы жуков и производят крепкое и гибкое оружие и удобные доспехи. Зазубренные края исходного материала служат для создания особенно опасных кинжалов и рубящего оружия.
Железо
Веками дешевое и прочное железное и усиленное железом оружие и доспехи изготовлялись в большом количестве для Легионов. Это и подобным образом сделанное железное оружие распространено по всей Империи.
Сталь
Сталь - это стандартный материал, который используется для изготовления снаряжения для элитных частей Легиона. Благородные купцы и профессиональные наемники отдают предпочтение, Имперской высококачественной стали. Остальные виды экзотического оружия (в частности, танто и катаны, исполненные в Акавирском стиле) также изготовляют из такой стали.
Серебро
Высококачественная сталь покрывается серебром, из-за тайных свойств этого драгоценного метала, точнее, из-за того, как он влияет на плоть магических и сверхъестественных существ. Обеспеченные аристократы и пижоны устраивают спортивные бои с таким оружием из-за его несомненной элегантности.
Материал двемеров
Это усовершенствованное и элегантное оружие противостоит коррозии и сохраняет остроту, несмотря на частое использование. Оно выделяется из всех характерных реликвий вымершей расы Двемеров. Предприимчивые путешественники рискуют своей жизнью, чтобы найти это богато украшенное тяжелое оружие в Гномских руинах, разбросанных по всему Тамриэлю.
Северная сталь
Северная сталь выпускается по секретным технологиям кузнецов-нордлингов. Изделия из нее гравируют рунами на манер легендарных магов-воинов Скайрима.
Стекло
Из стекла изготавливается легкое и элегантное оружие Высоких Эльфов, которое демонстрирует экстравагантное использование редких металлов; режущие грани сделаны из редких кристаллических материалов. Дуэлянты и наемные убийцы очень любят деликатный баланс и зловещую остроту стеклянного оружия. Доспехи из стекла сочетают в себе прочность и малый вес.
Эбонит
Эбонитовое оружие изготовляют из редкой породы вулканического стекла, который можно найти только в скрытых месторождениях и поверхностных отложениях лавы Красной Горы на Вварденфелле. 'Эбонитовый" означает блестящую черную гладкую поверхность эбонитового оружия.
Даэдрик
Даэдрическое оружие и доспехи изготавливаются из эбонита-сырца, который искусно очищается с помощью магических веществ, добытых из младших существ Забвения. Данный процесс не из приятных, так как в нем замешаны Даэдра, а оружие хранит эхо неестественно долгих страданий, которым подвергались существа в ходе изготовления оружия.
Плотность тишины на квадратный метр слишком повысилась.
Закрываю.
Если что - стучитесь.
Хеллиш Кэт.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.