1794 год. Румыния.
- ?
- Но миледи…Это же самоубийство!
- Мда ?Не думаю.Вообщем запомни,я тут чтобы решить то чего не решил мой отец в Англии!И если княжну Елизавету убьют,я убью тебя,не посмотрев на то что ты мой секретарь ,Сергей.
Джейн отослала назойливого русского из кабинета и обессилено опустилась в кресло. Который год она мучалась над решением.
Ей перешло всё наследство от отца, который погиб при кораблекрушении .Джейн чистокровная англичанка, но вынуждена жить в Румынии.
Её отец был военным служащим и следил за безопаснотью княжны Элизаветы, дочери великого русского князя. За это время две девушки, Лиз и Джейн, сдружились.Прошли годы и они выросли, оставшись хорошими подругами.
Но случилось то чего опасался отец Джейн. Заговорщики в России убили отца Лиз и отныне её жизнь тоже была в опасности. Джейн не знала что ей делать и выслала своих людей за Елизаветой. Ещё несколько дней и она прибудет в замок Джейн.
Надо было что-то решать по поводу заговорщиков…
Джейн спустилась в холл и, налив бокал вина, остановилась у камина.Отражение огня сияло в её глазах. Недолго подумав, она присела за маленький столик, аккуратно подобрав подол платья.
"Как же мне всё это осточертело…"
Её новый дом был полон странных явлений.То исчезали в неизвестном направлении лошади,то люди...По ночам можно было слышать громкие шаги по коридорам.Это пугало Джейн и она на каждом шагу была готова схватиться за отцовскую шпагу.
"Надо будет предупредить Лиз..."
нрпг: тэк...нужны значитЬ срочно - Сергей-секретарь Джейн,Лиз-княжна которая и начальник стражи.
Все остальные могут присоединяться как угодно.=)
Драгомир
8-08-2003, 14:36
В дверь тихо и скромно постучали.
- Войдите...-глухо ответила Джейн.Голос казался уставшим.
Драгомир
8-08-2003, 14:42
Дверь отворилась. На пороге стоял священник, худой и изящный.
- Здравствуйте. Я отец Ган. Я пришел просить взнос для близлежащей церкви.
- Здравствуйте...Сколько нужно?-ей ,на самом деле,было всё равно сколько.Джейн устала от всего и всех.
Тут же созрела новая мысль.
- Отец Ган...у меня к вам ещё маленький разговор.
Драгомир
8-08-2003, 14:48
- К вашим услугам, что вам угодно? - священник подошел ближе.
- Знаете,святой отец...С тех пор как я поселилась в этом замке,замке моего отца...Я стала замечать странные вещи.У нас стали пропадать лошади,прислуга...И серебро.Всё серебро...По ночам можно услышать громкие шаги по коридорам и...И страшный вой...Но вой не животного,а чего-то..чего-то...Я не знаю...Будто сотни демонов,извините,собрались в одной комнате и воют..воют...Мне становиться страшно...
Драгомир
8-08-2003, 15:02
Ган совершенно не удивился.
- Да тут и до вас примерно тоже самое было... Конечно, не в таких масштабах... Если посмотреть логически, то здесь что-то кормится и уничтожает все опасное для себя. Хотя, наверное я ничего не сказал...
Джейн вздрогнула.Мороз пробежал по её коже с ног до головы.В другом конце замка раздался тот самый вой.
- Но что же делать...Господи,спаси...
Драгомир
8-08-2003, 15:12
- Ух ты... - Ган потер грудь, там, где у него висел серебряный крестик. - Надо сражаться... найти способ и сражаться. Вы говорили, оно уничтожает серебро... попробуйте выдать каждому человеку в доме по серебряному пребмету. Прикажите слугам ходить только группами.
- Хор-рошо...- Джейн дрожала.Ей ещё не было так страшно как сегодня...
- Сергей!!!-она позвала секретаря.
- Я к вашим услугам - подошёл он
- Сергей,распорядись чтобы каждому итз прислуги дали что-нибудь из серебряного и пусть не ходят по одиночке.
- Отец Ган...Мне нужно будет уберечь мою подругу,княжну Елизавету...Если с ней что-нибудь случиться из-за ЭТОГО...
Драгомир
8-08-2003, 15:35
- Где она сейчас?
- Слушаюсь, миледи. - С этими словами Сергей удалился из комнаты.
- Она направляется сюда...Дня через два будет уже здесь.
Бледное лицо Джейн стало ещё бледнее.Золотые волосы были осторожно убраны в причёску.Одна выбившаяся прядь уже пряталась за ухом.Джейн закрыла лицо руками и на левой руке можно было заметить тонкое золотое кольцо.
Драгомир
8-08-2003, 16:05
Ган наклонился к самому ее уху.
- Если вы не хотите болше жертв - мой вам совет - Хватайте подругу, слуг и бегите!
- Но куда,святой отец???Мне больше негде жить...Неужели с ЭТИМ нельзя справиться?
В другом конце замка раздался шум и громкий крик.
- О,Господи...-Джейн не могла пошевелиться.
Чёрная тень пробежала мимо Джейн и священника.Резкий холод обрушился на замок.
Драгомир
8-08-2003, 16:14
Отец Ган нашептывал молитву, потирая крестик. Закончив, он сказал:
- Церковь даст приют всем. Сюда лучше ходить с отрядом охотников и инквизиторов, а не с толпой слуг.
- Боже...Но я не могу покинуть замок...Святой отец...
Девушка смотрела на священника странным взглядом.Казалось она вот вот потеряет сознание.
- Дайте место для проживания княжне и моей прислуге...Сама я не покину замок...
Драгомир
8-08-2003, 16:23
- Приют я дам, но позвольте остаться с вами. Это мой долг, сражаться с ТАКИМИ.
- Оставайтесь...Мне будет спокойней...-Джейн благодарно посмотрела на священника.
К замку подъехала карета. Слуги подбежали к ней и поставили подножку. Дверца кареты открылась и на свет показалось смуглое лицо молодого человека. Он вышел из кареты и огляделся. Он уже давно мечтал попасть в этот замок, но из-за неприятностей с турецкими властями, которым в данный момент принадлежала Румыния, не мог приехать в эти места. Звали его Йонаш Батори, был он из древнего славного венгерского рода, который после турецкой окупации зачах, а когда Венгрию захватили австрийцы, то обеднел совсем.
- Пройдите, господин. - промолвил слуга и Йонаш его замечательно понял, так как в совершенстве знал английский и немецкий языки.
Поднявшись по лесенки он вступил в парадную залу и снял плащ...
- Здравствуйте - откуда-то выскочил Сергей и говорил по английски - Здравствуйте, достопочтенный гость, вы к кому пожаловали?
- Почтенный, я приехал навестить семью старого Джеймса. В частности, хотелось бы увидет его дочь, леди Джейн, так как последний раз когда мы виделись, мы были детьми. Зовут меня Йонаш Батори. Передайте леди, что я приехал из Тимешвара, сейчас живу там. Она должна меня знать...
Йонаш прокашлялся.
- Я обязательно передам, подождите пожалуйста. - Сергей удалился минуты на две-три и вернулся с радостной улыбкой на лице - Госпожа Джейн будет очень рада видеть вас. Пожалуйста, пройдёмте со мной.
Джейн спокойно сидела в кресле.В соседнем кресле сидел священник.
Бокал красного вина скучно находился в её руке.Казалось она сейчас уснёт...
Йонаш последовал за Сергеем...
Увидев Джейн, он прищурил глаза, пытаясь вспомнить ту девчонку, с которой он когда-то в детстве играл в разные игры.
- Приветствую вас... - промолвил он, обращаясь одновременно и к Джейн и к священнику.
Джейн привстала и присмотрелась к вошедшему.Она долго разглядывала его,но вскоре тихо и дружески заговорила.
- Йонаш!Господи,как ты изменился!Какими судьбами ты тут?-Джейн улыбнулась.
- Джейн! - улыбнулся Йонаш беря ее за руку. - Рад тебя видеть. Ты стала такой взрослой, очень даже непривычно... А где твой отец, достопочтимый Джеймс? Я так хочу его увидеть!
И так бледная Джейн побледнела ещё больше.
- Йонаш...Как?Разве ты не знаешь?Ведь он погиб при кораблекрушении 5 лет назад...
- О Боже! - Йонаш побледнел. - Я не мог приехать раньше из-за проблем между Австрией и Османской Империей, я потерял всякую связь с ним. Но несколько недель назад ко мне пришло письмо, написанное его рукой, в котором говорилось, чтобы я приехал, что бы увидеть тебя, так как ты сейчас гостишь в замке Джеймса. Кто же тогда написал это письмо?
Йонаш сел в кресло рядом с Джейн. Ему было не по себе...
- Видимо оно просто не могло придти раньше...Теперь этот замок мне принадлежит...Вместе со всеми деньгами...и кошмарами...
Джейн взяла друга за руку и положила голову ему на плечо.Можно было почувствовать как она дрожит.Что-то сильно её пугало..
-Странно... Судя по дате, письмо было написано недавно. И бумага свежая... - Йонаш погладил Джейн по голове, чувствуя ее напряжение. - Тебе наверное пришлось туго. Эти свары с родственниками из-за наследства... Скажи мне, что тебя волнует. Может я могу чем-то помочь?
- Йонаш!Это ужасно...Я уже всё рассказала отцу Гану...-она посмотрела на священника.-В этом замке твориться нечто ужасное!Тёмные силы его захватили!Тут поселилось нечто ужасное!Из-за него мы потеряли 15 человек из прислуги и 20 лошадей!Пропало почти всё серебро...А ещё должна приехать Лиз...Ты её должен помнить...Святой отец пообещал мне что приютит её и мою прислугу,чтобы не подвергать их опасноти.Но я сама не могу покинуть замок и мы с ним остаёмся здесь...
Где-то вновь послышался ужасный вой...
- Ну вот опять!-Джейн прижалась к другу.- А теперь ещё письмо...странно и ужасно всё это...
Казалось её золотые локоны поседели от услышанного воя...
Йонаш посмотрел на древние стены замка, на гобелены, несмотря на старость выглядевшие совсем новыми. "Интересно, когда он был построен? - подумал он. - Странный он какой-то, что-то в архитектуре есть ни на что не похожее, как будто не человек его строил..."
- Я останусь с вами. - твердо сказал молодой человек. - Кто-то же должен был послать мне это проклятое письмо. Я хочу узнать, кто это или что... И еще Джеймс мне никогда бы не простил, если бы я покинул тебя и Лиз в такой момент... Эх, если б со мной был мой друг Иштван... Он часто бывал здесь в Румынии, так как занимается охотой на вампиров. Многие не верят ему, но я то видел одного вампира точно... Это было так давно... Может Иштван и с этим злом бы сладил...
Джейн словно вновь стала на семь лет моложе,словно ей было теперь восемнадцать.
- Спасибо,Йонаш...Спасибо...-она обняла друга и улыбнулась.-Я эти пять лет так мучалась...Даже своё двадцатипяти летие справила только с Сергеем...
Сергей стоял в дверях. Услышав это он улыбнулся опять.
- Не стой в дверях...Пройди...А то как бедный родственник стоишь...-сказала Сергею Джейн.
- Слушаюсь Миледи - Сергей прошёл в зал и послушно сел на кресло.
- Все будет в порядке, милая Джейн, с нами святой отец, Бог нам поможет. - глядя на Джейн с улыбкой сказал Йонаш. - Думаю, нам не стоит разбредаться по разным комнатам. Мы должны быть все вместе здесь, в холле. Я очень устал...
Он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, но рука его все еще гладила голову Джейн. Йонаш чувствовал, что так девушке спокойнее...
-Так то лучше...-она достала три бокала вина и предложила друзьям.-Вина не хотите?
Джейн пристроилась рядом с другом.
Она сама очень устала...Хотелось спать,но глаза не закрывались...
- Спасибо! - Йонаш взял один бокал и пригубил. - Это поддержит мои силы...
В конце замка снова раздался вой.
Вдруг по лестнице раздались глухие,но быстрые шаги.В холле стало холодно и жутко.
- О,Господи...-Джейн схватилась за крест,который висел у неё на шее.
- Спаибо - Сергей не стал опять говорить слово "Миледи" так как думал, что это сейчас ни к чему и взял бокал. Когда он услышал шаги, он от страха уронил бокал с вином на пол и разбил. - Ну что за дела, даже вина выпить не дают. - Он тихо проругался по русски и успокоился
- Оно...сюда идёт...-в ужасе прошептала Джейн.
Огромная чёрная тень спускалась по лестнице.Остановилась и два огромных огненных глаза уставились на Джейн.Раздалось жуткое рычание и глаза вспыхнули ещё более ярким огнём.
- Господи,спаси...-прошепатала Джейн.
Теперь можно было увидеть огромные жёлтые зубы в оскале этого существа.Казалось эта нечисть была готова разорвать всех на части.
Сергей пошарил в кармане смотря на глаза, он нащупал свои последние серебрянные ложки, их было две. Он составил из них крест и показал чудищу.
- Назад, назад, что я тебе сказал, НАЗАД!!!! - он крикнул на зверя.
Существо бросило на Сергея яростный взгляд и кинулось на него.
Сбив человека с ног,существо уже хотело перегрызть ему глотку,когда Джейн коснулась до "животного" крестом.
Рёв боли разорвал тишину замка и призрак скрылся в коридорах.
Сергей потерял сознание увидев лицо этой нечисти. Он лежал на полу с закатанными глазами еле дыша.