Это история о…
Возможно, любви, но в первую очередь о дружбе. Какова цена жизни? Какова цена смерти? И что будет, если..?
…Инга всегда была странной девушкой, по крайней мере так считала энная часть её знакомых. Знакомых, к слову, у девушки было очень много…просто «много». Она была своей везде, где появлялась, было такое странное умение, которое встречалось достаточно редко.
Красивой в привычном представлении её нельзя было назвать, но у неё была какая-то своя сила личности, обаяние, харизма. Что же до внешности, то…
Были у неё короткие чёрные волосы и глаза пронзительного синего цвета, ростом она была чуть ниже своих знакомых парней и чуть выше знакомых девушек.
Чем она занималась? Кажется, училась. И даже вроде бы в универе. Почему "кажется"? Потому что даже если кто-то бы задался целью всё-таки это выяснить, то всё её знакомые не пришли бы к согласию и предложили бы спросить саму Ингу... ответ которой, впрочем, не внёс бы никакой конкретики.
Любили ее все...или почти все. А сама она любила встречать рассвет на крыше, играть на скрипке, писать стихи об одиночестве - хотя сама никогда не была одинокой - и читать, читать запоем любимую литературу. Любимыми для нее были исторические книги, фантастика, детективы...но серия о мистике стояла в шкафу на отдельной полке, и Инга страшно сердилась (а может быть, только делала вид, что сердится), когда к ним прикасался кто-то кроме нее.
Впрочем, вы можете спросить, много ли было тех, кто бывал в её святая святых, её жилище, а тем паче в её комнате? О нет, таковых было немного. Кто-то попал практически по воле случая, кто-то по приглашению самой Инги, которой хоть иногда приходилось показывать матери тех, с кем она общается.
Какими бы разными не были все знакомые, все приятели Инги, они негласно сходились между собой в одном мнении - человека более живого и жизнерадостного встретить было, пожалуй что, невозможно. Разумеется, иногда и у нее бывало плохое настроение, но расстроенной или потерянной ее никто не видел. Тем более, разве может Инга не справиться с чем-то? Справится, да еще и другим поможет.
...И никто даже представить не мог, что всё это так резко закончится в один из дней...
Представьте себе самый обычный будний день. Близится конец недели, а вместе с ним и долгожданные выходные. Ничто, казалось, не в силах нарушить обычный ход времени. Да, именно казалось. Тебе приходит SMSка с кратким сообщением: «15.15. Приезжай. Это срочно.» Далее идёт указание адреса (самая окраина столицы, до которой если хочешь добраться от текущего местоположения, то нужно бросать всё и выезжать немедленно) и уточнение что встреча происходит на крыше здания. Можно было бы проигнорировать это сообщение, если бы не одно «но» - оно от Инги, замечательной девушки, которая о помощи никогда до того не просила…
И ты срываешься с места, будь то дом, школа, университет или работа, едешь на окраину города, пытаясь понять, пытаясь предугадать зачем, зачем и ПОЧЕМУ Инга объявила сбор… ответа нет.
Душная подземка, долгая дорога, выход из метро и судорожные поиски нужного дома. Несмотря на все перипетии, ты появляешься за десять минут до срока у самого подъезда. Пытаясь перевести дыхание, ты на минуту останавливаешься… и слышишь выстрел. Кажется, источник его на крыше. Инга! Ты распахиваешь дверь подъезда и бежишь по лестничным пролётам вверх, замечая в какой-то момент, что ты уже не один. Пять этажей, десять, одиннадцать… сердце учащённо бьётся, дыхания не хватает, но останавливаться сейчас просто нельзя. Дверь на крыше распахивается будто бы сама по себе, ты рефлекторно закрываешь глаза, привыкая к яркому свету, а открыв, видишь труп Инги и нескольких людей рядом с собой, у которых на лице печаль, боль от утраты, страх…
-Сей прикл мы будем вести вдвоём, я и моя дочурка Hellish Сat. Мастеров двое и они наделены равными правами, так что обращаться можно к нам обоим... особенно в случае, если вас чем-то не устраивает один из мастеров.
-Вот только не дай бог я узнаю, что вас, господа игроки, кто-то из нас не устраивает!.. Ой, это я не о том, пардон муа. Давай-ка о сюжете пару слов им скажем, а?
-Сюжет, да? Ну что ж, если более-менее коротко(то есть не так как написано выше), то вам предстоит принять участие в расследовании убийства одной девушки...
-Мастера, ну то есть я и Волк Призрачный (одна штука), обязуются давать подсказки по ходу игры и, наоборот, запутывать. Осложнена ваша задача будет тем, что на все про все у вас будет только 9 игровых дней.
-И если бы всё было так просто... - улыбка и честный-честный взгляд в потолок, - но у мастеров есть свои способы воздействия на мир...не всё так просто, как кажется на первый взгляд... Впрочем, один из нас постарается сделать вашу жизнь проще, другой же, - хитрый взгляд, - труднее.
- Впрочем, сами все увидите. Не факт, правда, что сразу поймете... Так вот, господа. Нам нужны пятеро смельчаков - не больше и не меньше - которые рискнут поучаствовать. Действие происходит в нашем современном мире, в нашей современной Москве, так что тут особых сложностей возникнуть не должно.
-Впрочем, не стоит сразу хвататься за карты(географические, а вы о чём?), ибо нам нужен не тотальный поиск по оным, но дух. Отыгрыш должен быть хорошим, вдумчивым, серьёзным.
- А квенты должны быть строго индивидуальными. По сути, необходимо пять /совершенно/ разных людей, принадлежащих к /совершенно/ разным кругам общения... персонажи могут даже не быть знакомы между собой. Впрочем, более подробно обо всем мы расскажем, если у вас возникнут вопросы. Которые задавать вы можете сами-знаете-куда: личка, аська и прочая и прочая. Ну что, Волк, они могут приступать к размышлениям?..
-Квенты пусть кидают в тему, ну а мы, совместными рассуждениями, выберем пятёрку тех, кому будет суждено принять участие в прикле. Остальным просьба не обижаться!
- А кто обидится, я тому уши отгрызу...Ну да, надеюсь, игроки поняли, кто тут "хороший" мастер, а кто "плохой".
-Но ведь не факт...в любом случае мы ждём ваших замечаний, квент, вопросов...за сим, я думаю, всё. - поворачиваясь к дочери - Что-нибудь ещё...коллега?
- У меня все, па...коллега, - хихикнула. - Ладно, оставим их. Им нужно время.