Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Приключения Алисы
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Akela
Приветствую всех!

Некоторое время назад обсуждалась возможность прикла по мирам Кира Булычева и некоторые (я в том числе) высказались за "Приключения Алисы". Я хотел бы вернуться к теме и обсудить такой прикл более подробно.

Мастером, очевидно, буду я. Если кто-то захочет помочь мне (поскольку мастер я неопытный) - милости прошу в личку. Здесь же я хочу коснуться следующих вопросов:

1. Кто будет играть?
2. Какой пространственно-временной отрезок мира выбрать? Описанный в книгах, что-то "между" книгами, после книг? Земля, космос, путешествия во времени?
3. Главные герои. Стоит ли использовать персонажей Кира Булычева или взять своих?
Киберхаг
Изъявляю желание быть желающим на участие в прикле, в качестве игрока.
Выкрики из зала: сам то понял, что сказал?!
Полагаю, что несмотря на Алисин мир, ни самой Алисы, ни Пашки, ни прочих известных личностей в прикле быть не должно. Хотя изредка они могут ненадолго появляться как неписи. Поскольку уровень технологии в Алисином мире практически неизменен, то становится уже на так важно, какой именно временной промежуток брать. Из пространства для прикла, лично я предпочитаю либо космос, либо планету непригодную для жизни.
Akela
Десять дней прошло, кроме Морского дьявола в этой теме никто не отметился, ПМ я тоже что-то не видел. Неужели неинтересно? Итак, подробности будущего прикла:

Поскольку основные действующие герои у Кира Булычева все-таки дети, то я предлагаю сыграть школьников, примерно шестой-седьмой класс. Самой Алисы и её друзей не будет, хотя персонажи вполне могут быть знакомы с этой компанией, это уже на усмотрение игроков. История начинается вполне обычно: группа школьников на время каникул летит в космос на экскурсию к одному из звездных скоплений. Прилетев на космическую базу они там находят (или их там находит) приключение. Остальное - по мере развития событий в прикле, не хочу раскрывать задумку раньше времени.

События будут разворачиваться в довольно ограниченном пространстве - космическая база + несколько кораблей, но от действий игроков будет зависить почти все, в том числе финал прикла.

Я рассчитываю на группу из пяти-шести игроков. Заявки (с квентами) прошу слать мне в ПМ. Если есть какие-то вопросы/предложения по приклу - пишите здесь.

В данный момент изъявили желание участвовать:
Морской дьявол
Grey
Аша
Digital Wizard
Цитата
Выкрики из зала: сам то понял, что сказал?!

Я б вызвался, но и без того уже напросился в четыре приключения. Причём два из них стоят (частично) по моей вине, один - (тоже частично) по вине мастера, а последний - и вовсе по вине обоих (многозначительно косится на присутствующего тут Морского Дьявола).

Цитата
Поскольку основные действующие герои у Кира Булычева все-таки дети, то я предлагаю сыграть школьников, примерно шестой-седьмой класс.

11-12 лет? Может быть лучше всё-таки взять в районе 14? Во-первых, у самой Алисы этот период также попадался в романах. Во-вторых, можно обрушить на их головы несколько более экстремальные приключения (о разборках восьмилетней Алисы с космическими пиратами тактично забудем, да? wink.gif ). И в-третьих, "ты не сможешь правдоподобно писаться и учиться ходить", как было сказано в "Записках Чёрного Властелина". Мне кажется, одиннадцатилеток будет весьма сложно отыграть. ИМХО, само собой.
Akela
Digital Wizard
В принципе, можно и 13-14 лет, правда прежде чем выбрать такого персонажа подумайте - переходный возраст, девочки становятся девушками, мальчики - юношами, начинают заглядываться на девушек... На мой взгляд, сыграть тоже непросто.

Я не настаиваю, чтобы все были из одного класса, вполне может быть и небольшой разбег в возрасте (год-два, не больше).
Akela
Прошу прощения за задержку с отурытием темы, были проблемы с доступом в инет. Прикл стартовал, прошу сюда
Ответ:

Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.