Просмотрел материалы по Emperor. Появилось пару идей:
Процесс действия - во времена новой войны ассассинов, участвуют Атрейдесы, Харконнены и Ландсраад (Ордосы в основном). Икс, Бене Гессерит, Тлейлаксу и Дом Коррино с сардаукарами пытаются извлечь для себя максимальную выгоду. Фримены теряют свое доверие к Атрейдесам. Параллельную игру со всеми сразу ведет Гильдия.
В центре событий оказывается молодой барон Харконнен (а то Атрейдесы-Атрейдесы), которого хотят замочить все, кому не лень, включая оппонентов в его собственном доме.
Бене Гессерит пытаются манипулировать им в собственных интересах, и кажется, одну веревочку им удалось протянуть - барон изъявил желание обучиться принципам и силам Бене Гессерит. Однако надежды сестер через свою идеологию контролировать барона проваливаются - тайно от них, он также обучается у тлейлаксу (которые также надеялись поработить барона).
Когда "образование" будет закончено, барон надеется вернуть полную власть в своем Доме, и захватить ключевые территории на Дюне в ходе операции, которую он тайно вынашивает почти с детства.
Тайно или нет, однако Ордосы знают об этом плане, и надеются использовать его в своих целях, чтобы конкретно надуть Гильдию и Дом Коррино.
Атрейдесы пытаются снова подружиться с фрименами, не без сложностей, и понятия не имеют, чтобы их хотят использовать как трамплин.
Таким образом персонажи примерно такие:
Молодой барон Харконнен
Сестра Бене Гессерит, которая его обучает под видом служанки
Лицедел Тлейлаксу, который также обучает, под самыми различными видами
Агент-ассассин Ордосов
Лидедел-ассассин
Иксианский шпион
Гильдиец-провидец из коммисии наблюдателей (на самом деле шпион)
Башар сардаукаров
Герцог Атрейдесов
In Ferow
11-09-2006, 21:47
Поддерживаю тремя руками, причём не своими... Проффесиональный отигрыш не обещаю - знаком по фильму, сериалу и играм...
Но тем не менее Пишите меня в
А) Главвреды.
Б) Шпионы.
В) Военачальники.
Я конечно понимаю, что одно другому не мешает, а военачальник совсем не помешает в интригах поскольку имеет А.А.(Армейский аргумент).
Дюна характерна тем, что в ней не редкость совмещение различных ролей.
Твои можно все сразу взять, при желании. )
Ты получаешься тогда Ордоссом. )
А книгу, уууу, почитай. Прямо бегом за ней надо бежать. Потому что Бене Гессерит в фильмах раскрыты плохо, многие моменты там вообще не раскрыты, а некоторые переделаны в угоду зрелищности.
Но если ты играл в Emperor - в этом прикле 100% чужим не будешь.
Dragon_Storm
12-09-2006, 13:49
А я наоборот фильма не смотрел, зато читал книгу (основную трилогию) и играл в игры.
И мне вот нравятся Тлейлаксу. Они потенциально сильнейшая раса, но все время в тени других. Это не дело.
Возродим славу Бене Тлейлаксу!
Можно?
И, кстати, где будет происходить действие (т.е., какие планеты будет охватывать прикл?)
In Ferow
12-09-2006, 16:45
На меня можешь расчитывать гарантированно, поскольку только что купил Мессию дюны и Детей Дюны, а на компе качается Emperor...
А если бы ты кинул мне инфу по Ордосом я был бы чертовски счастлив, ибо в Дюна 2 и Дюна 2000 я играл именно за них...
Черт, огромный пост по Ордоссам похерился!
Проклятье!
Ладно, еще раз, но уже коротко:
Ордоссов не было у Герберта, они созданы Westwood.
Это самая хитрейшая сторона из всех, появлявшихся в Дюне.
Они чихали на правила Джихада Слуг и активно используют высочайшие технологии, включая @нечестивую@ робототехнику, не брезгуют химическим оружием.
Их Домом управляет собрание таинственных парящих див. Хитростью они хотят оставить с носом всех остальных и захватить власть над Арракисом и Империей вообще.
Dragon_Storm,
"Вот Бог поверженный лежит,
Он пал и низко пал.
Мы для того и строили повыше пьедестал."
Тлейлаксу - это мастхэв в истории по Дюне. Но слава им не нужна, оставаться в тени и дергать за ниточки - не просто так всегда было их стратегией.
Действие - большей частью, конечно, на Арракисе. Что не исключает возможности присутсвия Тлейлакса, Драконис IV и пр. Зависит от колличества желающих.
Dragon_Storm
12-09-2006, 19:29
Хм, Skaarj, а авантюра с Червем-императором в Emperor - Battle for Arrakis - это они тоже "держались в тени и дергали за ниточки"?
Кстати, слава в данном случае - это именно то, чем они известны. Как Ордосы - торгаши, а Харконнены - вояки, так и слава Бене Тлейлаксу - биотехнологии, фейсдансеры и гола. Я это имел в виду.
Если ты помнишь, мастер тлейлаксу открылся в самый (самый) последний момент.
И что, кстати, в итоге с ним сталось? Вот оно и то-то. ))
По Герберту тлейлаксу никогда не высовывались. Контроль у них был офигенный, но об этом мало кто знал.
Но, своим чаром ты можешь делать че хочешь, при условии если ты мастер, правда. Если рядовой лицедел - упс, у тебя лояльность и уважение к принципам тлейлаксу привито на генетическом уровне, к тому же мастера имеют над тобой определенный ментальный контроль, когда захотят. ))
Просмотрел материалы по Emperor. Появилось пару идей:
Процесс действия - во времена новой войны ассассинов, участвуют Атрейдесы, Харконнены и Ландсраад (Ордосы в основном). Икс, Бене Гессерит, Тлейлаксу и Дом Коррино с сардаукарами пытаются извлечь для себя максимальную выгоду. Фримены теряют свое доверие к Атрейдесам. Параллельную игру со всеми сразу ведет Гильдия.
В центре событий оказывается молодой барон Харконнен (а то Атрейдесы-Атрейдесы), которого хотят замочить все, кому не лень, включая оппонентов в его собственном доме.
Бене Гессерит пытаются манипулировать им в собственных интересах, и кажется, одну веревочку им удалось протянуть - барон изъявил желание обучиться принципам и силам Бене Гессерит. Однако надежды сестер через свою идеологию контролировать барона проваливаются - тайно от них, он также обучается у тлейлаксу (которые также надеялись поработить барона).
Когда "образование" будет закончено, барон надеется вернуть полную власть в своем Доме, и захватить ключевые территории на Дюне в ходе операции, которую он тайно вынашивает почти с детства.
Тайно или нет, однако Ордосы знают об этом плане, и надеются использовать его в своих целях, чтобы конкретно надуть Гильдию и Дом Коррино.
Атрейдесы пытаются снова подружиться с фрименами, не без сложностей, и понятия не имеют, чтобы их хотят использовать как трамплин.
Таким образом персонажи примерно такие:
Молодой барон Харконнен
Сестра Бене Гессерит, которая его обучает под видом служанки
Лицедел Тлейлаксу, который также обучает, под самыми различными видами
Агенты-ассассины Ордосов
Лидеделы-ассассины
Иксианские шпионы
Гильдиец-провидец из коммисии наблюдателей (на самом деле шпион)
Башар сардаукаров
Герцог Атрейдесов
Иннельда Ишер
12-12-2006, 22:54
Обсуждение закрыто в связи с истечением срока давности.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.