Эксцентричный миллионер устраивает в своем отдаленном загородном доме закрытый аукцион. Приглашено несколько самых богатых людей. Когда гости собраны, и мистер Стюарт Скотт готов представить лот, свет неожиданно гаснет, сундучок исчезает, а хозяина находят мертвым... Под подозрение попадают все...
Для обсуждения приключений есть специальный раздел форума. Данная тема находится "немного" не на месте. Советую в следующий раз внимательнее смотреть, где создавать ту или иную тему. Mayflower
Марк Октавий
27-01-2006, 14:38
Либерти, позволь задать пару вопросов. Пишу здесь, а не в ПМ, потому что, наверное, всем интересно.
1. Какой год на дворе (примерно)? Одно дело, если это викторианская Англия, а совсем другое - если наши дни.
2. Чем обусловлено то, что персонажи вынуждены вести расследование самостоятельно? По идее они ведь просто вызвали бы полицию, ибо не барское это дело - убийц ловить.
Archangel
27-01-2006, 15:28
Светозар, хорошие вопросы, присоединяюсь, а ещё хочу задать свои
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
То есть, это не совсем вопросы, но всё же...
Поскольку прикл детективный, а это означает, что почти всё действие скорее всего будет происходить в одном особняке, неплохо бы описать внутреннее убранство дома... Ну там, какие комнаты, этажи, интерьер и прочее. Это так, небольшое пожелание))
Неплохо бы было, если бы игроки хотя бы приблизительно описали свою внешность, так как квенты мы прочитать возможности не имеем, а видеть перед собой перса при невозможности ничего о нём сказать (опять же, это детектив, все будут друг друга подозревать и, следовательно, "мыслить" об этом) не слишком удобно. Думаю, моя мысль ясна
И ещё, мы с Либерти уже обсуждали это по личке - ненужно раскрывать образ и настоящую биографию своих персов раньше времени. Лучше туманно намекать или не договаривать - так интереснее будет, более интригующе.
Я говорю всё это не как мастер, и уж тем более никого не напрягаю, я лишь просто заинтересованное в интересности прикла лицо, которое имеет своё мнение. Хотелось бы, чтобы нам всем было интересно
А так, это дело мастера...))) Но разговор с мастером про персонажей, тайны которых лучше пока не знать остальным, действительно имел место быть, так что это заявление можете считать официальным)))
Liberty
28-01-2006, 21:07
1. Какой год на дворе (примерно)? Одно дело, если это викторианская Англия, а совсем другое - если наши дни.
30-40 годы прошлого века
2. Чем обусловлено то, что персонажи вынуждены вести расследование самостоятельно? По идее они ведь просто вызвали бы полицию, ибо не барское это дело - убийц ловить.
Дело в том, что анкеты персонажей не раскрывались с самого начала, потому как каждому есть, что скрывать. Расскажу на примере одного из персонажей (он уже этот момент указал). Вот один из миллионеров имел в прошлом проблемы с законом. Сами понимаете, что быть замешанном в преступлении не есть очень хорошо для его репутации. Как он сам отписывают, могут припомнить старые грешки. Поверьте, у каждого персонажа есть резкие причины не обращаться в полицию.
Liberty
28-01-2006, 21:13
Цитата
Поскольку прикл детективный, а это означает, что почти всё действие скорее всего будет происходить в одном особняке, неплохо бы описать внутреннее убранство дома...
Домик загородный, посему небольшой. На первом этаже как и принято: холл, перетакающий в гостиную, столовая, библиотека + подсобные помещения (кухня, спальни прислуги).
На втором - хозяйские спальни и закрытое правое крыло. Что там - не знает даже хозяйка дома. Иногда его посещал покойный.
Цитата
Ну там, какие комнаты, этажи, интерьер и прочее.
Интерьер и прочее - личная инициатива игроков. Нужно следить за кинутыми постами и при желании добавлять свое.
Цитата
Неплохо бы было, если бы игроки хотя бы приблизительно описали свою внешность, так как квенты мы прочитать возможности не имеем, а видеть перед собой перса при невозможности ничего о нём сказать (опять же, это детектив, все будут друг друга подозревать и, следовательно, "мыслить" об этом) не слишком удобно. Думаю, моя мысль ясна
Это можно сделать в обсуждении.
Хотя некоторые игроки последовали хорошему примеру и стали давать описание прямо в игре.
Марк Октавий
30-01-2006, 19:40
Граждане, настоятельно прошу соблюдать историческую достоверность. А то глаза режет. Archangel, мне кажется, что употребление героем слова "робот", даже мысленно, не совсем уместно. Так как в то время этого слова еще не было. Тэмф, какие джинсы? Господь с вами. В те времена они, во-первых, не были распространены, а во-вторых, считались таким плебейством... что миллионерша к ним бы и близко не подошла.
Archangel
3-02-2006, 17:40
Светозар, фразу про робота я исправил, спасибо, что подсказал.
По просьбе Liberty выкладываю краткое описание внешности Серхио Крафта.
Цитата
Серхио был харизматичным молодым человеком с коротко постриженными смолянисто-чёрными волосами, зелёными глазами и смуглой кожей. Многие люди, впервые увидев его, приписывали ему испанские корни и были правы...
К этому можно добавить, что Серхио одет, как и все гости, вполне респектабельно - в дорогом франтовском смокинге.
Оранжевая_Ночь
4-02-2006, 10:53
Прошу прощения за столь позднее вступление в игру. Краткая квента:
Вдова Мари Стюарт Скотт
Молодая красивая женщина, длинные русые волосы, зелёные глаза. По манерам, поведению и одежде с првого взгляда становится очевидным её благородное происхождение.
На данном мероприятии она присутствует в тёмно-фиолетовом атласном платье, длинном, с открытыми плечами, шикарность образа подчёркавают аметистовые серьги, колье, и диадема.
учитывая, что в списках стоит, что Либерти отыгрывает за странную даму, я хочу дать кое-какие пояснения. Я пока что описание внешности кидать не буду. На то есть свои причины. Хочу уточнить, что среди гостей на аукционе ее не было. Ее появление ожидается чуть позднее. Вот...
Внешность Лили Крафт: молодая дама яркой наружности. Пропорции лица и фигуры не идеальны, но очень умело преподносятся, вообще - манера держать себя выдает привычку находиться на публике и скрывать за красивыми жестами истинные чувства. Кожа приятного теплого оттенка сочетается с темными глазами, необычного разреза, волосы чёрные и, как правило, свободно падают на спину и плечи в художественном беспорядке. Украшений не много, но их качество оправдывает количество. В злополучный вечер была одета в довольно откровенное чёрное вечернее платье и туфли на высоком каблуке-шпильке.
Archangel
14-02-2006, 17:02
Товарищи, почему такое затишье?) Неужели вам не интересно, что будет дальше? Что там на втором этаже особняка? Думаю, Liberty приготовила нам ещё множество сюрпризов, и этот - далеко не последний.) Лично я горю желанием продолжать играть, а вы?)
У меня, кстати, возник небольшой вопрос. Как нам поступать, если, допустим, наши персонажи (ну мы в смысле)) решат вступить в заговор в тайне от остальных гостей? С одной стороны об этом можно договориться в привате, но в этом случае прикл потеряет очень много интересных моментов. Если же писать всё в самом прикле, интрига пропадёт, и все наши тайны раскроются другим игрокам. Существует ещё компромиссный вариант - говорить загадками и туманно, чтобы было очень сложно догадаться, в чём суть заговора. Можно также делать пропуски в диалогах... В общем, я жду вашего мнения и мнения мастера.
Я это всё к чему - когда ситуация в особняке более менее утрясётся, я планирую от имени Серхио предпринять активные действия, и не исключено, что он попросит о помощи... Ну в общем, MitRana, ты поняла, да?))) Разговора нашим персам в любом случае не избежать)
Черный Ленин
26-02-2006, 17:29
Нет мне прощения! Каюсь, грешен есмь, отсутствовал по техническим причинам... Я исправлюсь!!!
Внешность... Ну... невысокий рост, глаза на выкате, рыжые клочковатые волосы и усы. Неизменная трость и черный котелок. Из кармана пиджака видна цепочка фамильных часов. На левой руке след старательно сведенной в свое время, но все же не полностью, наколки. Немолод, полноват.
Уже бегу отписываться. Еще раз прошу прощения!
MitRana
26-02-2006, 22:08
2All: чтобы никто не удивлялся по поводу столь долгого подъёма по лестнице давайте предположим что это была типичная для буржуйских домов того времени "навороченная" лестница в три пролёта, не слишком крутая, но каждый пролет упирается в глухую стену. То есть - один пролет, резкий поворот, площадка №1, второй пролет, резкий поворот, площадка №2, третьий пролет, второй этаж. Учитывая оговоренную ранне низкую скорость, мы все вполне успеваем поговорить :). Такие вольности в описании дизайна жилища я позволяю себе опираясь на слова Мастера о том, что кто первый описал - тот и прав).
Цитата
С одной стороны об этом можно договориться в привате, но в этом случае прикл потеряет очень много интересных моментов.
Цитата
Существует ещё компромиссный вариант - говорить загадками и туманно, чтобы было очень сложно догадаться, в чём суть заговора. Можно также делать пропуски в диалогах... В общем, я жду вашего мнения и мнения мастера.
На мой взгляд - это лучшее решение.
Говорить какими-то намеками, бросать недвусмыленные взгляды, можно даже будет в процессе прикла уединиться, например, в библиотеке... а разговор оставить за кадром...
Только меня о замыслах не забудьте поставить в известность...
Внешность странной дамы:
Пожилая женщина небольшого роста (до 160 см). Невозможно понять полненькая она или худенькая, потому что на ней надет черный безразмерный балахон, не то какая-то ночная безформенная рубаха, не то какое-то странное платье, явно поношенное. Возраст тоже определить не представляется возможным. Она стара. Все лицо в морщинах, но складывается ощущение, что ее состарило не время, а кое-что другое...
Довольно длинные растрепанные седые волосы. Их явно уже какое-то время не рассчесывали, почему они спутаны, но собраны в какое-то подобие хвоста.
Archangel
12-03-2006, 20:07
Liberty, насколько я полагаю, нам придёться искать несколько новых игроков, поскольку некоторые товарищи либо вообще ни разу не отписывались, либо пропали с форума уже больше, чем на месяц. Предлагаю объявить дополнительный набор в Бюро по приклоустройству.
Я со своей стороны, если надо, могу попытаться уломать некоторых моих знакомых на участие, благо у прикла пока всего две страницы, и читать им придёться не так уж и много...
Гвентаир
10-04-2006, 23:32
Заинтересовали некоторые моменты... слегка расходящиеся, на мой взгляд, с данной реальностью. Это по поводу Вольганиного внезапного разоблачения. Не хочется обсуждать здесь, должна ли была я знать, что у моей героини сокровища в декольте, или нет. Это, может, и к лучшему, что всё так вышло. Интересно другое... Как можно спрятать ожерелье в тоненьком вечернем платьи? На мой взгляд, затруднительно. Это же не бриллиантик, это целое ожерелье!
И почему английский полицейский тридцатых-сороковых годов ведёт себя, как будто он вполне современный, причём ещё и американский? Или это у меня ошибочное представление о нравах того времени?
По поводу первого я частично объяснила в привате.
Повторю здесь еще раз. У нас такой прикл, что каждый ход, в рамках положенной роли, одобряется.
А с декольте есть предложение исправить на сумочку. Так будет нормально?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.