Вижу, что идея зачарованных по-русски не пришлась никому по душе, так что решаюсь предложить еще один прикл.
Мир, в котором идет действие, мной детально продуман. Несколько сочинена история. Но в данный момент мне понадобится помощь еще одного мастера.
Вот сама идея: классический средневековый мир с присутствием магии. Оборотни, вампиры, маги, ведьмы - неотъемлимая часть.
Большой материк, на котором расположены более 100 королевств, которые появились после распада некогда великой империи Шаан. Номинально император еще существует, но фактически каждое королевство живет по-своему. Есть десяток более крупных и могущественных областей, в который и входит Рин.
К началу первого поста этим доменом правит молодой король, у которого есть жена из соседнего небольшого королевства. Он возвращается с бала с ней. По дороге на карету нападает барс-оборотень. Король погибает при сватке, жену оборотень заражает. При этом жена беремена и ожидается наследник.
И с этого места начинается игра. Мальчик, который родится совершенно здоровым и крепким, очень силен в магии и в будущем должен будет стать чуть ли ни Новым Богом, но пока (лет десять спустя после событий) его отправляют учится в местную школу магии.
Ну как вы думаете, стоит начинать этот прикл или нет?
Прежде всего, хотелось бы уточнить пару деталей. Во-первых, самое главное - в чем будет сюжет нового прикла? Т.е. "заявзка", начало мне вполне понятно - вы все очень подробно и обстоятельно расписали. А главный сюжет?
И еще мне не очень ясно, в каких временных рамках будет прикл. Начало вроде как с нападения, да? Или уже через десять лет после этого?
Я думаю, что все-таки начало распишу, а прикл начнется десять лет спустя!
А вот сюжет - это интересно! Я думала описать жизнь юного волшебника в институте, а потом его приключения с друзьями. Это надо прорабатывать!
И еще! Думала по поводу подсюжета с королевой-оборотнем! пока ничего не надумала
В принципе, идея може быть и неплохой)
Вот только мне кажется, что надо с этим принцем придумать что-нибудь такое эдакое, иначе его приключения в институте будут лишь копией множества подобных тем.
А королеву-оборотня точно не стоит оставлять в стороне! Кстати, можно даже замутить какую-нибудь фишку... ну, например, что став оборотнем, у нее как-то изменится и психика, так что принцу придется выбирать между ней и своим королевством, которое она, к примеру, захочет уничтожить. Или еще что-нибудь в этом духе=)
Митридат
7-10-2005, 12:48
Ну не знаю, Мистерия... Задумка неплохая, но... Есть один мой личный принцип, из-за которого я против создания сего... Во всяком случае, в ближайшем будущем. У тебя есть "Эльфийка". Отличный прикл, с глобальными замашками и многообещающим сюжетом. Но, ты ведь сама наверно понимаешь, что в нём не всё так гладко, как хотелось бы! А если ты создашь, даже если и с помощью кого-то, новый прикл... Боюсь, ситуация в "Эльфийке" усложниться ещё больше. Дабы не оффтопить, предлагаю обсуждение этой проблемы в личке.
Но моё мнение - нет. Пока не стоит... ИМХО
Ну такого не надо! Просто с принцем такая фишка получается, в следствие своего аномального рождения у него огромные магические способности, величайший маг этого мира. И он должен стать новым богом или новым императором!
Была идея, что во время очередного перевоплощения своей матери он возвращается в родовой замок, она нападает на него, он убивает королеву, не зная, что это она! Трагедия!
Интересный поворот) Но все равно мне кажется, что должно быть что-то, что будет отличать эту историю от просто "приключений супер-мага в волшебной академии". Но это, естественно, мое имхо=)
Кстати. я лично не вижу ничего плохого в том, чтобы вести сразу два прикла...
Mayflower
Есть предложение к тебе! Стань вторым мастером! Буду очень благодарна!
И я не вижу кстати в этом плохого тоже.
Есть предложения по поводу того, как повернуть сюжет?
Митридат
7-10-2005, 14:01
Ну, если судить объективно, то тоже не имею ничего против ещё одного хорошего прикла. Подчёркиваю, ХОРОШЕГО А не очередной пустышки, загибающийся на пятой странице. Увы, таких много. Просто надо всё хорошенько продумать, и, полагаю, главным достоинством игры будет именно сюжет. Над ним как раз и надо поработать. Но настоятельно советую найти Мистерии хорошего сомастера, которому можно будет уверенно поручить 60% мастрества. Mayflower , думаю, если тебе интересна эта идея, то вполне можешь с этим справиться. С тобой прикл только расцветёт...
Относительно сюжета. Ну не может сын простых монархов стать богом, не может! Даже если он очень патенциально силён в магии. Магия не дарует как бессмертия, так и становления богом. Это у вас уже какая-то сверхмагия... Так что, приходим к выводу, что или родители этого мальчика не такие уж простые, или пацан совершит в своей жизни нечто, за что обретёт дар божества...
Если выберем второе, то тут всё ложится на его приключения. Следовательно - на сюжет.
Митридат
Думаю, что выберем второе! Это и интереснее и лучше отыгрывать. Все-таки надо учитывать то, что ребенок был рожден зараженной! Отсюда и некоторые аномальные способности.
Для создания сюжета я и создала эту тему, так как трудно продумать все. Буду ждать ответа от Mayflower насчет сомастерства. Действительно, придется второму мастеру взять немного больше работы, чем мне.
Идея интересная, но вот божество - это чересчур, получится, что парень обладает такой силой, что противостоять ему смогут только другие боги или армии. Да и делая главного героя очень крутым магом, есть риск получить что-то вроде Гарри Потера. К тому же, если один из группы персонажей имеет такую не мерянною силу, то тем, кто идет вмести с ним, тоже надо дать немалые способности, чтоб они не прятались постоянно за большим и сильным дядей, который противостоит таким же намеренно крутым врагам, как и он сам, потому больше никому с ними не справится. Если уходить в какую сторону, то получится что-то наподобие героев из книг цикла Колесо Времени, который написал, точнее еще дописывает, Джордан. Для тех, кто не читал: там из маленькой деревушки в самом начале уходят пять, практически ничем неприметных, селян, а в последствии автор так раскрутил их силы, что со временем, круче этих пятерых во всем мире остались только Создатель, темный, да еще пару ребят. Пожить в новом, не на что не похожем мире всегда интересно, так что лично я – за прикл, но с немного измененным сюжетом.
Ну давайте менять сюжет! Согласна. Не хочу чтобы получился Гарри Поттер.
есть идеи - выслушаю!
жду их с нетерпением
В первую очередь, я предлагаю, сделать главного героя – не полубогом, а обычным магом, но достаточно сильным, но возможно с какими-то необычными способностями, которые выгодно отличают его от прочих магов. Или, скажем, после какой-нибудь мировой катастрофы магические знания потеряны и самые сильные волшебники – максимум середняки, по сравнению с возможной мощью, а главный герой – один из лучших. В компании такого героя будет логична и компания воина, да и многих других персонажей. Потому как, непобедимому чародею поддержка не нужна, разве, что моральная, чем и занимаются друзья не безызвестного Гарри. А умеренно сильному магу обязательно понадобится помощь бойцов, если он попадет в засаду, да и другие возможные союзники будут весьма полезны.
Мистерия, в принципе, если никто не против, могу и помочь
Теперь более конкретно, что я думаю по поводу сюжета. Делать принца всесильным действительно не стоит. Какой в этом смысл? Играть будет скучно и не интересно. Он может быть просто очень сильным магом, обладающим к тому же способностью обращаться в барса, так сказать, Отмеченный зверем (вполне возможно, кто-нибудь даст ему такое звучное прозвище). Кроме того, если уж следовать канонам фэнтези, то вполне может быть и какое-нибудь древнее пророчество, предсказывающее, что "придет человек, отмеченный Зверем и наделенный Силой, и будет он велик, и изменит он этот мир". Причем совершенно не обязательно уточнять, как именно изменит=)
Разумеется, королева хранила свою тайну, но слухи - великая вещь. И если пророчество верно, то принц может стать либо спасителем мира, либо его уничтожителем. Разумеется, те маги, которые верят в пророчество, будут его бояться. Кто-то захочет проверить, правда ли это, кто-то захочет его уничтожить, а кто-то, наоборот, заполучить в союзники. А где это лучше всего сделать? Конечно же, в магической академии! Поэтому, таким образом, там могут разгореться нешуточные страсти, а сам принц тем временем пробует разобраться в себе, кто же он есть на самом деле, кому можно доверять, и... какой путь он изберет в итоге.
Уф! Это так, мои приблизительные мысли. Что думаете?
УРА! Я непротив совершенно и только за!
Идея нравится, про пророчество идея была! Его сообщает отец, во время посвещения земле, он является как дух.
Про всемогущество убедили! Сделаем просто могучего мага.
И идея про отмченного зверем просто прекрасна.
Mayflower
спасибо, надо будет продумать хорошенько начало
Митридат
9-10-2005, 11:30
Цитата из поста
Mayflowеr:
Цитата
И если пророчество верно, то принц может стать либо спасителем мира, либо его уничтожителем.
МистерияНичего не напоминает? В "Эльфийке" Мелетун обречена на это же...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите
сюда.