Уважаемые коллеги, высокий ареопаг и представители академии наук! *поправив очки на носу* В рамках данной темы мне бы хотелось провести экспримент и доказать на практике, что любви все народности покорны, и раса значения не имеет.
При проведении эксперимента задествованы следующие вспомогательные элементы:
Эльфийка - Тери . Анторпунзэль. Зеленая и прекрасная. Магия жизни, магия природы(+ее опознавание), ориентация на местности, лук, кинжал.
Эльф Флу еще один. Лауренар. Брат и защитник (единственный) Антропунзэль. Огромная мастерская просьба не называть "Лин". Навыки - те же, что у сестры.
Дракон - Iari. Дарональтиминнон (кратко - Дар). Магия огня, создание иллюзий(в обоих ипостасях), телепатия (в облике дракона), может принимать человеческое обличие, меч, метательное оружие; следопыт.
Само совершенство.
Пастушок Melamori Кристофер. человек. кинжал, свирель (дар менестреля), умение "зачаровать животное"
Мастер - Faelturiel. Склонен к пафосным описаниям.
Дайс. Wilran Знает, что он здесь самый умный, но пока молчит.
Уважаемые вспомогательные элементы, сразу хотелось бы попросить: поскольку квест будет свободный, даже очень, единственное. что я требую - это максимально точный отыгрыш расы. То есть, помните, пожалуйста, что эльфы влюбляются только один раз в жизни (как, впрочем, и драконы), вредными привычками ни те, ни другие не страдают и матом не ругаются. Остальное - по мере появления вопросов.
«Было так.
Жил-был Эльф. Именно так, с большой буквы Э, весь из себя Прекрасный и Перворожденный. Занимался исключительно полезными обществу делами, то есть непрерывно созерцал прекрасное.
И еще вот так было.
Жил-был Дракон. Самый обычный дракон, с простенькими изумрудами в панцире и без каких-либо амбиций касательно принцесс. Обычный зеленый дракон, каких миллионы. По привычке сторожил какое-то золото, точил зуб на какого-то рыцаря и очень любил полетать над облаками, наслаждаясь собственным гордым величием и всяческим великолепием. Совсем не глух к лести и восхищенным восклицаниям в свой адрес. Еще он считал себя мудрым.
А вот так уже не было, но должен же Мастер как-то обозначиться.
Жил-был Мастер. И захотелось ему завернуть что-нибудь такое эдакое, чтобы все ах и аплодировали стоя. Тогда он бросил Дайс, и Дайс сказал, мол, лет ит би.
(Дайс был всегда, поэтому на нем останавливаться не будем).
И полюбил Эльф дракона. Поставил перед фактом и с чувством исполненного гражданского долга отправился созерцать прекрасное дальше.
Дракон слегка занервничал. Ни тебе «О, Великий и Всемогущий!», ни даже банального «Здравствуйте».
Тут появился Мастер (он отлучался на кухню за чаем) и заявил, что Эльф с Драконом сейчас по-быстрому собираются и идут спасать мир. А для этого им надо… о! (сказала идея, как удачно я зашла!) им надо пойти в заброшенный храм Бога-целителя Ривайя и забрать оттуда древнюю книгу, в которой все написано.
Эльф понял, что это его шанс. Дракон тоже понял, не глупый был, и занервничал еще сильнее…»
Другими словами, я хочу поиграть даже не в юмористическое, а в самое что ни на есть хулганистое фентези, со всевозможными спорами Дайса, Мастера, Персонажей и Логики. Однако это совсем не значит, что финал, к которому мы придем (если придем) будет веселым и феерическим. Может, и на лирику потянет...
Дракон может пронимать человеческое обличие, и ничего ему за это не будет. Эльф ни во что перекидываться не может, даже если очень обидится. Дайс может все и со всеми, но – пока не видит Мастер. Мастер часто отлучается на кухню попить чаю.
ЗЫ. Квест намечается маленький, и если вдруг возникнет желание попроситься - не в обиду будь сказано - подумайте, а что вы делать будете? мастер молодой, неопытный, заведет в тясину и бросит