Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Проклятие Рина
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Мелетун
Вижу, что идея зачарованных по-русски не пришлась никому по душе, так что решаюсь предложить еще один прикл.
Мир, в котором идет действие, мной детально продуман. Несколько сочинена история. Но в данный момент мне понадобится помощь еще одного мастера.
Вот сама идея: классический средневековый мир с присутствием магии. Оборотни, вампиры, маги, ведьмы - неотъемлимая часть.
Большой материк, на котором расположены более 100 королевств, которые появились после распада некогда великой империи Шаан. Номинально император еще существует, но фактически каждое королевство живет по-своему. Есть десяток более крупных и могущественных областей, в который и входит Рин.
К началу первого поста этим доменом правит молодой король, у которого есть жена из соседнего небольшого королевства. Он возвращается с бала с ней. По дороге на карету нападает барс-оборотень. Король погибает при сватке, жену оборотень заражает. При этом жена беремена и ожидается наследник.
И с этого места начинается игра. Мальчик, который родится совершенно здоровым и крепким, очень силен в магии и в будущем должен будет стать чуть ли ни Новым Богом, но пока (лет десять спустя после событий) его отправляют учится в местную школу магии.
Ну как вы думаете, стоит начинать этот прикл или нет?
Мэй
Прежде всего, хотелось бы уточнить пару деталей. Во-первых, самое главное - в чем будет сюжет нового прикла? Т.е. "заявзка", начало мне вполне понятно - вы все очень подробно и обстоятельно расписали. А главный сюжет?
И еще мне не очень ясно, в каких временных рамках будет прикл. Начало вроде как с нападения, да? Или уже через десять лет после этого?
Мелетун
Я думаю, что все-таки начало распишу, а прикл начнется десять лет спустя!
А вот сюжет - это интересно! Я думала описать жизнь юного волшебника в институте, а потом его приключения с друзьями. Это надо прорабатывать!
И еще! Думала по поводу подсюжета с королевой-оборотнем! пока ничего не надумала
Мэй
В принципе, идея може быть и неплохой)
Вот только мне кажется, что надо с этим принцем придумать что-нибудь такое эдакое, иначе его приключения в институте будут лишь копией множества подобных тем.
А королеву-оборотня точно не стоит оставлять в стороне! Кстати, можно даже замутить какую-нибудь фишку... ну, например, что став оборотнем, у нее как-то изменится и психика, так что принцу придется выбирать между ней и своим королевством, которое она, к примеру, захочет уничтожить. Или еще что-нибудь в этом духе=)
Митридат
Ну не знаю, Мистерия... Задумка неплохая, но... Есть один мой личный принцип, из-за которого я против создания сего... Во всяком случае, в ближайшем будущем. У тебя есть "Эльфийка". Отличный прикл, с глобальными замашками и многообещающим сюжетом. Но, ты ведь сама наверно понимаешь, что в нём не всё так гладко, как хотелось бы! А если ты создашь, даже если и с помощью кого-то, новый прикл... Боюсь, ситуация в "Эльфийке" усложниться ещё больше. Дабы не оффтопить, предлагаю обсуждение этой проблемы в личке.
Но моё мнение - нет. Пока не стоит... ИМХО
Мелетун
Ну такого не надо! Просто с принцем такая фишка получается, в следствие своего аномального рождения у него огромные магические способности, величайший маг этого мира. И он должен стать новым богом или новым императором!
Была идея, что во время очередного перевоплощения своей матери он возвращается в родовой замок, она нападает на него, он убивает королеву, не зная, что это она! Трагедия!
Мэй
Интересный поворот) Но все равно мне кажется, что должно быть что-то, что будет отличать эту историю от просто "приключений супер-мага в волшебной академии". Но это, естественно, мое имхо=)
Кстати. я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы вести сразу два прикла...
Мелетун
Mayflower
Есть предложение к тебе! Стань вторым мастером! Буду очень благодарна!
И я не вижу кстати в этом плохого тоже.
Есть предложения по поводу того, как повернуть сюжет?
Митридат
Ну, если судить объективно, то тоже не имею ничего против ещё одного хорошего прикла. Подчёркиваю, ХОРОШЕГО А не очередной пустышки, загибающийся на пятой странице. Увы, таких много. Просто надо всё хорошенько продумать, и, полагаю, главным достоинством игры будет именно сюжет. Над ним как раз и надо поработать. Но настоятельно советую найти Мистерии хорошего сомастера, которому можно будет уверенно поручить 60% мастрества. Mayflower , думаю, если тебе интересна эта идея, то вполне можешь с этим справиться. С тобой прикл только расцветёт...

Относительно сюжета. Ну не может сын простых монархов стать богом, не может! Даже если он очень патенциально силён в магии. Магия не дарует как бессмертия, так и становления богом. Это у вас уже какая-то сверхмагия... Так что, приходим к выводу, что или родители этого мальчика не такие уж простые, или пацан совершит в своей жизни нечто, за что обретёт дар божества...
Если выберем второе, то тут всё ложится на его приключения. Следовательно - на сюжет.
Мелетун
Митридат
Думаю, что выберем второе! Это и интереснее и лучше отыгрывать. Все-таки надо учитывать то, что ребенок был рожден зараженной! Отсюда и некоторые аномальные способности.
Для создания сюжета я и создала эту тему, так как трудно продумать все. Буду ждать ответа от Mayflower насчет сомастерства. Действительно, придется второму мастеру взять немного больше работы, чем мне.
DrByte
Идея интересная, но вот божество - это чересчур, получится, что парень обладает такой силой, что противостоять ему смогут только другие боги или армии. Да и делая главного героя очень крутым магом, есть риск получить что-то вроде Гарри Потера. К тому же, если один из группы персонажей имеет такую не мерянною силу, то тем, кто идет вмести с ним, тоже надо дать немалые способности, чтоб они не прятались постоянно за большим и сильным дядей, который противостоит таким же намеренно крутым врагам, как и он сам, потому больше никому с ними не справится. Если уходить в какую сторону, то получится что-то наподобие героев из книг цикла Колесо Времени, который написал, точнее еще дописывает, Джордан. Для тех, кто не читал: там из маленькой деревушки в самом начале уходят пять, практически ничем неприметных, селян, а в последствии автор так раскрутил их силы, что со временем, круче этих пятерых во всем мире остались только Создатель, темный, да еще пару ребят. Пожить в новом, не на что не похожем мире всегда интересно, так что лично я – за прикл, но с немного измененным сюжетом.
Мелетун
Ну давайте менять сюжет! Согласна. Не хочу чтобы получился Гарри Поттер.
есть идеи - выслушаю!
жду их с нетерпением
DrByte
В первую очередь, я предлагаю, сделать главного героя – не полубогом, а обычным магом, но достаточно сильным, но возможно с какими-то необычными способностями, которые выгодно отличают его от прочих магов. Или, скажем, после какой-нибудь мировой катастрофы магические знания потеряны и самые сильные волшебники – максимум середняки, по сравнению с возможной мощью, а главный герой – один из лучших. В компании такого героя будет логична и компания воина, да и многих других персонажей. Потому как, непобедимому чародею поддержка не нужна, разве, что моральная, чем и занимаются друзья не безызвестного Гарри. А умеренно сильному магу обязательно понадобится помощь бойцов, если он попадет в засаду, да и другие возможные союзники будут весьма полезны.
Мэй
Мистерия, в принципе, если никто не против, могу и помочь smile.gif

Теперь более конкретно, что я думаю по поводу сюжета. Делать принца всесильным действительно не стоит. Какой в этом смысл? Играть будет скучно и не интересно. Он может быть просто очень сильным магом, обладающим к тому же способностью обращаться в барса, так сказать, Отмеченный зверем (вполне возможно, кто-нибудь даст ему такое звучное прозвище). Кроме того, если уж следовать канонам фэнтези, то вполне может быть и какое-нибудь древнее пророчество, предсказывающее, что "придет человек, отмеченный Зверем и наделенный Силой, и будет он велик, и изменит он этот мир". Причем совершенно не обязательно уточнять, как именно изменит=)
Разумеется, королева хранила свою тайну, но слухи - великая вещь. И если пророчество верно, то принц может стать либо спасителем мира, либо его уничтожителем. Разумеется, те маги, которые верят в пророчество, будут его бояться. Кто-то захочет проверить, правда ли это, кто-то захочет его уничтожить, а кто-то, наоборот, заполучить в союзники. А где это лучше всего сделать? Конечно же, в магической академии! Поэтому, таким образом, там могут разгореться нешуточные страсти, а сам принц тем временем пробует разобраться в себе, кто же он есть на самом деле, кому можно доверять, и... какой путь он изберет в итоге.

Уф! Это так, мои приблизительные мысли. Что думаете?
Мелетун
УРА! Я непротив совершенно и только за!
Идея нравится, про пророчество идея была! Его сообщает отец, во время посвещения земле, он является как дух.
Про всемогущество убедили! Сделаем просто могучего мага.
И идея про отмченного зверем просто прекрасна.
Mayflower
спасибо, надо будет продумать хорошенько начало
Митридат
Цитата из поста Mayflowеr:

Цитата
И если пророчество верно, то принц может стать либо спасителем мира, либо его уничтожителем.

Мистерия

Ничего не напоминает? В "Эльфийке" Мелетун обречена на это же...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.