И так наступила зима. Не календарная, но все же…А что значит зима? Это значит, что снова пришло время для того, что бы отыграть один или два, как в прошлом году, новогодних приклов.
Что будет в этот раз, я пока не знаю, ибо все игроки разные и у каждого свое мнение на этот счет.
На первый прикл предлагаю такую идею. Продолжить начатый в прошлом году новогодний спектакль, но в другом месте и с другими комическими ситуациями. Идея такая, что труппа спектакля отправляется на гастроли в одну из экзотических стран. Почему их туда отправили они и сам не знают, но приказ из МинКульта поступил и труппа собирает вещи и «сушит сухари». А, приехав, артисты понимают, что им предстоит сложная задача. Ведь в этой стране ни разу не слышали, ни о деде Морозе, ни о Снегурочке и т.д. В общем, места для полета фантазии предостаточно.
И второй, традиционный прикл-сказка со всеми вытекающими от сюда последствиями. Идеи ваши – реализация моя
.
Что, мелкие завистники и сказконелюбители, надеялись, что не будет к этому Новому Году Сказки? Ан нет! Будет, со всеми присущими атрибутами, начиная от зайчика и девочки, заканчивая Снегурочкой и прочими персонажами, которые вы способны придумать.
Общая концепция же такова. Жила-была девочка Юля. Была она ничем не примечательная проказница и ужасная сластена. Как-то раз под Новый Год, когда весь мир укутан белым снежным покрывалом, в мягком кресле у камина, девочка заснула и…очутилась в сказочной стране. Вот тут-то и начинается истор-рия!
Идет себе ребенок по лесу, никого не трогает, а ему навстречу… Персонаж №1(Мориан). Не мышонка, не лягушка, а кухарка Баба Стюшка.
-Девочка-девочка, я тебя съем!
Хотя нет. Это уже из другой сказки.
С чего да почему, про то нам не ведомо, ибо не расшифрованы покуда причины женского поведения, но спрашивает Баба Стюшка у Юли, чего бы она хотела на Новый Год. Девочка же отвечает: "Торт хочу. Шоколадный". А дальше как в известной сказке про петушка, подавившегося семечком. Чтобы испечь торт, нужно найти шоколад. Чтобы сделать шоколад, нужно найти молоко. Чтобы получить молоко, нужно покормить корову… Каждый последующий ингредиент находится у нового персонажа. По мере повествования партия героев будет разрастаться.
А там уже и Баба Яга может украсть рецепт, и серый волк бежать впереди партии, подговаривая окружающих не помогать вредной девочке. Все зависит от фантазии.
Мастер - Хидеки. Девочка, как можно догадаться, автор сего поста.
Добро пожаловать!
Кхем-кхем, здравствуйте, товарищи и все к ним примкнувшие!
Да-да, вижу некоторые недовольные лица, слышу крики с галерки "пропадаст" и "туды его в качель"... Но, все же хочу напроситься в прикл. Хотя бы театральный.
Ну, что за новый год без Дрого! Скука!!! Вот, за сим, считаю необходимым сообщить мастеру, что списывать меня со счетов еще рано. Начинаем! И побыстрее!
Итак, как вы поняли сюжет имеется.
Водить девочку Юлю про лесу изначально собирается Фавн (да, таки я изъял идею из ХН). С головы по пояс мужчина в самом расцвете лет, а ниже волосатые ноги и копыта, но не мне вам описывать Фавна и так наверняка представляете, как он задорно играет на свирели покачивая своей головой, на которой имеются маленькие рожки и длинные ушки.
Так, как развитие сюжета будет постепенное с выполнением маленького легко квеста, то и вливание персонажей будет таким же.
Повторюсь, что сюжет имеется и если вы решили поучаствовать, то пишите квенту и вывешивайте, а там будем уже смотреть и корректировать если понадобиться.
1) Идея с театром и Новым Годом. Мастер! Ваня Пёрышкин может и на гастроли выехать. Впервые в жизни. Языковой барьер только... Но ведь это не главное, правда?
2) Фавн он несколько голый по части гениталий, ой, боюсь за девочку (или за фавна надо бояться?)
3) Кто говорит, что в фэнтезийной сказочной стране нет своих героев? Мерлин какой или орк. Готовы, хоть терновый куст отыгрывать. На меня можно рассчитывать.
Father Monk
28-11-2006, 21:58
Василий Трезвенников, по ошибке допущенный в грузовик, где лежали прожектора и прочие приборы, предназначением которых являлось освещать театральное действо, клялся, что не помнит, как оказался сначала спящим в обнимку с заячьим костюмом, потом - в грузовом вагоне, а уже потом - в кабинке режиссера. При громогласном объяснении "Да не помню я, шоб вас всех, черти этакие, голодранцы побрали, хто меня тута оставил!..", Трезвенников потрясал третьей бутылкой "Столичной" и уверял, что тот сморщенный куст, что стоит позади собеседника, был когда-то зеленым - ибо помнит еще Василий, как в прошлом месяце... или в прошлом году... или это было в прошлой жизни, о которой Колян рассказывал?.. уборщица приговаривала "Вот, новый кустик, вечно зеленый, и летом, и зимою...". Что говорите? Почему он такой страшно-бордовый?.. А спросите его сами! Вот и Вася, приблизив лицо поближе, спросил. Не помнит он, что дальше было, вот хоть убей, не помнит!..
Давно я в авантюры не ввязывался.
А шайтан-хорёк, за сказочного зверька сойдёт? Беженец по религиозно-политическим мотивам из Тьмутаракани. Зверь редкой саркастичности и циничности. Желчен, но болтлив порой безмерно. Умеет варить кофе. Но никогда этого не делает мотивируя массой причин.
бабка Гульда
29-11-2006, 13:52
Честно говоря, думала, что нынешняя сказка обойдется без бабы Яги, тем более что одна сказочная старуха в сюжете уже есть.
Но шайтан-хорек меня сразил.
Могу предоставить тьмутараканскому беженцу угол в своей избушке. Отработает готовкой (Яга терпеть не может стряпать). Тем более что кофе старуха сроду не пробовала.
Конечно, при условии, что шайтан-хорьки не питаются воронятиной, потому что я, как всегда, действую на пару с Кондратом Кондратьевичем.
Роль в сюжете? Да хотя бы похищение того самого рецепта. Чтобы хорек мне торт на новый год смастерил.
А что касается спектакля - вот тут не знаю. Заманчиво, но... Ладно, поглядим, кто еще возьмется за это дело...
Хотя... Новый год в экзотической стране... пальма вместо елки... и хозяин отеля, который обещает труппе скидку для проживание, если они (в рекламных целях) выведут на сцену его любимую ручную обезьяну...
Буду думать.
театр
Накидываю идеи (до кучи)
1) Молодых актрисок хотят затащить в гарем или ... ну сами понимаете
2) Обкурившихся ещё нет? Будут.
3) Кто-то из труппы ломанётся на барахолку,ибо решил "подчелночить"
4) Отравление чужеродной пищей и отсутствие туалета в здании, где идёт представление.
5) Трудности на таможне. (кто-то "застрял")
6) Потеря реквизита и костюмов во время перелёта.
Сам прикл:
Юля и шоколадный торт Начало у нашей истории уже есть. Квест, выполнив который наша история закончится, тоже имеется.
Итак, приблизительное раскручивание квеста:
1. Найти рецепт шоколадного торта, для пекаря.
2. Найти молочника или молочницу, у которого/-ой нужно взять молоко и что-то с ним сделать.
3. Найти мельника и взять у него муку.
4. Найти курочку и взять у нее яйцо или несколько.
5. И самое главное…это найти ШОКОЛАД!
Пример квеста: В рецепте сказано, что нужно масло. Масло делается из молока, но по близости нет ни одной коровы. Зато есть единорог (естественно это оказалась кобыла или другое коровозаменяющее животное, которое может дать молоко). Кто может подойти к единорогу и подоить его? Человек с чистой душой, то есть девочка. Доим, молоко в ведре и идем делать масло. Как? Сажаем лягушку в крынку с молоком и ждем, пока она лапками будет взбивать нам масло.Сам общий квест, как видите, довольно приблизителен и ничего толком не объясняет, кроме общих целей. Хочу заметить, что профессии даны условно и не обязательно персонажи должны быть людьми, а молоко коровьим. И уж тем более яйцо может быть хоть драконье, хоть утконоса. Ваш полет фантазии в этих вопросах я не сдерживаю. А поскольку прикл все же детский и шуточный, то и ведите себя как дети, только не забывайте, что вы взрослые.
Еще парочка замечаний. Поскольку у нас квест, то желательно, все НРПГ и вопросы, которые возникнут, а они, скорее всего, будут, по этому поводу обсуждать в соответствующей теме либо с мастером, либо с игроком, который и ведет сам квест. Для чего это нужно? Что бы прикл не стал второй ЛАМПОЧКОЙ.
По «Юли и ШТ»Да, роли принимаются любые главное, что бы это были сказочные персонажи и немного соответствовали общей линии сюжета. Пишем квенты и выкладываем в обсуждение…и начинаем играть…
По СпектаклюВо-первых, это будет моим третьим приклом. Поэтому если разрешат модераторы, то возьмусь мастерить. В противном случае, буду со-мастером, но Прончик все же мой!
Во-вторых, стартуем как только наберется хотя бы часть труппы или обслуживающий персонал. Непись, что играла с нами в прошлый раз едет вместе с нами, кроме Отбрось-Копытова. На его место придет другой бюрократ или местный абориген.
В-третьих, ехать придется в экзотическую страну…можно даже вымышленную, что бы не рисковать с реальными названиями и тому подобным вещам.
Буду рад поработать со старой командой, но и новички тоже приветствуются.
Сама ты.. баба Стюшка))))
Шучу.
Да, да, под Новый Год случаются чудеса. Ко мне заглянула чья-то совесть (ну так, по ошибке. Заблудилась она, понимаете ли) и я, для общего блага, пришла и отписалась.
Торт, говорите? А кто, кто вам его испечет, этот торт?Сами? С ума сошли! Ребенка травить вздумали. Ладно уж, вас спасет тетушка Молли, тихая милая (предположительно) пожилая дамочка в глуши (почти) лесной (теоретически), которая целью своей жизни избрала кулинарию. В чем, собственно, преуспела. Пироги? Пожалуйста! Круассаны и сдобные булочки? На здоровье! А уж то-орт шоколадный - это вообще милое дело. В общем..
Известная своей выпечкой тетушка Молли, примерно 50-55 лет. Первый, насколько я понимаю, "встречный" после фавна.
Новый год, Новый год. Никогда в сказке не играла. А в спектакле, если память не подводит, всего один раз. Тряхнуть стариной, что-ли?
Устрица. Натурально устрица. Большая такая, со всех букв БОЛЬШАЯ. Естественно, похожа, пока створки закрыты, на продолговатый валун.
Что делает зимой в лесу моллюск? Да мало-ли. Может - путешествует от источника к источнику, а может - несёт что (яйца там, бусы, перец или ещё какую гадость). Куда, как и зачем - кто их, устриц, знает.
Ах, да. При разговоре придётся не слишком легко, поскольку шепелявит этот моллюск безбожно. Ну фрошто бешбошно шефеляфит.
Hideki
Хидеки, поясни недоумку-мне. Прикл - шуточный и детский. Хорошо, это я поняла, усвоила. Но. Наш отыгрыш должен напоминать "Маленького принца" и "Алису в стране чудес" или безудержный новогодний бардак Прикл.ру? Или вообще ассорти из серии "творим что хотим"?
Хотелось бы уточнить, а то я, видимо, не до конца вникла в нужную приклу атмосферу..
vera
Устрица сойдет, только нужно согласовать с сюжетом, что именно будет лежать у нее внутри.
Мориан
Бардака точно не должно быть. А вот если игроки сумеют сочетать юмор, мораль (ведь у нас имеется маленькая девочка) и сказочную атмосферу.
Hideki
Вот уж искренне на это надеюсь.
И все же.. Насколько я заметила.. юмор у персонажей несколько разноплановый.. совсем разноплановый. Мы сможем это сочетать так, чтобы получился милый сказочный канон, а не бешенная дискотечная пляска?
Или мне пора уже прекратить задавать вопросы, положиться на тебя как на старшего, да еще и Мастера, и делать дело?
Рапсодия
2-12-2006, 18:47
Раньше никогда не делала такого, но... Ох, хочется участвовать в новогодней сказке! И при этом играть какого-нибудь мужского персонажа. Да вот хоть... Ученого Зайца!
Хоть росту в нем метр с кепкой, зато на носу умные очки, а под мышкой - толстенный толковый словарь. Сам белый, ушки торчком, ходит-бродит по лесу (али по другому месту положения сказки) и раздает направо-налево умные советы, когда надо и когда не надо. Любит совать нос не в свои дела, хотя чуть что - делает вид "ботаника не от мира сего".
Подойдет вам такой персонаж, мастера?
Приветствую. Разрешите мне отыграть роль того самого единорога, т.е. кобылицы, чье молоко необходимо добыть для приготовления шоколада. Только не думайте, что она так сразу согласиться отдать свое молоко, во-первых, ее еще надо укротить, а во-вторых, из молока кобылиц готовят «кумыс», который считается спиртным напитком, а позволить маленькой девочки в канун нового года заполучить спиртное, кобылица просто не может. Поэтому придется еще ее убедить, что ее молоко точно пойдет на приготовление шоколада, а не спиртного напитка.
Итак, принимайте - орк Загремел. Лесоруб. Живёт на опушке леса. Угрюм, диковат, нелюдим. (на лицо ужасные, добрые внутри) ) Детей любит исключительно жареными. Что у него можно взять? Ясное дело - дрова. А вы чем печку топить собираетесь? Коровьими лепёшками? Чем его можно умаслить? Топор наточить или новый дать. (Может и ещё что, но я пока не придумал). Из себя весь такой большой и зеленоватый. закалённый, аж жуть. Даже зимой ничего кроме набедренной повязки не признаёт.
Господа приключенцы, желающие участвовать в Новогоднем Спектакле, просьба высказаться здесь в теме и выложить квенту. Для тех, кто участвовал в прошлый раз, просьба продублировать ту квенту, что была в прошлый раз, немного подправив с учетом событий прошлого года.
Еще раз напомню о том, что в этот раз театральная труппа выезжает заграницу. Страна вымышленная, но находиться будет в северной Африке.
Вводный пост и сам прикл будет открыт завтра вечером, если не появиться (по техническим причинам), то в ближайшие дни точно. Следите за обсуждением.
Ваня Пёрышкин. (Дед Мороз)
Год на сцене. Чаще - в эпизодах. Молод, но широк в кости, косая сажень в плечах. Скромен. Любой актёр и даже гардеробщица для него - театральные авторитеты. Готов, открыв рот слушать актёрские байки и бегать за пивом. В иностранном языке - ноль без палочки, про что будет сказано отдельно. Но более типичного Деда Мороза никто уже и не представляет после прошлогоднего представления.
Дело было так...
Однажды устрица, наслушавшись историй о том, что в пресной воде тоже живут моллюски, решила лично убедиться в этом. Познакомиться с дальними родственниками. И она отправилась в путь.
По большой реке, болтая по пути с мелкими ракушками, устрица и добралась до леса, где, по слухам имеются и бочажки, и даже потаённое озеро, в котором живут совсем особые жемчужницы. Пока она странствовала - настала зима. Река замёрзла, озеро пока так и не нашлось, но устрица не унывала. Иногда она останавливалась на отдых, и так наверно её и приняли за большой валун и абыли рядом корзинку яиц. Естественно, проснувшись устрица была крайне удивлена, она ведь раньше никогда не видела куриные яйца. Вот и приняла содержимое корзинки за особый вид жемчуга, но почему-то неправильной формы и совсем неблестящий. Так что теперь она ещё более решительно настроена найти то озеро: может те жемчужницы, о которых она слышала, смогут ответить на её вопросы.
А там, как лёд начнёт таять, она опять вернётся по реке в море.
Такая вот была квента устрицы. Но учитывая что дело происходит где-то в северной Африке, придётся по необходимости сделать поправку на климат и упоминания про снег проигнорировать. в общем на месте сориентируемся.
Ах да, решила немного снизить шепелявость устрицы. И нести она будет не только яйца, но и чушь временами.
Сие согласовано с мастером и предназначается для Спектакля.
Андрей Игоревич Котин. Впрочем, принадлежит к тому типу людей, которых все сразу начинают называть по имени. Довольно высокий, худой, прическа... хм... бывает. Иногда. Достаточно редко. Обычно же темные волосы пребывают в свободном состоянии.
Официально Андрей - сценарист, и достаточно неплохой. Но... как и многие творческие люди, он человек увлекающийся; в результате, чтобы полностью реализовать его сценарии, потребны ресурсы минимум Большого театра. Поэтому и получаются конфликты... а ведь за свои творения Андрей спорит с опять-таки творческим пылом...
Если Андрей принимается что-то читать или сочинять - то вывести его из этого состояния непросто. Обычно - физическим воздействием; на слова он реагирует плохо.
Невзирая на все перечисленное, ладит он со всеми достаточно хорошо. Ну не умеет Котин долго сердиться на кого бы то ни было...
Также, в полном соответствии с фамилией, он является другом и вроде-бы-хозяином театрального кота, о котором - ниже.
Кот Василий. Никаких сокращений не приемлет; отзывается лишь на полное имя. Назвали его, кстати, в честь кота-сказочника из "Понедельника" Стругацких (точнее, он в этом уверен, ибо Андрей ему эту вещь вслух читал, и коту понравилось). Как и большинство представителей его рода - смотрит на других живых сверху вниз, с царственным видом принимает еду...
Поскольку кот все-таки театральный, то отнюдь не чужд искусству. Если Василия пригласят сыграть в спектакле - откликнется с удовольствием. Только вот никто не приглашает...
Для СпектакляГлеб Акакиевич Прончик Режиссер новогоднего спектакля. Натура внешне спокойная, но внутри все кипит и пыхтит, как у самовара, постоянно чем-то недоволен. Толстоват, лысоват и глуповат. За глаза все называют его Пончиком.
И так наш самолет приземлился в одной экзотической стране, и теперь все, что накопилось в душе у артистов, вываливается наружу вместе с их багажом.
Все идет как надо. Артистов привезли в роскошный отель, но вот с номерами вышла промашка, и расселили всех по бунгало по два-три человека. Без кондиционера, прохладительных напитков и других прелестей жизни, так приятных любому цивилизованному человеку, а на улице январь месяц, плюс 30, да и москиты пристают.
Спектакль будет происходить в большом зале отеля. Описание гримерок и коридоров на совести и фантазии игроков.
Как и в прошлый раз у нас действо начинается за некоторое время до спектакля.
Сам прикл
ЗДЕСЬ
Для спектакля.
Морозова Лапланальда Александровна, 26 лет. (Снежная Королева)
Выпускница театрального. Высокая девушка с бледной кожей, прозрачно-голубыми глазами и длинными волосами, крашенными в серебристый цвет. Играет в основном "плохих тетенек", но особо сжилась с образом Снежной Королевы, да от чего не сжиться-то! Такая же холодная и неприступная для чуждых ей людей, но для своих братьев-сестер актеров - добрейшей души человек.
Ну наконец-то она покажет себя, ведь не зря в ее чемодане лежит новй костюм Снежной Королевы, от которого Прончик наверняка придет в восторг! Она будет знаменита, да, да! Но сначала надо выступить достойно... - вот такие вот мысли крутились в прелестной головке Лапочки, когда впервые Прончик сказал, что они из родного города летят за границу...а что творилось с ней, когда они наконец сели в самолет! Буря, настоящая буря!
дон Алесандро
8-12-2006, 22:22
Даёшь бухгалтера!!! Он нужен!!! И я никуда без Клеопатры!!!
а вот образ
театральный...
Захар Петрович Волгин, стар, крайне стар... страдает склерозом, и маразмом, но при этом крайне заслуженный актёр, лауреат 6 госпремий разных стран и прочих наград, только из-за этого его ещё держат в труппе, правда и главных ролей не дают, играет Леших, Водяных, разбойничьих Атаманов, часто засыпает во время спектаклей... Любит вспоминать о былом, считает что нынче-то актёр совсем плохой пошёл, вот раньше даааа... сам он, невысокого роста, не самого могучего телосложения, волосы седые пострижены коротко... дедуля Божий одуванчик...
2 мастера:
Граждане, а ещё места в сказке есть?
бабка Гульда
8-12-2006, 23:45
Ну, кто же вас, Захар Петрович, без присмотра за границу отпустит... маразматика старого.
Естественно, еду и я.
Непарина Клеопатра Леопольдовна. (Баба Яга)
Некогда прима, но сейчас катится под горку.
В прошлом году получила роль Яги, восприняла ее как первый "звоночек с того света". Визжала, рыдала, интриговала - но роль все-таки взяла, утешая себя тем, что сыграет ее так, что всякие Снегурки и Снежные Королевы повесятся от зависти.
Какую роль получит в этом году – надо бы согласовать с режиссером. Но если опять Ягу – скрипнет зубами и отыграет. Да еще будет утверждать, что наконец-то нашла себя: ее призвание – характерные роли!
В глаза со всеми льстивая, за глаза злоязычная. Сплетница.
Рассказывает всем, что пишет мемуары - и там никого из своих обидчиков не пожалеет!
Высокая, худощавая, русоволосая, с короткой стрижкой. Красивая, но чувствует, что скоро про нее будут говорить "со следами былой красоты" и "неплохо сохранилась".
Дормидонт Поликарпович Зарыдай-Несуйский, главный бухгалтер театра,
В прошлом году из-за недостачи актеров, был приглашен на роль Кащея. Человек без фантазии, примитивно мыслящий, не понимающий творчества - типичный бюрократ.
После выступления - лечился в клинике для людей с нарушенной психикой.
В этом году, Прончик очень печется за всех актеров, боясь, что их придется заменить бухгалтером. Ну, а бухгалтер вновь захотел славы и апплодиментов!
Для спектакля.
Фимочка (Серафима) Кривоногова
В прошлом году Фимочке посчастливилось: впервые после окончания Мухоср.....ского театрального училища ее талант оценили - дали первую в ее жизни роль с текстом. Ну и пусть произнести нужно было всего пару фраз. Фимочка с восторгом ждала премьеры и часами отрабатывала перед зеркалом нужный взгляд и харАктерный поворот головы. Но в тот злополучный день накануне прошлого нового года не с той ноги встала, видимо, не одна Серафима, а все труппа во главе с Пончиком. И вместо того, чтобы произвести фурор в роли белки, Фимочка произвела чудовищный грохот, уронив декорации и продемонстрировала ошалевшим детишкам свои суперсексуальные стринги.
За прошедший год Серафима успела "блеснуть" в роли доярки и мальчика-посыльного в спектаклях родного театра, перекрасить волосы в блонд и сходить на несколько свиданий с Перышкиным.
На гастроли ее не хотели брать до последнего, но чудо произошло и у "белки" появился шанс реабилитироваться. И даже несколько дополнительных абзацев текста.
Для спектакля.
Анастасия.
Всё та-же студентка, жутко стесняющаяся своего отчества. Но зато уже на целый курс старше, а значит опытней! За спиной пара мелких увлечений и небольших ролей. Одна попытка выйти замуж (хорошо, что вовремя присмотрелись к потенциальному жениху) и мечты о славе. Амбиции у Анастасии соответственно подросли. А гастроли в северной Африке - это такой шанс. Тут вам не какой-то провинциальный городишко. Тут мировая сцена. Так что вперёд! В сумочку побольше косметики, в чемодан не только костюм, но и пару-тройку сногсшибательных нарядов и будем покорять мир!
А'den Revenger
15-12-2006, 12:27
Алексей Иванович Фомин
Студент, так скажем подростающее поколение. Рост невысокий, по внешности не скажешь что красавец, но в лицо не плюнешь. Жуткий наглец с виду, скромняга внутри, к бутылке распределен как хвост. Пьет много, но в меру контроля разума. Выдать его могут только красное лицо и усталый вид. Из-за пристрастий часто конфликтует с режиссером, но как хороший актер отлично играет роль совершенно трезвого человека.
Затем бросил пить. Влюбился.
Сам не определился в кого. Он не помнил, кто тогда играл ту роль, когда ему какая - то девушка обворожительно улыбнулась, и тогда на его душа заработала арфа.
В Африку ехал с удовольствием, гастроли в северной ее части, это очень хорошо. Он надеялся увидеть Сахару. Просто из интереса к пустыням.
Краткое описание предстоящего спектакля:
Акт 1.
Действие 1
На сцене: Баба Яга (бЯ), Леший, Снежная Королева (СК) и Снегурочка. (замок Снежной Королевы)
Снегурочка стоит, словно каменная и ничего не говорит, только хлопает глазами. Злодеи хвалятся друг перед другом своими былыми заслугами и то, как им удалось ловко выкрасть Снегурочку. Теперь точно Нового Года не будет! Ведь какой Новый Год без Снегурочки?
А эта дуреха, сама пошла в ловушку, ловко устроенную бабой Ягой и Лешим, который голосом раненого оленя звал на помощь. Снежная Королева заморозила девушку, которая была схвачена бабой Ягой.
Каждый поет свою песенку…(НРПГ: на выбор игроков)
Действие 2
На сцене: Дед Мороз (ДМ) и звери (сказочный лес)
Дед Мороз жалуется друзьям, что Снегурочка опаздывает, скоро пора ехать к ребятишкам, а внучки все нет. Белочка предлагает спросить у ребят. Может они видели, куда делась Снегурочка (НРПГ: дети дружно закладывают злодеев; *утирая слезу* настоящие Павлики Морозовы). Какой ужас! Все охают и ахают. Дед Мороз собирает команду зверей, которая пойдет выручать из плена его внучку.
Акт 2.
Действие 1
На сцене: СК и бЯ
СК говорит бЯ, что видела в волшебном зеркале, как к ее ледяному замку идет команда спасателей. Их нужно остановить. СК поет песню о злодействе (НРПГ: на выбор игрока) и танец Снежинок.
Действие 2
На сцене: ДМ и звери, позже появляется бЯ и Леший
Команда идет через лес с песнями и танцами (НРПГ: на выбор игроков) что бы поддержать боевой дух и подбодрить ДМ. БЯ начинает строить козни (НРПГ: на выбор игрока), из всей команды в жив…эээ…просто остается только трое, один из них ДМ.
Действие 3
Они, обезвредив бЯ и Лешего, приходят в замок (НРПГ: поется героическая песня, на выбор игроков). После долгой магической битвы (НРПГ: в это время идет иллюминация и светопреставление) ДМ побеждает СК. ДМ своим посохом возвращает Снегурочку к жизни. Новый Год спасен! Все поют финальную новогоднюю песню (НРПГ: на выбор игроков).
бабка Гульда
27-12-2006, 23:04
Вопрос мастеру: а на каком языке играется спектакль? Как нас будут понимать эти детишки в зале? Нет, я не говорю о том, что им еще придется объяснять, что снег - это такое летучее мороженое... но такая простая вещь, как перевод, - это как будет осуществляться?
Есть вариант...
Представьте себе синхронный перевод - то есть взяли местных чтецов, выдали им перевод ролей и объяснили, что надо дублировать происходящее на сцене.
Но, как обычно и бывает, нечто напутали. Например - поручили подбор дублеров местному и не объяснили, кто такие Дед Мороз, Баба Яга и прочие. Вот он и подобрал... Для дубляжа Мороза - худощавого парня с фальцетом; для дубляжа Бабы Яги - здоровенного дядю.
И так далее.
Народ, я понимаю, что с наступлением лета снижается активность среднестатистического игрока...Поэтому начинаю вас злобно пихать, пинать и совершать всякие болезненные процедуры с вашими драгоценными телами.
Что "Новогодняя гастроль", что "Юля и ШТ" тормозят не по детски...либо вы играете, либо прошу цензоров прикрыть приклы...С вами, можно общаться только методом "кнута".
Если у кого возникли проблемы с ролью, то так и напишите, если же нет...то садимся все дружно за клаву и пишем...пишем...