Mizu Ai Вот как раз, чтобы было интересное обсуждение, как мне кажется, нужно стараться предлагать такие фильмы, на тему которых есть, что сказать. Иногда это могут быть даже не самые любимые, но чем-то интересные, дающие повод для дискуссии. Заранее-то сложно сказать КАК будет проходить обсуждение, но я настроена оптимистично! Может быть, не по каждому фильму получится прямо такое бурное обсуждение, но, в любом случае, интересно поделиться мнениями/впечатлениями. Чтобы вышла именно дискуссия, мне кажется, нужно писать не просто "понравилось" или "не понравилось", а отметить что понравилось, а что нет, какие мысли вызвал тот или иной момент, что показалось ярким, а что неудачным, кто из героев интересен - на этом уже, думаю, можно какой-то диалог строить с тем, кто считает иначе или увидел в этом больше/меньше.
В общем, надеюсь всё получится хорошо!))
Тео Здорово, рада, что ты тоже заинтересовалась! Кстати, я смотрю, уже достаточно желающих для начала
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Я пока озвучу свои дополнительные мысли на тему и, думаю, можно в ближайшее время попробовать начать.
1. Благодаря плюсу от Вуззль (см. мою харизму) я поняла, две вещи: одна - что, действительно, одну тему не стоит растягивать на несколько заходов, дабы не отсекать надолго тех, кому тема не по душе, а вторая - что в качестве темы не стоит брать жанр. Не так уж много именно жанров, в рамках которых может получиться интересное обсуждение. Например, боевик или комедия, имхо, в большинстве своем не самая благодатная почва для дискуссий, хотя в рамках этих жанров, конечно, есть стоящие фильмы. Но именно для обсуждения... сомнительно. По этой причине я подумала о том, что тема должна быть немного иной, чтобы на неё могли предложить разные фильмы, разных жанров, но каждый из которых будет интересен для обсуждения.
2. Разумеется, не будет такого, что если фильм предложили, а он не выпал, то можно о нем забыть. Вовсе нет, на здоровье, предлагайте его потом, если новая тема будет ему подходить.
3. Я бы хотела составить список тех, кому интересна тема киноклуба, чтобы делать по этому списку рассылку. Я тогда смогу сообщать по ЛС, что вот выбран такой-то фильм, дается неделя на просмотр или всё, с сегодняшнего дня обсуждение... как-то так. Поэтому, кто хочет получать новости, напишите мне письмо, я составлю список и включу вас в рассылку.
Кажется, ничего не забыла. Я подумаю немного ещё на счет темы и организационных моментов и в ближайшее время, думаю, надо начать и попробовать!:) А пока жду желающих в список рассылки