Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Властелин Клыков...
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Страницы: 1, 2
Кай
Собственно идея написана в новых приключениях и принадлежит Бабке Гульде!
Саму история не перевираем, отряд прется неизвестно куда и неизвестно зачем, только вместо хоббитов - гоблины с орками и всеми вытекающими...
Весь трехтомник переписывать не будем, а немного сократим и сделаем веселее. Некоторые моменты еще сыроваты, но доделаются в ходе повествования...
Сюда выкладываем свои обсуждения по этому поводу.
В ближайшее время, если ненайдется рьяных противников, начну набор желающих! Новенькие пускаются и приветствуются!

Соответственно, если кто против этой идеи, пишите сюда или мне в личку!
бабка Гульда
Собственно, идея продумана довольно подробно. Могу изложить так, как она представлена в "Идеях новых приключений".

В небольшом гоблинском поселении проживает мелкий гоблин Хрюдо. И хранится у него сувенир, память о любимом дядюшке -- большой клык на цепочке. (Возможно, Хрюдо дядюшку и съел, но это уже детали.)
В один прескверный день к Хрюдо заявляется Унылый Некромант и сообщает ужасные новости: Силы Света (люди, эльфы, гномы, белые маги и прочая сволочь) объединились под предводительством могучего чародея Мойдодыра и намерены захватить мир. Остановить нашествие может только мумия Великого Огра, хранящаяся в пещере где-то у черта на рогах. Чтоб оживить мумию, нужно вставить ей недостающий клык -- естественно, этот самый, на цепочке. Причем рвать когти нужно прямо сейчас, потому что Девять Светлых Витязей на белых конях уже ищут Хрюдо, чтобы сделать ему "секир башка".
Хрюдо отправляется в путь. Его сопровождает верный слуга СамТы и парочка друзей, жутких раздолбаев, которые сами не понимают, зачем ввязались в эту историю.
Со временем команда разрастается до девяти морд. Двое -- могучие воины-уруки, которые терпеть друг друга не могут. Один -- сын бывшего орочьего короля, за глупость и вредность изгнанного из пещерного города под названием МыВас-Раздерит. Второй -- сын нынешнего короля. Общая опасность заставили воинов объединиться, но это не мешает им постоянно лаяться.
Еще двое -- вампир и оборотень. Их взаимное гавканье на расовой почве постепенно перерастает в нежнейшую дружбу.
Мысль ясна? Главное -- как можно ближе к оригиналу. Например, в Могильниках Умертвия ведут непрекращающуюся попойку. Естественно, команда Хрюдо ужирается там вусмерть. И местный леший Том Забродил вытаскивает их оттуда за ноги.
Или кабак "Пляшущий козел", где мелкие гоблины знакомятся с орочьим принцем-изгнанником. Это жуткий притон, злачное место, и Светлые Витязи являются туда с милицейским шмоном.
Вместо Эльфов будут вампиры. Жутко культурные, этакие аристократы. Презирают орков и оборотней за то, что те уши не моют и вообще низшая раса. Раздол, естественно, вампирское гнездо, Лориэн -- тоже (им правят Владыки -- Упыриссимо и Упырель). Владыка Раздола, Высший Лорд-Вампир, очень переживает: его дочь влюбилась в орка...
Мория? Там героев встретят гномы. Балрог у них давно на жаловании: сторож-вышибала.
Вместо всадников Рохана могут быть наездники на волках-варгах. А при их впавшем в маразм короле -- советник Медоуст, замаскированный эльф.
Энты? Каменные тролли, выжившие от старости из ума хранители окрестных гор.
Горлум? Человек. Точнее, баба, у которой Хрюдо мимоходом спер кастрюлю себе на шлем. Бабе не в чем борщ варить, да и просто обидно. Вот она и рванула вдогонку за этим жульем...

Как второй мастер предупреждаю: роль "Горлумши" уже заняла Гадюка, а роль "Леголаса" пока придерживается: претендент скоро Инет себе поставит...
Остальные роли -- свободны. Добро пожаловать!
Раймон
Эпохальная трилогия наоборот? Хмм... Занятно. Весьма занятно. Лично мне подобный вариант обстеба еще попадался. Идея, в общем виде, вполне реализуемая. Над некоторыми моментами мастерам и впрямь лучше подумать. Причем, я имею в виду как имена собственные (героев, городов и т.д.), так и сюжетные ходы. Кое-что переврать будет довольно сложно (само собой разумеется, что перевирать надо изящно, смешно и со вкусом). Никаких конкретных идей пока, к сожалению, предложить не могу, но думаю, что по ходу дальнейшего обсуждения они появятся. Быть может, даже к игре присоединюсь.
HellFell
Арагорн - урук-хай Ара-Г'орб
Боромир - урук-хай Боро-М'орг
Фарамир - урук-хай Фара-М'орг
Денетор - урук-хай Дэн-Эт'огр

идея великолепна. Но для прикла потребуются достаточно смыслящие люди в самом Толкиене, в юморе и в остроумии. Ну и конечно же в отыгрыше smile.gif
бабка Гульда
Ой, что-то мне не очень нравятся имена, предложенные ХеллФеллом! Но если не придумаем ничего лучше...
Для спутников Хрюдо надо бы что-нибудь возвышенное и героическое. Например, Пи-пи и Мурзик...
А может, Леголас -- Свистопляс? Кстати, человек, который просит эту роль, собирается дать "Леголасу" вместо лука рогатку. И пусть он сбивает лебедей, на которых будут летать Светлые Витязи...
Кай
Цитата
идея великолепна. Но для прикла потребуются достаточно смыслящие люди в самом Толкиене, в юморе и в остроумии. Ну и конечно же в отыгрыше

Я читал конкретно ВС 5 раз, при чем в разных вариантах перевода и 1 в оригинале! +)
А людям совсем не обязательно знать мир ВС, достаточно его знать ведущим! А я и Бабка Гульда, в принципе его знаем! Я скорее всего буду направляющим и отыграю не очень значимую роль (еще думаю над этим). Мастером же прикла, будет его задумщик Гульда!
На счет юмора - люди без юмора не оценят этот прикл и не заявятся на роли!
Альфа 900I
Ух. Здорово. Такое безобразие я не хотел бы пропустить. Я даже сам пытался одно время разрабатывать данную идею, однако ничего круче Клыка "+100 к харизме", но зато пытающегося тебя перевоспитать в добро, его первую жертву, экс-гоблина Теодоруса К. Гасенффефера (ныне пацифиста и интеллектуала) и своего варианта битвы Лориен с Королем-Чародеем (то есть дядюшкой Черномором, лидером 33 богатырей) не придумал... И я бы хотел предложить свою роль - местного Гимли. Из поста Гульды я так понял, его вы сделали оборотнем... что ж.

За почти двухметровый рост коллеги-соратники обзывали Грымзли разными обидными кличками; в частности Гномиком. Самого же Грымзли эта кличка безумно раздражала, ибо он страдал клаустрофобией, и в пещерах чувствовал чебя крайне неуютно. Мифрил же, являясь близким родственником серебра, вообще убивал его. Но в остальном - Грымзли гномов любил, и проживая неподалеку от Мории не упускал случая полакомиться парочкой. Не любил же оборотень вампиров - совершенно несъедобное мясо и очень острые зубы...
Freja
Опа! Такую развлекуху чуть не пропустила! Я тоже хочу! Только вот не знаю, какого персонажа взять. Судя по всему, там из "баб" одна Горлумша, и та занята. Не люблю я, конечно, мужской пол отыгрывать, но ради такого дела можно и взяться.
Со "знанием мира Толкиена" у меня, кстати, все в порядке... wink.gif
Кай
Всем на счет женских ролей:
Мы же коренным образом переделываем персонажей, кто сказал, что тот же Арагорн - мужчина! Предложите что-то веселое и будет вам "баба"...
бабка Гульда
Только что в личке Серина предложила себя на роль вампирессы "Арвен". Я-то не против, но ей самой скучно будет: героиня мало задействована в сюжете.
Грымзли (если Кай не возражает) я с удовольствием беру в прикл.
Раймон
Так, обсуждение завертелось. Значит, прикл, скорее всего, состоится. И даже, возможно (по крайней мере, я это надеюсь), дойдет до конца.
На себя я готов взять роль одного из двух братье-уруков (либо, Боро-М'орга, либо Фаро-М'орга, если исходить из предложенного HellFellого списка). Если, конечно, мастера меня пустят. wink.gif
А на счет женских ролей (кстати, для Фрейи, "Горлум" здесь - именно женщина, если я правильно понял) - вы, народ, что, про Эовин (Йовин) забыли? Очаровательная "волчья наездница" - чем не роль?
HellFell
ХеллФелл удалил начало этого поста по просьбе Бабки Гульды =))

Я так понял, что все средиземье мы переделаем под прикл? То есть вместо Шира будет какая-то гоблинская страна, вместо Минас-Тирита будет орочий острог, а вместо Ривенделла будет зловещий замок аля Трансильвания =)) ?

Было бы неплохо переделать карту средиземья.
бабка Гульда
ХеллФелл, убери предыдущий пост и больше таких имен не предлагай.
Уруков взяли на пару Ингар и Фрейя.
Роль Хрюдо или СамТы (на выбор) предложены Дамиане, не торопитесь их занимать.
Зато свободна роль "Леголаса" -- у человека, для которого я ее придерживала, проблемы с Инетом.
HellFell
Цитата
ХеллФелл, убери предыдущий пост и больше таких имен не предлагай.

кстати, к вашему сведенью орки не обладали большим интелектом и литературными способностями, и много-премного ругались, поэтому по моему не так плохо иметь такие имена, которые я предложил +_+

Может быть я возьму роль Леголаса, хотя и не уверен... может быть Денетора... =(
Кай
Так! Возникла необходимость, отписать этот момент!
А проблема в следующем:
Несколько человек, заявились на одинаковые роли, все пишут здорово и весело и обижать никого не хочется... но буду выбирать тех, кто чаще появляется в инете.
Это очень важно для отыгрывания главных героев прикла.

Просто не люблю моменты, когда приходится неделями ждать одного человека, ради одного хода! обычно от этого приклы и загибаются!
Дамиана
Хрюдо мне, Хрюдо! =]

"Рассказ у нас пойдет в особенности о хоббитах, и любознательный читатель многое узнает об их нравах и кое-что из их истории."
Толкиен, "Властелин колец".
"Звездеть мы будем в основном про орков, и пронырливый снага много чего уяснит про наши вредные привычки и вообще."
Табличка на воротах "Цитадели орков".

Я играла самых разнокалиберных клыкастиков - и могучих уруков, и мелких гоблинов. Лубовь к ним, братцы-сестренки, страстная до невозможности. Правда, до сих пор все они, за одним исключением, были женского полу, но разнобезобразие - первый друг любому орку!

Леголаса предлагаю переделать в жилистого мордорского лучника Легконога. "Один - в драном порыжелом плаще, с луком из рогов - был низкорослый и темнокожий, наверно, мелкой, сыскной породы; он принюхивался, раздувая широкие ноздри."
бабка Гульда
Дамиана, ура! Роль твоя! Теперь я спокойна за прикл!!!

Нет, Леголас будет вампиром -- эльфов же мы заменили вампирами! И с оборотнем Грымзли у него будет грызня на расовой почве.

ХеллФелл, если считаешь, что орки не могут изъясняться без мата, то я не дам тебе отыграть даже пляшущего козла на вывеске кабака. А если задавишь в себе эти порывы, то можешь подумать о роли Денетора.

А вот тут -- еще один важный вопрос возникает, уважаемые люди и нелюди. Толкиен писал не прикл, а книгу, и вводил персонажей, даже не главных, не сразу. Фродо, Сэм и Гэндальф вступают в действие на первых страницах, Боромир появляется через много глав, а, скажем, Эовен -- вообще когда? То-то... Жаль игроков, которые будут скучать в ожидании своей очереди...
Поэтому предлагаю раздать основные роли -- и несколько мелких дополнительных.
Скажем, Леголас может отыграть Тома Бомбадила (пардон, лешего Забродила). Эовен может взять роль хозяйки кабака "Пляшущий козел". Денерор может сыграть и Элронда тоже. Боромира и Фарамира может играть один игрок, чтоб не вылететь слишком рано из прикла...
И так далее.
Как вам эта гуманная идея, уважаемые люди и нелюди?
deathlord
Гм, прикольно smile.gif. Кстати, если всё делать буквально по Толкиену, в котором Кольцо у Голлума спёр дедушка (или кто там, не помню точно) Фродо, то по идее Клык должен принести младший сынок Хрюдо, я правильно понял логику прикла? Предлагаю следующую тему - незаконный сын Хрюдо, главный герой скрывается от матери которого, не желая платить алименты (да и вообще Хрюдо не любит своих сородичей), украл Клык у Гоги, старого гоблина-педераста, использующего сей ценный артефакт в качестве расчёски (как человек испорченный, я на самом деле предполагал и другое применение, но боюсь, цензура не пропустит). И Гоги, влюбившись в Хрюдо с первого взгляда, нагло домогается бедного главного героя, пытаясь отдаться, да и волшебный Клык вернуть smile.gif.
Да, и ещё, а почему именно клык, а не дорогущая вставная челюсть, обладать которой мечтает каждый орк?
Дамиана
deathlord, я тебе (тебе?) подомогаюсь! =Е Еще слэша тут не хватало. Кашу маслом не испортишь, а вот пересолить можно запросто.
Если уж извращаться, то красиво, чтоб все было тютелька в тютельку... но наоборот =]

бабка Гульда, идея хоть и хуманная (у, эти хуманы!), но отличная. Могу отыграть ведьму Болотинку. Или хозяина "Пляшущего козла" - полуорка Хавра Чаркисса. А кто берет веселую парочку - Пына и этого... как его?

Да, еще одно! Как будет проявляться растлевающее действие Клыка и как его, мнэ-э, использовать? На шею надевать? А носить - в карманцах?
бабка Гульда
Деадлорд, если ты не помнишь, кем приходились друг другу Бильбо и Фродо, то тебе лучше играть в другие приклы. Этот -- для знатоков.
Домоганья отставить, домогателям отказать!
Дамиана, фиг тебе ведьму Болотинку (кстати, классное имя!). Твой герой и так главный -- от начала до конца. Ни ты, ни "Сэм", ни Гэндальф вторых ролей не получите. А Болотинку может взять, скажем, Арвен.
Раймон
Что ж, жаль, что все уруки уже заняты. Однако, идеи здесь выссказываются, хм, весьма ...специфические. Мое скромное, но непреложное ИМХО - никакой "чернухи", тупого матерного стеба и т.д. Красивую и могучую вещь и обстебывать надо красиво (по крайней мере, стараться сделать как можно лучше).
Карту Средиземья можно не менять (легко запутаться, ведь Профессор очень скурпулезно и детально прорабатывал ВСЁ), а просто "поменять Восток с Западом". Например, герои начнут свой путь из тихой мордорской глубинки, а завершат его в дивном до жути средоточии Вселенского Добра - Шире.
Хотя решать здесь, безусловно, мастерам.
Кай
Раймон - прав на все 100!
Даже учитывая факт того, как Толкин вырисовывал карту и очень переживал, когда она потерялась... карту переделывать не будем.
Ни каких ивращений в прикле! Красивая, веселая и грамотная история!!
дон Алесандро
А как же великий черный маг, Сарафан (?) Психопатический, некогда великий темный маг от чьего слова тряслись все светлые силы Средиземья?

Теперь же, снюхавшись с Мойдодыром и его светлой сворой, предал заветы тьмы и готовит свой собственный план по захвату Клыка, а заодно и всего мира. Для этого он решился на невиданный ранее эксперимент – вывести эльфов повышенной свирепости и остроухости (более оттопыренные, более длинные (широкие? не знаю, как точнее сказать, в общем, размер должен внушать ужас) и острые как бритвы). Первыми на пути Сарафана стоят каменные тролли Фань-Горня (может, снабдим их китайским акцентом?), которые противятся планам Сарафана превратить их "лес камней" (да да, а то какие это тролли и в лесу?) в парк развлечений вселенского масштаба (или попыткам превратить каменную пустыню в цветущий лес?) и немытые волчьи наездники всяческие отравляющие взор Сарафану (ну вот не любит он грязь mad.gif ).

ну как вам такой герой?
бабка Гульда
Сарафан, по-моему, годится. Если Кай не возражает, то -- добро пожаловать в команду, дон Алесандро!
Раймон, я что-то не поняла: а кого ты хочешь взять? "Гэндальфа" не хочешь? Не занят еще!
Кай
Меня интересует судьба двух гоблинов-братцев-раздолбаев и вампира Трезвоглаза или как-там-его.
Если, без вампира мы можем начать, то вот без братьев затруднительно немного, а отыгрывать их мастером не охото.
Жду пару дней и ежели никто не появится, то кину заявку в приклоустройство!
И стартанем! С ... эмм... демоном что-ли... smile.gif
Гадюка
Здравствуйте, я ваша тетя... Горлана. Проблемы решаю горлом и боевой сковородкой(если БГ не возражает))). Собственно, во всей этой истории меня страшно оскорбил гоблин Хрюдо (кстати, а я собственно какой расы?), который украл у меня кастрюлю, дабы использовать ее как шлем... Щи теперь варить не в чем... Вобщем, месть, месть, месть!!!
А как насчет Светлых Витязей? Имхо, одни из лучших переделок ВК основаны именно на назгулах. Благодатнейшая почва! Одно плохо - народу на эту толпу будет сложно набрать. Или делать меньше Витязей, и всучать каждому игроку двух-трех.
Пока мы знаем о них лишь то, что летают они на лебедях. Пусть зовут их... ну например Святонос, Святоух, Святоглаз, Святорук, Святоног, Святозуб... Шести хватит?)) Пусть они носят серебрянные доспехи и сражаются... э... тяжелыми якорями на цепях. Или швыряются белыми ежиками! Ой нет, что-то меня не туда занесло... В любом случае, категорически заявляю - Светлым Витязям быть!!!
Арканис
Могу забрать парочку гоблинов-раздолбаев smile.gif Братцев, тысызыть, по несчастью, горе-родственничков Хрюды.

*монотонно* Не забываем о правиле трех строк! Mayflower
бабка Гульда
Гадюка, Горлана, конечно же, твоя. Кстати, она -- человек. Уж ты постой за родную расу, покажи этим оркам-гоблинам, чего мы, люди, стоим!
Я только что узнала, что на форуме зарегистрировался Арканис -- и хочет принять участие в нашем прикле. Такому мощному игроку я отдам любую роль, прыгая от радости. Но лучше бы -- Сэма (СамТы).
А светлых Витязей будет девять -- и пойдут они неписями. В "ВК" внутренний мир назгулов не шибко-то раскрыт -- и за всякую светлую сволочь отыграем мы с Каем!

ДОБАВЛЯЮ:
Пина и Мери берет Арканис. Обоих. Будет играть их дуэтом. В добрый час!
Гэндальфа забирает Хигф.
Итак, остались Сэм и Леголас.

ДОПОЛНЕНИЕ №2

Леголаса взял Овернский Клирик. Остался один Сэм... Раймон, ау, где вы? Вы же хотели с нами играть! Сэма возьмете?
higf
Итак, по согласованию с бабкой Гульдой я тоже тут. Позвольте представиться: «Гэндальф», то есть Хендехох, Великий некромант. Посвятил жизнь борьбе с происками Света, а также отысканию Клыка. В ходе последнего увлекся делом и теперь имеет коллекцию разнообразных форм и размеров клыков. Он уже потерял надежду найти Тот Самый Клык и давно присматривался к диковинке Хрюдо, чтоб приобрести ее для коллекции, но гоблин никак не хотел отдавать реликвию. Надо сказать, они были давно знакомы. Чародей наведывался в селение и в Праздник самой длинной ночи в году устраивал гоблинам чудесное представление из пляшущих в небесах и на земле разноцветных разнообразных привидений.
Однажды в гостях у Хрюдо он, когда все спали, тайком осмотрел Клык, который прятал хозяин, и обнаружил. что это Клык Великого Огра по почти незаметной пломбе, которую, по преданию, наложил на него, когда Огр ревел от зубной боли, могучий маг Сто-Мат-Олог.
Скажем, с этого может начаться история.
А вот дальше вопросы. В оригинале ведь Кольцо Всевластия принадлежало Властелину Тьмы, поэтому его боялись Светлые и потому оно так тянуло к себе. А что будет у нас? будут ли споры из-за Клыка, и если он не опасен, почему его несет Хрюдо, а не кто-то посильнее? Или по аналогии это грозит превращением в светлого? Но Клык-то Огра…
И по карте? Откуда будет путь? Из Шира в Мордор или наоборот и кто где живет?
Арканис
Вроде идем из Мордора, который географически Шир, в Шир, который географически Мордор. Чтоб маршрут соблюдался Ривенделл-Мория-Лориен-Рохан-Гондор-Мордор. Кстати, вместо болот с мертвецами у нас что? Райские кущи?.. Впрочем, дожить надо smile.gif
Я вот думаю, а почему мумия Дедушки Огра оказалась захоронена у светлых? Шёл в прошлом, наверное, наш Великий Вождь с союзной армией Тьмы (орки+вампиры+оборотни+свободные народы юга востока, гоблины сачковали, как всегда) на ихнее пряничное гнездо Света-Добра-Справедливости-и-прочей-дури-включая-курительную, да в потасовке заветного зуба ненароком и лишился. Выбили ему, значит, его, - какой-то прихвостень вождя светлых постарался. Или даже постаралась (пусть Джексону по особому икнётся). Ну вот, наш Саур-Огр после такого и усох сразу. Мстим за дедушку роду Кисель-Дури!
Раймон
Ни гоблина, ни - Мелькор упаси! - хоббита мне еще отыгрывать не доводилось. Хотя, если Галадриэль сказала "гады!", урук-хай ответил "месть!". Ладно, попробую, чем Манве не шутит. Крепите "Сэма" (кстати, ИМХО, "СамТы" как-то не звучит) за мной. Если посчитаете, что не справляюсь, гоните с позором.

З.Ы. Хотя я бы настоятельно вам советовал чуток подождать, вдруг кто еще на эту роль заявится.
бабка Гульда
Раймон, не открутишься, ты уже Сэм! Кто еще претендует -- всем мои извинения, роль занята! А имя давай любое, какое сочтешь нужным. Ждем квенточку.
Арканис, спасибо: Саур-Огр -- это звучит.
*Смахивая с лица трудовой пот* У-уф! Главное сделано. Есть девятка-плюс-Горлум-плюс-Сарафан. Теперь нужны две дамы: Арвен-плюс-Болотинка и Эовен-плюс-Упырель.
Серина вроде просилась... Еще желающие есть?
Те, кто вступает в игру не сразу (Леголас, Боромир, Арагорн, Гимли, дамы, Саруман) могут взять дополнительные рольки (только предупредить). Пример: хозяин (хозяйка) кабака "Пляшущий козел), Упыриссимо, Элронд, леший Том Забродил, можно гоблинский вариант родственничков Хрюдо типа Лякошелей...
ХеллФелл, кажется, просил Денетора? Но он же очень не скоро появляется!
Арканис
Э, рано! Самый главный вопрос:
Цитата
Да, еще одно! Как будет проявляться растлевающее действие Клыка и как его, мнэ-э, использовать? На шею надевать? А носить - в карманцах?
пока без ответа.
Носить, я так понимаю, на шее, а чтоб подействовал - в рот сунуть. Так и вижу Хрюдо с закатившимися глазами тянет в рот всякую гадость, а Сэм выдирает smile.gif. А вот как подействует - вопрос. Превращает, по аналогии, в Огра? Ну дык огры - ребята свои, правильные, чего бояться? Может, клык не Саурогровый, а Мойдодыровый, потеряный тем в незапятные эпохи и сейчас найденный? И превращает носителя в очень белого и очень пушистого любителя птичек, бабочек и медовых коврижек? А совладать с ним, изватить его силу и направить в правильное темное русло может только великий Саур-Огр, да вот незадача, томится он в летаргическом плену и светлых - во избежание. А гоблины, мол, в плане сопротивления белопушистости поустойчивее орков, про вампиров с оборотнями вообще молчу - они к клыкам, ясное дело, дышат неровно.
бабка Гульда
А ежели так: светлые силы, выбившие клык, не сумели его уничтожить, поэтому утопили, но на всякий случай перед этим наложили заклятие: кто в рот возьмет, тот станет белым и пушистым. Ну, может, не сразу...
А мы уже знаем от Профессора, что утонувшие артефакты на дне не залеживаются.
Как действует? Силищу дает неслыханную и боевые качества. Но злоупотреблять нельзя, не то перевоспитаешься. Опять-таки Светлые клык в чужой пасти издали чуют...
Кстати, как клык попал на берег... Может, его сожрала местная щука -- и на радостях пошла таранить рыбачьи лодки и бить морды рыбакам. Но не рассчитала сил, вылетела на берег. Тут ей был и кирдык...
Арканис
Итак, Хмыриадок (Хмырри) Брендихлёб и Пэрэпын (Пын) Пух.
Первый - из славного и богатого гоблинского рода, как хорошо заметно по его фамилии - менее знатные семьи обходятся обычной бурячанкой. Что касается рода Пына, то он носит свое название в честь одной давней истории, в которую попал его основатель. История, прямо скажем, связана вовсе не с игрой в крикет, а с правильным мёдом, неправильными пчёлами и какой-то свиньёй.

Можно с уверенностью сказать, что оба этих гоблина с честью несут славу своих семей, проводя свободное время преимущественно по кабакам да трактирам, где хлещут пинтами все, что горит, и шмалят фунтами все, что дымит. Любят петь дуэтом, травить боянистые байки и анекдоты и танцевать, особенно на столах. С Хрюдо близко приятельствуют - ценят в нём хорошего собутыльника собеседника (а еще ему ведь Хендехох Унылый заморской курительной травы привозит периодически. То есть не заморской, конечно, но иноземной).

Так пойдёт?
бабка Гульда
Арканис -- бурные аплодисменты!
Овернский Клирик застолбил для себя дополнительную роль Тома Забродила. Мои наилучшие пожелания.
А где дамы? Ждем-с! Серина, ау!
Раймон
Здрасьте, почтенный пипл!
Звать меня Грым Грызли, подвизаюсь фамильным болотником у камрада Хрюдо, а попутно - чур, ему не говорить - ворую у него же все, что плохо лежит (а что лежит хорошо, перекладываю так, что б плохо было, и все равно ворую). Однако между тем камраду предан безмерно и работу менять не собираюсь, так как Хрюдо организовал мне трехразовое питание (понедельник, среда, пятница), а материт - так вообще только по четвергам и исключительно после дождя.
Никогда не отказываюсь от доброй пинты забористого ерша, особенно ежели на халяву.

Ну как, бабанька, покатит тебя такая квенточка?
Дамиана
Хрюдо Брюзгинс.
Племянник выпивохи и бродяги Бульбо Брюзгинса. Считается зажиточным гоблином: обитает не где-нибудь, а в пещере, что называется Утроба-всех-Круче, – так хвастливо именовал себя мелкий дракон, ютившийся там, прежде чем бесславно издохнуть от несварения желудка.
Хрюдо – гоблин со странностями. С одной стороны посмотреть, так просто рубаха-парень: хлопнет стакан горлодера – и ни слезинки в глазу, дерется по-свойски, без правил, в карты мухлюет так, что весь ближний, восточный склон Изгарных гор ему должен. Кто знает, а не потому ли его сторонятся? Или все ж таки потому, что у Хрюдо заведено лазать по ущельям в одно рыло? Опять же, он запросто считает до десяти и знает, как на вампирьем наречии будет «Да не затупятся твои клыки во веки веков», а на кой ляд ему такая ученость, порядочному гоблину не уразуметь. И это еще не все. Стали подмечать, что Хрюдо якшается с заезжими орками. Орков гоблины не очень-то уважают: те ведь дуболомы, только и знают, что грюкать железом, а шкуру беречь не умеют, пьянствуют слабенько и траву не признают вовсе. Которые черные уруки из Мглистых гор, они ваще идейный народ. Страшно подумать, за победу Зла во всем мире готовы сложить свои глупые головы. Не все, понятное дело, но... Родовитым гоблинам с ними не по дороге. А Хрюдо Брюзгинс с орками запанибрата, вот и гадай, что у него на уме...

Черных уруков я из Мордора переселила в Мглистые горы, потому что именно там должен находиться наш "Гондор", последний оплот Зла, тэк сказать. А собственно Мордор, будучи аналогом Хоббитона, должен быть населен гоблинами-дебоширами. Глубинка. И никаких идейных борцов с добром.

Вообще говоря, мне это не слишком нравится. Может, маршрут оставить прежним, только переиначить все названия?
Кай
Дамиана *чмок* тебя!!! За меня начала! Карту не меняем, меняем названия и внешний вид! Короче не парьтесь над вашими путями, мы с бабкой Гульдой вас проведем, не заплутаете!
Далее:
Великий светлый маг выиграл это Клык у огра при игре в кости, с тех пор Огр на мага "зуб имеет" и изестно, что если зуб вернется к огру - то крендец тьме - наступит мир во всем мире и т.д.
И вот однажды випивая на берегу озера с белыми витязями, маг теряет клык, тот падает в воду. *Добавим щуку*. прибив вылетевшую на берег рыбину оглоблей дядя Хрюдо, тащит ее домой, жарит и ест. Клык надевается ему на зуб и став светлым и пушистым Бульбо отправляется бить морды соседям, их больше клык выбивают. После этого именно из-за желания отомстить соседям Бульбо не хочет отдавать клык Хрюдо. Потому племянник потихой его свистит..... ну а дальше сами знаете!
бабка Гульда
Раймон, в твоей квенте мне нравится все, кроме имени. Не потому, что не похоже на Сэма, а потому, что оборотня у нас зовут Грымзли. Переименуй своего перса -- и считай себя полноправным гражданином прикла.
Серина подтвердила в личке, что берет Болотинку и Арвен.
Раймон
Что ж, понимаю и подчиняюсь, меняя имя на "Хам Грыжа".
Все остальное в квенте остается прежним.
Заранее благодарен мастерам, взявшим на себя почетную должность Ивана Сусанина wink.gif
Кай
Норм! Вроде набрались почти всех, изменения (если будут) уже введем "по ходу".
Карту не меняем. Выделяем основные интересные моменты.
Ну вроде все...
Сегодня Вечером или завтра с утра - начинаем smile.gif
Кай
Аааа блин! Прошу у всех прощения! Огромные семейные проблемы выбили меня из колеи и ничего хорошего и веселого придумать я не мог, посему спасибо Нелдору за поднятое настроение...
Я вернулся!
Мориан
Так. насколько мне сообщили, роль Ненойвин Волчья Шкура (под Эовин наездницу подойдет?) мне все-тки отдали. Квенту кину чуть попозже, седня вечером или завтра вечером, ибо сейчас творческий кризис.. Но если надо очень срочно - то могу и в более краткие сроки.
higf
Еще один момент. В точности цель нашей миссии какая? Уничтожить Клык или вернуть Огру? Если уничтожить, то где и как? Если вернуть - мы ведь идет в страну Светлых, которая на месте Мордора. Что он там делает? Мне нужна инфа по цели пути, чтоб наставлять Хрюдо... Хотя пока мы к вампирам идем. и все-таки в оригинале Гэндальф предполагаемую цель сразу дал. Кстати, надеюсь, Раймон начеку?)))
бабка Гульда
Когда я сочиняла всю эту хрень, то предполагала, что на землях Светлых Сил есть пещера, где хранится мумия Великого Огра (предложенные варианты имени -- Саур-Огр и Сам-Дурак, мне больше нравится первое). Светлые не знают, где эта пещера, а у Хендехоха есть кое-какие сведения. Если вставить клык в пасть мумии, Огр восстанет во всем своем могуществе. "Проклятие белопушистости" на него не действует: это же его клык, родимый... Зато на других -- действует в разной степени.
А уничтожить клык нельзя никак. Это и светлые всем кагалом не смогли...
Freja
А вот наконец и я! smile.gif И квента моего урука. Кстати, я решила все-таки пол Арагорну не менять, а то с Арвен как-то нехорошо получится! wink.gif
Итак:
Ара-Горн - сын гордого горного племени урук-хайев. Племя это было крайне воинственным и непримиримо враждовало с ордами света. Испокон веков самые смелые воины ходили под знаменами этого клана. Больше других могли они выпить хмельного, а уж как начинали курить травку - жители долин в ужасе прятались - думали, начинается извержение вулкана.
Ара-горн - высокий урук типичной, вобщем-то, внешности. От других его отличает необычный для этой расы массивный нос с горбинкой и характерный горский акцент. В дальнейшем по сюжету (в Ривенделле) появится еще перекушенный горн - реликвия клана. Во время последних массовых сражений с силами Света, этот горн затолкали в глотку далекому предку Ара-Горна, но тот оказался не промах, раскусил инструмент пополам и выплюнул.
Ах, ну да, еще низменная животная страсть к дочери владыки вампиров (в противоположность возвышенной любви Арагорна к Арвен)... smile.gif
Серина
И наконец я....
С именем напряг, так как с вдохновением я поссорилась.
Ванре
Эдакая злобная молодая вампирша с о-очень своенравным характером, отчего вся прислуга (кто успел) благополучно смылась... Жутко выводит из себя папочку постоянной сменой цвета волос(сейчас они ярко-фиолетовые с ядовито-зелёными прядями...во сне приснится - не проснёшься...)по самые кончики клыков влюбилась в орка (что скрывать, была корыстная цель - что он бросит весь мир к её ногам....)

Болотинка
Болотная ведьма, жена лешего Тома Забродила - зелёная, мокрая, вся в тине и водрослях, и с весьма своеобразными кулинарными пристрастиями.
Никто не знает, как и когда она появилась в Средиземьи, да и в целях сохранения жизни узнать не пытались...
Раймон
Цитата
Вызывает антирес и такой ышшо разрез... © Л. Филатов

В самом прикле уже неоднократно упоминался специфический способ гоблинов расслабляться, покуривая ...отнюдь не табак. Так вот, уважаемый higf, а как сей факт сообразуется с соответствующим пунктом основных правил форума о пропаганде наркотических веществ? Не хочется, знаете ли, получить замечание с занесением лишь за то, что следуешь концепции игрового мира.

Кстати, как насчет того, чтобы обозвать Светлых Витязей "наркологами" (звучит почти так же жутко, как "назгулы", wink.gif )?
бабка Гульда
Между прочим, в суждении Раймона есть рациональное зерно. Толкиеновские гоблины травку не курили. И я действительно не знаю, не будет ли нам за это по шее.
Но, с другой стороны, практически любой прикл-фэнтези нарушает правило о недопустимости разжигания и подстрекания расовой вражды. Везде то эльф идет на орка, то гном на тролля...
Ужасно не хочется менять хоть что-то в постах Дамианы, Хигфа и Раймона: они великолепны.
Кто у нас куратор? Хотелось бы услышать мнение...
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.