Ой)))
Почему-почему? Потому что жить спокойно не охота
В свое время мне мастерить пришлось по "странному стечению обстоятельств": едва познакомившись с второй редакций мя на ночь глядя попала на один сумасшедший слет любителей поиграть. Поскольку они были любители именно поиграть, а не помастерить, то само собой выбор пал на самого маленького и глупого, догадавшегося сказать "а я вот тут познакомился..." Ответ был примерно следующим: "Ну раз знакома - пора и пробовать силы. Что значит "не умею" - все приходит с опытом". На руки выдали буки и дайсы - и пошло-поехало))) Первые попытки само собой были не особо удачными, но со временем, когда удалось понять "механизм"....
В общем, на самом деле, меня привлекает "исследование". Я теоретик (нагло набирающий теорию на практике
) - вот повожу, а потом думаю и анализирую: ага, тут было не так, а вот тут было не эдак, а тут... вообще со стыда повесится надо! А придумать квесты или сюжетную? В общем в плане мастеринга - я жуткий ученый, с садистским интересом разбирающий рпг на составляющие.
Но не могу сказать, что меня не привлекает и сам процесс игры... можно даже заметить, что "отыгрывать" мне нравится куда больше, чем "водить", но просто: так вышло. Случайно собравшуюся партию (что в реальности, что на просторах сети) - уже не можешь бросить, чувствуешь ответственность. И, тем более, всегда приятно, когда понимаешь, что игрокам нравится созданный тобой путь, правда в сети с этим куда сложнее. Ведешь настолку - всегда можно понять по эмоциям, по лицам, удовлетворен игрок или думает классическое "вот мастер, вот...", в сети же с этим сложнее.
А еще мне нравится наблюдать как игры ведут люди с бааальшим мастерским стажем и хорошим знанием определенной системы. Это красиво и захватывающе, особенно, когда ты в числе участников.
Воть так воть.