В последнее время меня преследует полоса неудач и темы, которыми я занималась, не очень хорошо шли.… И вот я решила исполнить свою давнюю мечту и самой стать мастером темы созданной в жанре исторического романа, события которого будут происходить в Англии 11 века. Там, так же как и в любом произведении будут присутствовать печаль и горе, героизм, и трусость, любовь и дружба, интриги и заговоры, и ещё многое другое. Я решила что неплохо бы мне предложить для вашего рассмотрения что-нибудь хоть не много серьёзное, а не только смешное и вот я выставляю эту тему для вашего рассмотрения и игры.
Ну что поиграем?!
Литрисия
5-11-2006, 17:05
А почему собственно и нет?!) Мы будем делать героя или героиню. А главное, какую задумку будем осуществлять. Можно сделать, как всегда. Леди крадут по по причине того,что приняли не за ту. Всё время Граф... или другой титул, думает,что она воровка и сама попала в его дом. А просто среди его слуг оказались те,кто не подумал и притащил эту девушку,от которой хотели получить выкуп. Да и сама она себя ведёт не как леди, хотя очень из знатной семьи. В конечном счёте она влюбляется в спасителя, он отвозит её в дом и там как говориться на него нежданно негаданно налетает младшая сестра. у младшенькой характер ещё более скверный, однако в от личии от своей средненькой сестры она не подлая, а главное пока не влюблена в графа. Так же в семье может быть старшенькая, которая будет всячески помогать младшей и потом влюбиться в друга графа.
Да сюжетов полно!))) Главное определись сколько героев ты хочешь видеть в прикле, а сюжеты надо будет, я тебе по ПМ отошлю. Правда только тогда, когда тебе этот не понравиться. Так же хочется узнать почему в такое раннее время 11 век, это очень рано. Большая часть романов написаны на 17-18 век.
Понимаешь Литриссия, мне всегда очень нравилось это время. Это период когда норманны напали на Англию и очень много романов написано именно по этим событиям. И как за основу моего прикла я взяла один из романов, только немного его видоизменила... В этой истории главный герой именно захватывает замок и держит у себя в плену хозяек замка... Он добрый по натуре человек! И решил он, что нужно будет их показать потом Вельгельму, т.к. много тогда было захвачено и убито аристократов, но он решил не уподобляться остальным... Вот и всё. А в процессе общения он влюбляется в старшую дочь (т.е. главную героиню!), хотя она и бежит от него как от огня и вначале даже ненавидит, но ненависть слишком сильное чувство для этой девушки...
Интересная задумка, а эта история случайно не по Ivanhoe (Айвенго) вы хотите создать? Вы будете набирать народ или самим людям надо изъявить желание? Сколько героев вы хотите ввести в прикл? Квента героев уже написана вами или мы сами должны их написать? И вообще всё как-то туманно, может, более подробно раскроете эту тему? Простите за множество вопросов, но по - другому просто не могу.
Так ну начну сначала... Нет, эта история не по Айвенго. Народ сам изъявляет принять участие в теме, делает это он при помощи личного письма в личку. Нет квенты не написаны, но их надо присылать ко мне так же в личку где я могу их немного подредактировать... Так поподробнее это о чём именно? Что вас интересует? Задавайте вопросы, и я отвечу!
Вот-с, собственно и квента моего героя:
Фамилия: Тулоне
Профессия: нормандский рыцарь
Описание: молодой, суровый воин, симпатичный и жизнерадостный. Высок, статен, красив и обаятелен. Легко орудует длинючим нормандским мечом. Достаточно прост, и в душе очень добр, но жестокая действительность подталкивает его на жуткие вещи. С виду он непобедим, но ночами страдает неаппетитным кошмарами.
Биография: Дрого де Тулоне родился в 1027 или 1028 году. Был внебрачным сыном Альберта Дьявола, нормандского дворянина, и Арлетты, дочери дубильщика кож из Фалейса. Альберт предпринял паломничество в Иерусалим. Не имея законных сыновей, он наказал нормандской знати признать законным наследником Дрого. Узнав о смерти Альберта во время этого похода, они выполнили его поручение, хотя молодой дворянин и был еще мальчиком. Последующие двенадцать лет стали периодом разгула и анархии своевольных баронов. Трое опекунов Дрого были убиты, и долгое время родственники опасались за него, полагая, что его жизнь может постичь та же участь. Пройдя суровую школу жизни, Дрого обнаружил недюжинные способности в ведении войн и отправился за наживой в Англию, где, собственно со своим отрядом и захватил замок леди Катерин.
Телиос – младший брат Кэтрин (15 лет)
Высокий, но хорошо сложенный, слегка худощавый парнишка 15-ти лет. Непослушные светлые волосы слегка вьются и едва прикрывают уши. Серые глаза смотрят насмешливо, но в них читается совсем не детская сила и решимость. Телиос мечтает стать героем, как и его отец. Он всей душой ненавидит норманнов и хочет отомстить за смерть отца. Он любит своих сестер и мать, но никогда им в этом не признается, скрывая свои чувства под маской безразличия. Иногда даже бывает излишне груб и резок в отношении с родными, но это только попытка скрыть свою слабость.
Леди Ведетт уже не молодая, но ещё и не старая женщина, сохранившая в себе всю красоту молодости. Свои густые длинные волосы она собирала. Её голубые глаза всегда смотрели с нежностью, даже если она злилась. Она никогда не "вешала" свои проблемы на других, всегда пыталась справиться с ними сама. Это немного подарволо её здоровье. После потери мужа она стала более замкнутой, но на людях пыталась быть весёлой. Дети стали её единственным спасением. Ведетт любила выпивку и редко отказывалась от неё. Жизнь её была скучной, но она так не считала. Поэтому вела себя всегда, как королева. С незнакомыми людьми общалась всегда надменно, даже если это были враги. Она не боялась смерти.......
Литрисия
16-11-2006, 21:49
Танкред Барго (27 лет отроду) Нормандский рыцарь.
Квента.
Танкред - это человек, на которого можно положиться, он не подведёт, а главное не придаст. Хальдо является 6 сыном, родился в 1029году. Он, как и все его братья были законно рождены. Отец мечтал, что сын утихомирится и отдаст себя богослужению. Но Танкред не видел себя в роли монаха. Нет, он, конечно, верил в бога, но был очень энергичным и подвижным. С детства любил фехтовать на мечах. Он очень часто с братьями устраивал турнир на мечах, и победителю доставалась порция десерта проигравшего. Барго часто выходил победителем не благодаря силе, а благодаря острому уму и хитрой тактики. Вначале измотать противника, а уж потом наносить критический удар. Он очень рискованным человеком, но его риск был всегда оправдан. Когда пареньку не удалось сломить волю отца, то он ушёл из дома и, будучи 15 летним юнцом, Танкред нанялся в помощники одного не очень известного рыцаря. Пойти против воли любящего отца для Барго было большим испытанием. Около 5 лет он служил верой и правдой своему господину, но судьба настигла молодого человека и по прошествии 4 лет его оценили и заметили, после чего, проведя несколько испытаний, приняли Барго в орден. Танкред не рассчитывал на дружбу и понимание Тулоне. Хотя самого Дрого считал своим другом. Барго хорошо разбирался в психологии человека, поэтому мог увидеть и понять то, что другие осмыслить не могли. В конечном счете, он вместе с Дрого направился на Англию. К этому моменту трое его братьев были уже мертвы. Поговаривали, что их убили. Хотя внешне ничего не указывало на убийство. Танкред казалось, что кто-то из его дальних родственников хочет завладеть землёй его семьи. Так, как отец его умер, оставив наследие старшему сыну, то завладеть землёй стало намного проще, надо было просто убить всё семейство. Старший сын умер от того, что одна из картина сломала крюк и придавила его. Потом второго сына постигла смерть на охоте, и третьего смерть в горах, когда он узнал о своём наследстве. Так, как у 6 братьев не было семьи, то, убив их всех можно было без особого труда, и они становились отличной наживкой для тех, кто хочет получить титул и власть. Отбросив все свои подозрения, младший сын уехал с Дрого в Англию, где они захватили замок одной леди.
Описание внешности: Не смотря на территорию проживания, у Танкред смуглая кожа, она досталась ему от матери. Волосы тёмно – коричневого цвета и глаза болотно-зелёного цвета с сероватым ореолом достались от отца. Нос напоминает клюв орла, правда он не длинный, но и не короткий, поэтому придаёт лицу некое величие. Ростом около 185 см. Назвать его красавцем нельзя, но популярностью у девушек пользовался. Так же усиливает его привлекательность небольшой шрам на левой щеке.
О нём: Упрямый, воспитанный, любезный, жизнерадостный, можно сказать, однако трезво оценивающий жизнь. Очень начитанный, гордый и милосердный. Так же очень общительный.
Владеет двуручным мечом. Как и любой рыцарь обладает накаченной фигурой и неимоверной силой.
Дерек
Высокий молодой человек с темными волосами. Немного сутулится, потому что стесняется своего роста. Глаза карие, волосы прямые, чуть ниже плечь.
Дерек с детства влюблен в леди Кэтрин, но прекрасно понимает, что любовь его не взаимна. Поэтому юноша просто старается быть ее другом и находится рядом как можно чаще.
Характер у юноши спокойный, уравновешанный, правда он застенчив, ему легче умереть, нежели выразить свои чувства.
Ради леди Кэтрин он готов на все.
Сестра главной героини. Внешне слегка полноватая девушка с золотистыми волосами, которые спадают ей до талии и очаровательными зелёными глазами. Предпочитает убирать волосы в косу или в кичку. Очень кроткая и застенчивая натура. Чрезмерно скромная и довольно забитая. Никогда не говорит правду о своих чувствах и желаниях и тем самым добивается то, чего хочет. Влюбчивая, способна потерять голову от каждой смазливой мордашки. С детства воспитывалась в строгих и довольно жёстких условиях. Добрая, но иногда способна подложить "свинью" если ей кто-то или что-то не угодило. никогда не думает о других, т.к. на первом месте всегда своё благополучие, нравы и принципы. Одежду предпочитает тёмных оттенков и с небольшим вырезом, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрывать недостатки. Любит рисковать и поэтому носит при себе небольшой кинжальчик, украшенный драгоценными камнями. Довольно неплохо дерётся, т.к. в детстве частенько пропадала вместе со своей сестрой.
Ну что дамы и господа...долго я ждала, долго мучилась неизвестностью и вопросом "Когда же я начну эту тему?" и вот наконец она началась! Радуйтесь...ну или плачьте, как вам больше нравится, но тему я открываю! Все остальные игроки подтянутся по ходу игры!
Так что желаю всем удачи! ВПЕРЁД!!! Вам открылся путь в прошлое, не упустите его...Вводный пост...
Всё начинается с того как леди Кэтрин просыпается рано утром и идёт в лес вместе со средней сестрой сестрой (Розаной) в лес... Они часто утром там гуляли. Вот и сегодня утром (кстати, сейчас начало лета!), она, рано встав, заходит за Розаной и тащит её в лес...
Рыцарь... Так игра рыцаря начинается с того как он разговаривает перед нападением с Вельгельмом (при чём Вельгельма отыгрывает сам!
)... Тот его посылает захватить территории в том направлении, где и находится Пивинси...
Ведет, Телиос и Аверил остаются в замке, когда на него нападают... при чём, так как нападает господин рыцарь, то он должен рассказать в своём посте как он это делает...
Дерек тайно сопровождает Кэтрин и Розану при их походе в лес...те же в свою очередь до поры до времени не видят...
Дальше рассказываю я вам о том, что замок довольно большой, т.е. зажиточный... на землях принадлежащих замку и семье Кэтрин выращивают всякий там рогатый скот. Так же прибыль идёт с аренды земель крестьянами...ну или если не ошибаюсь это называется оброк...хотя может быть и ошибаюсь.
Отца Кэтрин убивают в битве за замок, что и является одной из причин ненависти девушки к рыцарю...нормандского никто не знает, поэтому общаться очень тяжело, но и нормандцы не знают английского! Кэтрин знает нормандский и недавно начала учить ему Розану, но та ещё плохо на нём изъясняется и часто ошибается! Главную героиню же этому языку научила старая женщина, живущая в лесу...
Квента Кэтрин...
Внешность: необычайной и загадочной красоты девушка (хотя вы, наверное, думаете, что все девушки её возраста красивые(!), так вот она на самом деле очень выделялась из многих!) с чёрными воронова крыла волосы до бёдер, немного вьющиеся. Личико красивое с большими тёмными зелёными глазами, которые загадочно «вспыхивают», когда девушка злится или в ярости. Полноватые ярко-алые (как говорится, как кровь!) губы. Лицо обрамлено, постоянно выпадающими из косы, вьющимися прядками, которые создают неповторимый, правда, чёрный, ореол загадочности вокруг Кэтрин. Стройная, спортивного телосложения (ну любит она изредка полазить по деревьям и покататься на своём любимом коне Дэне), но создаётся впечатление неповторимой хрупкости. Рост примерно 1м. 65см.
Одежда: в основном довольно простая, так девушка любит побродить по лесу, посещать старую ведунью, лазить, где только захочет... Обычно это платье блёклого серого цвета (чтобы казаться менее заметной (!) хотя это и мало помогает!), плотные кожаные сапожки. Волосы заплетены в толстую косу, а так же выходя из замка, обычно надевает плащ с капюшоном.
Характер: бойкая, добрая, весёлая девушка. Умеет быть спокойной и серьёзной (а как же иначе, ведь она старшая в семье!). Часто была «судьёй» между братом и сёстрами. Обожает свою семью и очень любит отца. В общем, узнаете по ходу игры...
Вот и я наконец выкладываю квенту))
Внешность: Девушка наполовину европейка и от матери ей достались русые волосы с холодным пепельным отливом и изумрудно-зелёные глаза, от отца (эх, знать бы его ещё - так вообще всё было бы замечательно...) - смуглая кожа, чуть раскосые огромные глаза, резкие и тонкие черты лица черты лица
Девушка не очень высокого роста - около 165, стройная и гибкая, как кошка.В одежде предпочитает неяркие цвета в основном холодных оттенков.
Характер: порой чезез чур спокойная,малоэмоциональная, предпочитает скрывать истинные чувства под маской равнодушия, особенно с плохознакомыми людьми.
Своих родителей Оми не помнит, правда по рассказам знает,что мать была красавицей из далёкой северной страны, про отца не знает ничего, впрочем, не особенно об этом жалеет.
Всю осознанную жизнь занималась преимущественно искусством - танцы, пение, игра на музыкальных иинструментах.
В Англии чувствует себя немного не в своей тарелке, хотя домой её совсем не тянет...
Makiliar
16-02-2007, 15:48
Ги де Сэнкаде, 28 лет от роду, сын знатного, но разорившегося дворянина.
Внешность: среднего роста, обладатель мускулистого тела. Волосы цвета вороньего крыла средней длинны обрамляют треугольное, мало подвижное лицо, на котором горят холодным огнем глубоко посаженые глаза, цвета стали. Прямой нос с небольшой горбинкой, тонкие губы, постоянно искривленные в презрительной усмешке. На левой щеке от края левого глаза вниз до скулы тянулся глубокий не красивый шрам оставшийся от раны, которую очень плохо зашили.
Биография.
Он ребенок от первого брака. Родился он лютой зимой и выжил чудом. Мать со временем охладела к нему, она занималась мало понятными ему делами и когда ему исполнилось 7 лет отец ее сжег объявив ее ведьмой. Ее ненавидел не только отец, но и его окружение. После смерти матери отец отослал его от себя в далекое имение. В 16 лет он вернулся и случайно узнал, что отец хочет его лишить наследства и передать все своим детям от второго брака. Его ненавидели и мачеха и сводные братья и сестры. Через год умер отец, а через месяц в небольшом охотничьем имении были убиты мачеха и ее дети. Говорили, что якобы их комнаты, где их убили, были залиты кровью, а их тела истерзаны клыками зверей. Молва приписала это убийство Ги, потом припасали ему и убийство отца. Он не отрицал и не опровергал слухи, что больше уверила людей, что его рук дела. После убийства мачехи, он исчез из поля зрения на несколько месяцев. Куда, это осталось неизвестно. Говорили, что воздает почести Темным Силам за убийство отца и мачехи и ее детей.
Приняв владение в свои руки, он тут же стал наращивать свое богатство и силу.
Вильгельм призвал его к себе для того, что бы он со с своими войнами участвовал в походе. И показал себя, хорошим воином, его войско считалось одно из лучших в армии Вильгельма, за что получил прозвище «Черный Волк». Но так же он прославился своими зверствами.
Особенно было на слуху в армии Вильгельма история, когда он приказал уничтожить два города, вырезов все население этих городов. Люди говорили, что улицы были покрыты кровью по щиколотку. А что конкретно творилось в городах, ни кто не знает. Людская молва приписывала ему различные зверства, а о судьбе женщин и детей рассказывали друг другу страшные истории только шепотом.
С семьей Дрого семья Ги враждовала давно и ненависть к представителям семьи Дрого перешла по наследству к Ги. Ги старался всячески подмочить репутации Дрого, строя козни против него, на что Дрого отвечал взаимностью. Однажды между ними произошла дуэль, когда Ги назвал Дрого не законным ублюдком, а Дрого в ответ назвал его сыном ведьмы увивший своего отца и что он поклоняется Темным Силам. И когда их разнимали меч Дрого случайно, оставил отметину на лице Ги в виде не красивого храма. И их вражда вышла на следующий виток.
Так надо, наверное, немного рассказать игрокам, что им делать дальше...
Так Розана и Дэрек выходят из хода и успевают переодеться, но их ловят в коридоре воины, которые по приказу Дрого рыщут по замку в поисках скрывшихся героев. Чтобы Дэрэка не убили, Рознна выдаёт его за брата. Их ведут к Дрого.
Дрого тем временем ловит Кэтрин и устанавливает за ней строгий надзор.
В замок прибывает посланник, который сообщает Дрого о том, что всех мятежных саксов надлежит представить ко двору Вельгелма для принесения клятвы верности.
Дэрэк призывает к себе Танкреда, при встречи, с которым приказывает ему приставить Оми к Кэтрин, что бы та за ней следила.
Мать главной героини ловят и сажают под замок, к ней приставляют Серла чтобы он за ней следил.
Ну что мои уважаемые игроки...играем?!
Всегда ваш мастер...
МЫ ВООБЩЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ БУДЕМ?!!!!!!!
Я конечно не злой мастер, но люди не доводите до греха...уже нескольких персов я удалила...через неделю удалю мёртвых...если те наконец не отпишутся.
Мне надоело всем постоянно напоминать что им надо делать!
Так и ещё Макилиар могу тебя обрадовать одну из ролей я у тебя забрала, теперь тебе будет легче! Вместа тебя роль Ги будет отыгрывать ТибетМакак. Это хороший игрок, я его уже давно знаю...
Всё пар выпустила, ну на данный момент, но предупреждаю не злите меня!
Здесь стала слишком шумной тишина...
Прикрываю.
ХаКэ