У нас с Кысью возникла идея! Захотелось чего-то перченого и смешного до слез. Вот идей.
Квартира - большая: три комнаты, кухня, широкий коридор, санузел совмещенный. В квартире живет семья: родители, родители (родитель) оных родителей (ни фига себе тавтология!) и дети (ребенок). Им самим не так уж и комфортно в своем обиталище всем вместе, а тут о ужас! Пожар, наводнение, нашествие тараканов, землетрясение и террористическая акция нервно курят в коридоре - приехали родственники! Много! С намерением пожить! Вот где ад кромешный!
Предлагается играть юмористический прикл со скандалами на кухне над кастрюлей с борщом, интриги, бытовое вредительство, заговоры и сплетни.
У каждого члена семейства свой квест например: баба Глаша желает избавить своего любимого внучатого племянника от бремени его жены Дуси, которую он почему-то в отличие от нее не считает змеей подколодной, а имеет глупость любить. У зловредного сопляка - опустить сестру, у сестры - расстаться с девственностью, да так, чтобы предки не замели.. и т.д. Задача перса свой квест реализовать в пределах квартиры, других персов - по возможности вызнать об идее фикс и из вредности помешать.
Необходимо неограниченное, незаурядное, язвительное, черное чувство юмора, интересная квента и квест.
Мастер Китти, я личность подставная, хотя играть буду. Ждемс заявок.
Идея, по-моему, не супер... а просто блеск!!!))
*перечитывает вводный пост*
Цитата
...неограниченное, незаурядное, язвительное, черное чувство юмора, интересная квента и квест.
Неограниченное? Ну чувства меры у меня никогда не было... Незаурядное? Ну-у-у... Это, наверное, другим виднее, хотя что-то есть... Или нет? По этому пункту ничего не обещаю... О! О! Язвительное! Вот это мы умеем! Вы кого угодно спросите! Язвительное - это мое второе я! Уж если что-то и умеем так это точно! Черное?... Хм... Скорее серо-буро-казюлевое в крапинку с полосочками.) Интересная квента... Это вроде "...увлекается черной магией, а в свободное от этого время проводит практикуя стрельбу из лука в фотографию Ван Хрузинштерна..."? Квенту, если честно слабо представляю.)
Квест - это само собой.) В семье квест и придумывать не надо - нужно лишь описание поля боя и примерное расположение вражеских сил, а все остальное дело духовное!...
Вообще хотелось бы претендовать на роль мужа (зятя) или жены (свекрови)... или какого сынишку-подростка!... Осталось лишь выяснить - годен ли рядовой к бою.))
Рядовой годен, может приступать к начальной строевой подготовке - придумывай своего муже-зяте-подростка как выглядит, чем занимается, на ком женат, откуда приехал и зачем или всегда тут жил. И собственно к чему оный тип стремится.
Итак квента! Если что исправить/добавить/потереть, то это мы тоже можем.) Особо захватывающей квента не будет, хотя школьники они существа дикие и непредсказуемые...)
Алексей
Парень 15-ти лет. Учится в 9-ом классе... Но как учится! "У вас крепкие нервы? Да? Ну тогда я могу показать вам свой дневник..." Учителя его не то что, не любят, а люто ненавидят. Хотя бы за умение выставлять их на посмешище перед всем классом. Единственное что - на второй год не оставался, но почти все оценки 3, так что через пень колоду, но как-то умудряется продвигаться.
Откровенная наглость, цинизм и удивленно-оскорбленный взгляд бесстыжих карих глаз - другими словами от чертей остаток. Гад в крайней степени идейный - практикуется в искусстве диалектики... Практикуется он на всех подряд, (Если у него еще и будет старшая/младшая/какая-нибудь сестрица, то ничего лучшего желать нельзя.)) особенно на родителях и других потенциальных врагах собственной личности.
Чем увлекается? Хе-хе! Компьютер, интернет, телевизор... По большей части сидит дома, хотя и выходит на улицу - с "дружбанами" погулять. Курит, кой факт усиленно пытается скрыть. Как и большинство своих ровесников - безалаберен, дерзок, самолюбив и горд.
Цель1: СВОБОДУ ПОПУГАЯМ!!! Что вы вмешиваетесь в мою личную жизнь?!!! Кто вам дал на это право?!... (Цель2: как можно больше напакостить потенциальной сестре, потому как она... причины нам не нужны.) Цель3: вытрясти из родителей, как можно больше денег, да еще и не затрагивая больных тем вроде школы...
Внешность: Худощавый мальчишка с кривой осанкой и крайне скучающим выражением лица из серии "Как же вы меня достали-и-и...". Глаз карий, масть вороная. Волос недлинный, но растрепанный. (Лешка и расческа - это две несовместимые вещи.) Одежда простая - джинсы, футболка, да кожаная куртка. Все, как у всех.
Теперь по пунктам: всегда был тут... Вернее там. Сын хозяев дома.)) Занимается: дурью он занимается, как и все мы.)) За компьютером по большей части сидит. К чему конкретно оный тип стремиться еще не совсем понятно. Насладиться жизнью он стремится, да от работы отвертеться.))
А воть моё художество...
Даша.Тринадцатилетняя любительница альтернативной музыки и еще множества вещей. Учится в восьмом классе той же школы, что и её брат Алексей. Вообщем успешная хорошистка - троечница.В курсе успехов, действий и оценок братца, поэтому для достижения собственных целей постоянно прибегает к шантажу.
Нагловата, жестокосердечна, цинична ( А вы что хотели от современного дитя? ) Ненавидит нравоучения о тайной власти в подростковых коллективах и диалекты о тупости японской субкультуры, рассказываемые братиком , любит его компьютер. Но вообщем вполне милая девочка, раздражающая родителей непрерывным просмотром аниме, гуляниями в компании других отаку и громкой музыкой.
Внешность:
Сутуловатая, с окрашенными в светлый цвет недлинными ( но и не короткими) волосами, носит очки, переодически завывыя о необходимости покупки линз. Глаза серо - голубые. Одежда - разнообразная, раскиданная по всей квартире.
Цели : избавления компьютерного стула от брата, добыча нового аниме, мечта о смерти парочки девятикласников и всех Алексеев города. Освобождение квартиры от " тупых" гостей.
Еще куча подробностей жизни - в процессе игры.
Това, това... граждане! Так не годится
![smile.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
Это у вас не цели, а тонкости взаимоотношений. На этом игру не построишь!
Надо что-то такое крупное. Например. Леха до смерти влюблен в Марину из параллельного класса и мечтает совратить юную прелестницу. А Дарья спит и видит, как опозорить все ту же Марину на всю школу за то, что она у нее парня увела или же заявила. что аниме для идиотиков, а вот Икс меееен другое дело! Представьте что начнется, когда Алекс притащит пассию на чай! То-то же! Мы тут с вами не в детской песочнице сидим, нам полномасштабный вооруженный конфликт требуется.
Полномасштабный говоришь? Я бы взяла и твою идею, но отыгрывать влюбленного... Это не для меня.) А вот полномасштабно это можно! Но за то, что я тут напишу, уголовную ответственность нести отказываюсь! Итак идея1:
Папа и мама для Лешки и Даши, муж и жена, хозяева дома грызутся уже который год, не перегрызутся. Ну это обычно семейное дело. И тут папаша/мамаша приводит в дом...!
а) любовника/любовницу, в которого влюблен(а) один из Geschwister-ов (простите за мой немецкий - брат или сестра, в зависимости от того, кого приведут). Что начинается в последствие можно уже представить, я думаю.)
б) домработницу, которая безумно влюбляется в главу семейства и, соответственно, разрушить брак окончательно, всячески соблазняя мужчинку. Дети на это могу среагировать по-разному, конечно, но скорее всего мало кому захочется переезжать, жить раздельно с родителями... В общем есть и свои плюсы, но все-таки не выгодно. На почве коренной вражды союза не построишь и детятки принимаются действовать каждый по-своему, естественно, ужасно мешая друг другу. При этом всем присутствует, как и во всех остальных вариантах бабушки-дедушки, тети-дяди и внучатые племянницы.))
Идея2:
Соседи и друзья семьи уезжают в командировку/отпуск, а ребенка девать некуда. Ребенок может быть каким угодно - хоть малолетним, хоть подростком, на которого квартиру боятся оставить. Итак - соседи просят нашу веселую семью разрешить их девочке/мальчику пожить какое-то время у них. Но...!
а) один из Geschwister-ов (брат/сестра) оную особу люто ненавидит/ужасно любит и, само собой, пытается этой особе насолить/угодить, в то время, как другие члены семьи испытывают к гостю/гостье совершенно другие чувства.
б) новоявленная особа является таким ангелом во плоти, что родители и все взрослые начинают ставить девочку/мальчика в пример брату и сестре, что те решают по быстрому от нее избавится. Условия схожие как и в идее1 пункте б).
В общем на это была способна моя скромная фантазия после бессонных суток.) Если не понравятся варианты идей, то будем думать дальше.) Советам будем только рады.)
Ха! Дамы, да тут, я вижу, новоселье? А что если к семейке приедет жить племянник-студент-первокурсник?..
Даю квенту:
Вадим Тимохин, 17 лет.
Племянник сокровенного папочки (или мамочки).
Увлечения: игра на гитаре (комбик он припрет с собой), участие в группе, потребление пива с одногрупниками (а ему по барабану, что запрещено), курение...
Верен жизненным принципам. Нагловат, но в пределах приятного... Типичный сангвиник. По жизни приколист.
Цель - разворошить семейство, разозлить, поглумиться...
2ая цель - НЕ попасть в армию.
3ья цель - Всеми силами цепляться за дверной косяк, чтобы семейка его не вытолкнула на улицу...
Волосы русые, глаза серые, бородка (временами по небритости, временами по приколу...). Одевается в джинсы, джинсовую рубашку, кроссовки... Слушает и рок и альтернативу.
Приехал из другого города, как вы уже поняли, но в общаге места не хватило, и он поселился у дядьки (вышеупомянутого папочки).
З.Ы. - помимо квенты, - давайте не будем уточнять, какой город, так будет ещё интереснее... Это ведь не обязательно - главное - комедия и вредительство
Oncilla Упираешься в то, что играть влюбленного не хочется? Ну а если так: Марина невмерно крутая деваха в масштабах школы и чтобы выпендриться перед друзьями ты решаешь ее закадрить. Ну это же такой понт - ты и лучшая девчонка школы. Попутно от нее можно было бы попытаться получить каких-нибудь приятных интимностей, которые дети в этом возрасте уже начинают хотеть. А Дарья будет тупо ревновать к популярности пассии брата. Просто в первом вариаенте вы навязываете цели родителям, которых еще нет, а если потенциальным претенлдентам не понравится такой исход, то и не будет, к тому же перед лицом развода дети обычно напротив сплачиваются. Второй вариант слегка притянут за уши, ибо дитятко скорее оставят родне или возьмут с собой чем оставят соседям, да и непись постоянный а не периодический как в случае с Мариной. Ее можно вводить временами - на чай, посмотреть коллекцию оберток от жвачки, послушать музыку, а скандалить по ее поводу можно сколько угодно даже пока ее нет. Короче если все еще не подходит, тогда думайте именно относительно вашей пары Леша-Даша, ибо вы в связке.
Даглас Так музыкальный инструмент это хорошо! Это оченна хорошо, еще лучше бы например баян или саксафон, а лучше труба!
Город действия Москва! Твой перс (небольшие поправки) приехал из Питера (посему весь из себя такой андеграундно-продвинутый), скрываясь от военкомата, и надеется поступить в Гнесинку (если я не спутала ничего), поэтому надо все время репетировать! Идея фикс - именно не пойти в армию - у тя аллергия на кирзу и приказы. Потому что разворошить семейство, в котором хочешь задержаться не на два дня это нехорошая цель
Вот такие мааааленькие поправочки, чтобы скандалы были не на пустом месте: типа хочу устроить шухер, а по причине!
Требуются родители! Отец и мать этих двух чудов... ангелов. Манера поведения на основу: пнааааехали в нашу Маааскву! Остальное на усмотрение.
Мышара,
Влюбленного играть не только не хочется, но и не можется... А вариант "понтов" и псевдо-романа с мисс Мариной... ну он как-то не подходит к образу! Мне самой пятнадцать, так что о "таком возрасте" сказок не надо.))) Но теперь по делу! Идеи свежие и относительно нашей сладкой парочки: а почему бы не влюбить мою обожаемую сестренку? Романтика, сопли, мечтания... Допустим она до ужаса влюблена симпатизирует парню, который учится в одном классе с Лехой. Любящий братец, конечно же не упускает такого случая, начиная ее всячески подкалывать... В тоже время то и дело приводя "объект обожания" сестрицы к ним в гости на основе "надо обсудить какую-то компьютерную штучку".
А то сразу Косой, Косой! Что народа больше нет, чтобы его влюблять?
ну обсудите с Дарьей и я согласная, мне-то без разницы кого влюблять
Пока никто не спёр - забиваю роль жены мужа, тьфу..
)
Короче как-бы мамы... но с большей вероятностью это будет мачеха.
Квента будет потом, когда муж обнаружится, собственно, чтобы согласовать их.
*потирает ручки
И не надейтесь на милую мамашу в бигудях!!!
Если в качестве жены будет Ирискина, то я забью роль мужа. И не думайте, что он любитель посидеть в кресле перед телевизором с газетой в одной руке и банкой пива в другой. Нет, поболеть за наших это святое! Дать подзатыльник при просмотре дневника…
Аська у меня есть так, что спишемся. Возражения будут?
Итак! Квентя:
Лариса Павловна Ватрушкина
Девица 28 лет - новая молодая жена отца семейства. В прошлом - любовница, а после того, как бывшая жена сбежала с другим, заняла её место.
Сказать, что Лариса ОЧЕНЬ любит деньги - значит не сказать ничего! Все её мечты находятся в дорогих бутиках, салонах красоты, и крутых ресторанах. Только вот семейный бюджет от таких запросов затрещал бы по швам, поэтому девушке пришлось несколько занизить потребности.
Но все заначки мужа методично перекочевывают в её сумочку и тратятся на платья и косметику.
Детей мужа не переваривает, считая, что те мешают ей жить. То им новый компьютер подавай, то велосипед, то звезду с неба! А она себе даже шубку новую позволить не может! ( на этом месте читателю следует разрыдаться).
Отсюда цели: ужать помаксимуму детишек, раскрутить мужа на золото-шубы-салоны, заставить "понАехавших" делать работу по дому, чтоб не дармоедничали, быть круче подруги Эллочки, у которой всегда всё на высоте... ну и так.. мелкие пакости.
Внешность: Недурна собой и отлично знает это. Зеленоглазая, цвет волос... трудно сказать, потому что настоящий не помнит, а сейчас меняет слишком часто. На данный момент обладает ярко-рыжей шевелюрой.
Федор Иванович Ватрушкин
Мужчина в самом рассвете сил – 38 лет – имеет высшее образование, работает в крупной фирме инженером. Дважды женат, имеет двух детей: мальчик и …еще…девочка, 15 и 13 лет соответственно.
Интересы: футбол, женщины, друзья, а про женщин я говорил? Нечастые, но регулярные леваки. А что бы жена особенно не приставала с вопросами, частенько оставляет пару сотен баксов в кармане пиджака.
«Новенький» мерс, единственное транспортное средство семьи, постоянно в ремонте. Мужики, ну, вы хоть понимаете меня. Детей любит, но воспитывать их не умеет, единственное средство это подзатыльник.
Постоянно пытается ограничить непомерные аппетиты своей второй половины, ради чего всегда идет на хитрость.
Цель: Завести роман с одной из лучших подруг Лары, что бы та ничего не пронюхала. И поскорее избавиться от надоедливых родственников, которых он очень-очень любит, но на расстоянии. Нет, серьезно, он их любит, но всякому терпению приходит конец.
Внешность: Высокий, подтянутый мужик, который регулярно занимается се…спортом. Не красавец, но и не урод. Умеет очаровать прелестницу. А то, что первая жена сбежала, так это не по его вине. Просто захотелось ей свободы: от детей, от быта и так далее.
Граждане Ватрушкины
![happy.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/happy.gif)
кто-то из вас должен быть хотя бы отчасти рад приезжим, иначе при таких характерах вы их просто за порогом оставите
)) нам же нужны причины, по которым весь этот сброд все же попадет в квартиру
Предлагаю папе (чья родня к слову и нагрянула) иметь трогательную привязанность к родственникам до тех самых однако пор, пока не начнутся вытекающие, а тогда уже собсна поздно - уже пустили
)))
Народ, народ, погодите, стариков забыли. Мы пенсионеры за вами молодыми не угонимся. Я смотрю вам старшее, точнее пожилое поколение нужно (нужно – наверное, именно это поколение так и думает). Так вот о чём это я, ах да, совсем маразм замучил. Идёт Илья Муромец…
- Муромец? Какой ещё Муромец. Ты что, дед, совсем рехнулся. Давай по делу говори.
- Погоди старая, я и, правда, сбился. Так вот звать меня величать Ватрушкин Иван Ревмирович, одна тысяча девятьсот восемнадцатого года рождения, как щас помню, от рождества христова. Участник ВОВ и битвы за возврат льготного проезда. Ныне именуем внуками Динозавромпочтивымершим. Так теперь ты старая, зачитай свой некролог, тьфу, блин апофеоз, тьфу биографию.
- Совсем сбрендил, дед, ты не почти вымерший, а уже давно сгинувший. Так вот звать меня Ватрушкина Марфа Никитична, тридцатого года рождения. Жена этого негодяя испоганившего всю мою молодость, да и старость тоже. Этот паралитик мне всю жизнь испортил…
- Стой бабка, не продолжай, это и так все знают, ты по делу говори.
- А что по делу, я по делу говорю, пень ты трухлявый. Сам дурак дураком и сынок твой в тебя пошёл, вот наша дочка младшенькая, так она просто красавица и умница, вся в меня, а про внуков заикаться не хотца. А вчерась этот пережиток прошлого умудрился всё семейство солёными блинами накормить. Я его, дурака такого просила посыпать блинчики, ох какие блины румяные были, просто загляденье, а он…, а что он, а да, что-то поясницу схватило, да и голова кружится, пойду полежу отдохну, да и по визору сериал щас начнётся.
- Правильно иди, да веник с собой прихвати, а то весь палас песком засыпала.
Мышара, вот такая квента, если подойдёт, то с радостью поучаствую. А о целях, а какие в таком возрасте цели, главное внуков да детишек на путь истинный наставить.
А вот меня поразила одна мысль (нет, они меня часто поражают, но сегодня особенно). Так вот я о чем. У нас приключение о той жизни, что ведет каждый из нас. А поскольку наша жизнь долгая, то и «Коммунальный Ад» может продолжаться не один сериальный сезон, сценаристов у нас полная квартира. Сюжетов? А вы посмотрите вокруг себя, вот вам и сюжет.
Единственный минус, что все это может надоесть и как в стандартном сериале герои будут страдать склерозом, лежать в коме и умирать от неизлечимой болезни, которую подхватили, когда сидели на толчке.
Так вот мое предложение, конечно мастеру решать: Не ограничиваться одними квестами заявленными в квентах, а по их исполнению придумать новые и продолжать пока игрокам не надоест. А чего их, квесты, придумывать. Уверен, что уже на третьей или четвертой странице появиться столько задач, которые надо будет выполнить, что их хватит на год.
WAREM - дедку бери, бабку отдай. (можем и наоборот поделиться)
- Так, кто тут песком сыпет? Сам днозавр полувымерший. А у меня дел невпроворот. Без меня этот дом плесенью поростёт и совсем рассыпется. Все на работы, на учёбы? А квартира на ком? Вот то-то. Кто знает, в каких магазинах скидки и где хлеб на 20 копеек дешевле? Вот так-то. Цените бабусю, пока жива. Не будет меня, что будете делать? Так, некогда мне с вами лясы точить. Я побежала. Мне Пчёлкина из 16 квартиры заняла очередь. В Метро хлопушки дешёвые. Птротехника разная. Надо скататься. Внуков порадовать. Они рады игрушкам всяким. Хоть и большие, а всё маленькие. А опосля пирожков состряпаю. Любят они мои горяченькие.
Итак - Ватрушкина Клавдия Михайловна. Почётная бабушка семейства. Смотрели Смешариков? Совунью помните? Вот-вот. Мало чем отличается. Кругленькая, маленькая, хлопотливая, всегда бодрячком. Хорошо готовит, поддерживает чистоту в квартире. Все закупки - на ней. В медикаментах пока нуждается по минимуму (если погода уж очень шалит)
Марк Октавий
10-01-2006, 16:27
Блин, не я буду, если пройду мимо этого прикла.
Образ родился сразу же, как только я увидел квенту Дагласа. Вернее, что значит "родился"? Этот образ вечен...
Тогда предполагалось, что это будет отец семейства. Но пока я раздумывал, отца уже занял Хидеки. Значит, это будет один из приезжих. Итак...
Ватрушкин Сергей Иванович, 42 года.
Как нетрудно догадаться по ФИО - брат главы семейства. Подполковник. Внешность - типичный вояка: морда ящиком, выправка на уровне, взгляд грозный. Одним словом, этакое "созвездие маневров и мазурки" (с). Характер - соответствующий. Кладезь казарменного юмора и неиссякаемый источник квасного патриотизма. В Москве оказался проездом из воинской части еще к кому-то из родственников, а заодно остался пожить несколько дней, "пока не выгоните". Ага! Выгонишь его, как же!
Цель 1: Всячески капать на мозги младшему брату, который "распустил" жену/детей/племянника/etc.
Цель 2: Отправить-таки Вадима в "школу жизни", которая из него "человека сделает".
Цель 3: возможно, появится в процессе...
Ну, как?
Anmorium
10-01-2006, 17:36
Прикл очень заинтересовал. Даю квенту...
Артур Ватрушкин, Сын Сергея Ватрушкина. В общем родственник близкий, но надоедливый.
14 лет. Носит очки, причём ненавидит, когда об этом при нём упоминают. Переходный возраст, а потому опасен вдвойне. Сутулый, постоянно за компьютером или телевизором. Причём играет абсолютно во всё, и потом долго донимает других играющих тем, что он сдлал что то лучше их. Однако всегда при деньгах, поэтому у него всегда можно попросить в долг. Если поумолять как следует.
Влюбчивый. Провожает девочек и девушек долгими взглядами. Но понимает, что у него мало шансов, расстраивается, и вымещает злобу на родственниках. В общем, типичный очкарик с комплексом неполноценности, который приехал к родственникам надолго... =)
Цель 1. - Отдохнуть от пробивного влияния папочки, так как теперь он достаёт всех.
Цель 2. - Охмуть кого нибудь, на худой конец и двоюродную сестру, после чего хвастаться в школе.
Цель 3. Пробить папочку на апгрейд компьютера за счёт того, что у родственников всё намного лучше.
WAREM Берем, дайте два!
)) Итак твоя цель - получить медаль за взятие Берлина. В Берлине ты не был, так что и медали не получил, но в полной уверенности, что таки был и тебя обошли и забыли в списках на награду. Посему постоянно таскаешься по всяким ведомствам, собираешь бумажки, относишь бумажки и доказываешь, что полк, в котором ты состоял, приквартированный в Польше таки успел смотаться и взять Берлин. Временами память отказывает и ты считаешь, что медаль ты таки получил, но кто-то из домашних ее бессовестно спер и начинаешь терроризировать родню поиском реликвии. В остальное время рассказываешь небылицы о том, что с тобой на фронте происходило, а можешь придумать одну историю, которую рассказываешь раз по сорок всем. Особо героическую историю.
Torvik Отлично! Бабуля нам нужна! Бабуля, ваша цель - извести под корень невестку. Ларисе в вашем доме не место! Она ленива, нагла, тянет деньги, ничего не умеет и Феденьке не пара. Борщ пересолила, шампунь не закрыла, кровать не заправила, а ее косметика валяется по всему дому. Вот прежняя жена Феденьки Светлана была горааааздо лучше и ерунда, что ваше мнение о ней поменялось только, когда она исчезла из дому. А еще вы вяжете очаровательные колючие красные в зеленую полоску носки и свитера в клеточку для внучат, которые они почему-то отказываются носить. Отказываются? Ну так плохо заставляли, бабуля
Светозар Замечательно, думаю, вам найдется, о чем с дедулей поговорить
)) Приезжаешь сразу после Вадима.
ВСЕМПрядок приезда гостей:
1) Антонина Поливайко - ее не встретили на вокзале, она единственная предупредила о приезде.
2) Вадим Тимохин - приехал без предупреждения.
3) Сергей Иваныч приезжает прямо в спину Вадиму, так что даже слышит, как тот разглагольствует про военкомат, уговаривая не гнать его вон. Приехал навестить и остался пожить.
Добавлено:Anmorium Так, ты непутевый сынок Светозара, из которого он тщетно пытается сделать человека и солдата.
HidekiСамо собой!
Поправка.
Не встретили Вадика и он приехал первым, пояснять свое поведение будет позже когда устроится и уже в присутствии дяди военного. Поливайко приедет последней
А еще у нас есть тетя Эмма (Дон Алесандро) обаятельнейшая дама 51 года. Приедет когда вздумает - ей все можно
)))
Скажу и я свое веское
![rolleyes.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
В общем, кто не в курсе, я - мастер создавания проблем %) Отыгрываю неписей и проч )
Итак, знакомые Ватрушкиным неписи:
1) соседка снизу - Вера Степановна, старая маразматичка, обладательница самой глупой (и самой громкой) болонки во всем квартале. Псину нежно любит и частенько выгуливает без поводка. А иногда и забывает впустить домой - тогда милый зверек сидит на лестничной площадке и отрывается на проходящих мимо. Еще иногда пережаривает пищу - вонь стоит на весь подъезд.
2) соседи сверху - Шараховы, алкоголики и дебоширы. Поговаривают, что варят дурь. О первом обстоятельстве семейству Ватрушкиных известно потому, что Алла Шарахова в подпитии любит принимать ванну, но вечно забывает закрыть кран. О втором - потому что многочисленные клиенты семейства частенько ошибаются этажом и ломятся не в ту квартиру.
3) соседи напротив - Крутые. Муж - Иосиф Крутой - шеф в небольшой строительной фирмы. Детей нет - потому одевает свою существенно более молодую супругу очень даже неплохо, что является предметом черной зависти госпожи Ватрушкиной. Иногда Ольга Крутая заходит "поболтать" и рассказать о новой обновке или заграничной поездке.
4) соседка по подъезду вообще - Ира Дологова. Активная участница местной металлической тусовки, каковая на ножах с тусовкой анимешной. Учится на несколько классов выши дочери семейства и является злейшим ее врагом. Сама Ира так конечно не считает - просто не упускает случая "приколоться над малявкой", превратив ее жизнь в ад.
Так, вопросы к создателям темы:
1) Нужен план квартиры с меблировкой.
2) Бабке с дедкой убавить лет по 10, а то Фёдора они когда заделали получается? Поздновато-с
3) Примерная иерархия в семье (как в стае) - нулевое значение (без гостей)
Хорошо, возраст убавим, я по году рождения дедули ориентировалась.
Иерархия:
Глава в доме бабуля - во-первых самая энергичная, во-вторых ведет хозяйство, в-третих: кто не согласен? Не слышу! Все согласны.
Далее власть захватила Лариса - девица хитрая и оборотистая вертит мужем, командует детьми, чуть что не так - визг и вопли.
Потом идет отец семейства Федор ибо добытчик.
Потом дед и дети - у деда маразм у детей нос не дорос.
План квартиры:
![user posted image](http://i18.photobucket.com/albums/b104/myshara/plan.gif)
Пояснения.
Комнаты подписаны, не подписан только коридор - он на себя похож и туалет с кладовкой. Кладовка с тремя длинными коричневыми брусками, санузел с голубыми.
Итак цвета.
Коричневый - шкафы.
В зале - стенка на пять секций там телевизор, книги, хрусталь, платяной шкаф, антресоли, ну короче стандартная безразмерная стенка.
В детской платяной шкаф для одежды.
В стариковской тоже очень большой платяной шкаф в нем помимо одежды стариковской еще постельное белье и зимняя верхняя одежда висит.
В кладовке стелажи с соленьями, вареньями и всем, что в другие места не влезло - барахла там изрядно!
На кухне - большой шкаф - кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой - ближе к окну плита, с противоположной стороны мойка, между ними большие шкафчики под разделочным столом, над разделочным столом навесные шкафчики.
Маленький в кухне - буфет с чайной посудой, печеньями, хлебом и всяким прочим не скоропортящимся барахлом.
Светло-зеленый - спальные места.
В зале - раскладывающийся диван - брачное ложе Федора и Ларисы. За его спинкой в разобранном виде большой стол для праздничных обедов.
В детской кровати детей, пусть сами выбирают кто где.
В стариковской соответственно тоже.
Синий - сидячие места.
В зале - два глубоких кресла с диваном дорогой мягкий гарнитур составляют.
В стариковской тоже кресло.
В кухне табуретки.
Стулья рисовать не стала, они в условно неограниченном количестве.
Темно-зеленый - тумбочки и комоды.
В коридоре - маленькая для обуви над ней прибиты к стене крючки для верхней одежды и полочка для шапок.
Большая для прочей обуви, которую надо убрать не по сезону и перчатки там, шапки и прочее барахло вроде коробочки с гуталином. На тумбочке стоит телефон, над тумбочкой висит зеркало.
В стариковской - здоровый комод, там хранятся журналы, вязание, постельное белье, которое не влезло в шкаф и море всякой швейной фурнитуры.
Желтый - столы.
В зале кофейный столик с вязаной салфеточкой, вазочкой и декоративными цветочками.
В детской на углу - компьютерный стол с компьютером и пристроенными полками для учебников.
У окна просто письменный стол для приготовления уроков там есть две полочки закрывающиеся на ключ одна брата другая сестры - замки разные, но элементарные и при желании можно вскрыть
![tongue.gif](http://www.prikl.org/forum/style_emoticons/default/tongue.gif)
В кухне - обеденный стол.
Голубой - ванна и унитаз, что где сами догадайтесь
Светло-серый - бытовая техника.
На кухне холодильник (по объему в него влезет даже труп)
В ванной - стиральная машина.
Оранжевый - он там один - это швейная машинка Зингер, которой лет сорок и которая при работе тарахтит как средних размеров трактор.
Темно-серый - ковры.
Вроде бы все. А, еще по метражу.
Зал - 26 кв.м.
Детская - 20 кв.м.
Стариковская - 22 кв.м.
Кухня - 17 кв.м.
Кладовка и ванная по 8 кв.м.
Ну масштаб теперь представляете.
На ваше усмотрение - картины на стенах, зеркала, светильники, шторы, обои и прочая дребедень.
Окна выходят из зала и кухни на кладбище, из детской и стариковской во двор. Двери открываются так, как показано.
Кстати, хотите домашнее животное?
ВНИМАНИЕ! На дворе не лето, а ВЕСНА! Дети еще ходят в школу!
По поводу домашнего животного.
Можно собаку, да покрупнее, что бы косточки для супа с местного кладбища тоскала и кота кило под 12, но не резанного.
Итак, собака. Среднеазиатская овчарка - двухгодовалый теленок, заведен для охраны после ограбления. Зовут товарища Тайсон - ибо ухи купированы (почему-то). Большой, волосатый, СЛЮНЯВЫЙ, вечно усталый, не лает, а подает пароходный гудок - раза хватает, чтобы все в округе замерли. Видимо очень уж было обидно, что ограбили, раз такую лошадь завели. Любит грызть обувь и гонять кота.
Кот - перс рыжий и ОЧЕНЬ волосатый хоть косы плети, мало того его плоской наглой морде присвоено несколько медалей с выставок, а так же родословная как у английской королевы. Это чудО притащила с собой Ларочка, зовут котика Фидель де ла Грасса - как в питомнике именовали. Дети зовут его Горлум, ибо именно такой зхвук он издает, когда заглатывает рыбину. Отзывается как на Фиделя (Фидюшу, Фидо) так и на Горлума одинаково - игнорирует.
Этой твари нужен особый рацион, его нелзя таскать на руках, гладить, играть и будить. Лара за этим следит - он же выставочный кот, его надо расчесывать, холить и лелеять. Так что наглости данной твари нет предела. Орет когда голоден - истошно и противно, от Тайсона скачет по гардинам, коврам, шторам и цветочным горшкам, кусается и дерет мебель, временами гадит на ковер в знак протеста и из мести когда ему дадут не то что он хотел сьесть или случайно наступили на хвост, который он раскладывает обязательно там, куда легко наступить.
Отрывок из сообщения:
"А кот в это время подло маскировал нагаженное под темный кафель ванной, прекрасно зная, что странные двуногие всегда моют лапы".
Я написала только один раз, но можно же было заметить! И гости в конце-концов какие-то странные - с улицы, не помыв рук, сразу идут в комнаты. Эх, а такая затея со скандалом, когда гости повыщипают кота была
Кстати да! Люди, а люди, почему у нас такие глупые нестыковки. а? Дед наверняка наступил в кошачье безобразие или Алексей. Бабуля никак не сообразит, что к ней старший сын приехал - она его наверное не видела давненько, нэ? Толпа в прихожей, а хозяйка в доме из кухни нос не кажет. А нука начали быстро соображать как положено!
Вам тройное счастье привалило. Никого это не удивляет\раздражает? Никому не интересно куда полдевалась та, кто все-таки должна была приехать и предупредила. Ни у кого голова не болит - чего это они с чемоданами и куда их вселить...
И наконец давайте уйдем от порога и закроем двери!
Хм... Можно мне сказать? Можно а? Ну можно!!))) Я исправила свой пост за то, что Леха _не_ влез в кошачий подарок. Можно конечно исправить на противоположное - просто те посты уже далеко и перечитывать их никто не будет, правда? Так что кто-то еще да успеет - будем считать, что деду и единственному сыну повезло.)) Будем же?) В общем моя сказал. Если надо - пост исправим и в фекалии отверженно влезем, исполняя долг.))
Ттак, ввиду всеобщего расширения... даю описание подъезда =)
У нас с вами типовая полукирпичная четырехэтажка мышино-серой расцветки. Первый этаж отчасти занят магазином, подвал - видеопрокатом (третий подъезд) и адвокатской конторой (второй ака наш).
Первый этаж -
№10 - Борис Сергеевич Подкивайло
№11 - Лидия Арчибальдовна Ломовая
Второй этаж
№12 - Вера Степановна, старая маразматичка, обладательница самой глупой (и самой громкой) болонки во всем квартале. Псину нежно любит и частенько выгуливает без поводка. А иногда и забывает впустить домой - тогда милый зверек сидит на лестничной площадке и отрывается на проходящих мимо. Еще иногда пережаривает пищу - вонь стоит на весь подъезд.
№13 - ?
№14 - ?
Третий этаж
№15 - Наши любимые Ватрушкины
№16 - Зезины. Многодетная семья. Деток пять, все детсадовского возраста. Табуняка такая. И мамаша там задерганая измученная бытом вечно приходит одалживать соль, сахар, муку, лук, спички - по чуть-чуть но очень часто. А отец - пьющий пролетарий ) Собутыльничает с отцом семейства, а Ватрушкина его терпеть не может ибо он не крут )
№17 - Крутые. Муж - Иосиф Крутой - шеф в небольшой строительной фирмы. Детей нет - потому одевает свою существенно более молодую супругу очень даже неплохо, что является предметом черной зависти госпожи Ватрушкиной. Иногда Ольга Крутая заходит "поболтать" и рассказать о новой обновке или заграничной поездке.
Четвертый этаж
№18 - Шараховы, алкоголики и дебоширы. Поговаривают, что варят дурь. О первом обстоятельстве семейству Ватрушкиных известно потому, что Алла Шарахова в подпитии любит принимать ванну, но вечно забывает закрыть кран. О втором - потому что многочисленные клиенты семейства частенько ошибаются этажом и ломятся не в ту квартиру.
№19 - ?
№20 - Ира Дологова. Активная участница местной металлической тусовки, каковая на ножах с тусовкой анимешной. Учится на несколько классов выши дочери семейства и является злейшим ее врагом. Сама Ира так конечно не считает - просто не упускает случая "приколоться над малявкой", превратив ее жизнь в ад.
Сельмина
2-02-2006, 16:13
Пополнение. Все вдруг вспомнили, что на первом этаже в квартире №11 проживает старая добрая знакомая.
Лидия Арчибальдовна Ломовая , 52 года.
Внешность: Нельзя сказать, что от былой красоты что-то осталось, поскольку этой самой красоты никогда не бывало. Эдакая крупногабаритная женщина с седеющими волосами, одряхлевшей кожей, но по-молодецки живыми глазами и поистине не истекающими силами.
Живет в том же подъезде, и принимает активную деятельность в существовании каждой семьи и всего дома в целом. Всю жизнь проработала вахтершей в местном регионоведческом музее, поэтому теперь, вдохновленная историей своего края, решила изменить историю своих соседей и стать местной домомучительницей…то есть, нет, домоправительницей
Детей никогда не любила, считала их совершенно неразумными и глупыми существами, которые до восемнадцати лет не могут сами сходить в туалет, и уж тем более принимать здравые решения. Зато испытывала огромную привязанность к своему соседу по этажу Борису Сергеевичу Подкивайло(квартира №10 соответственно), который одобрял все ее планы и готов был разделить с бедной женщиной все горести ее жизни. Но в законный в союз последняя вступать совершенно не хотела, хоть и ценила помощь соседа. О личной жизни данной дамы наслышаны все обитатели дома, которые имеют возможность слышать. А кто таковой не имеет или просто не пользуется, всегда могут наблюдать ее фото с кратким досье на подъездной двери «Для ознакомления населения с кандидатами в будущую власть».
Цель: В ее грандиозный замысел входит не только объединить под свои началом весь дом, но затем перекинуться на близлежащие жилые пристройки, а со временем опутать паутиной власти весь микрорайон. А заодно сделать свой подъезд предметом завести остальных и необъятной любви дворников.