Цитата
То есть даем приключенцам мир (с картой и описаниями). Даем предварительную завязку сюжета и цель. А как они эту цель достигают - их личное дело. Приключенцы могут идти куда им кажется нужным, и в зависимости от локации автор подбрасывает им всякие подсказки, устраивает нужные разговоры и прочее.
мой горький опыт ГМа говорит, что такие сценарии обычно приводят к тому, что всем становится влом играть...
Полная свобода дествий, только на первый взгляд рай для игроков и гама, на самом же деле это древнее зло...
Если честно, то я невидел еще не одной игры(я имею в виду настольной типа ДД) в которой такая схема не развалилась бы на средине...
Почему так:
просто потому, что игроки начинают в прямом смысле делать, что хотеть - ведь свобода же... ну и это или рушит сам сюжет, или они сорятся потому, что один хочет того, что не хочет второй....
Вообще, самый лутшие игры которые мне доводилось играть/проводить это нон стоп экшен.... Тоесть:
Действие, действие и еще раз действие... это основа игры...
проблемы начинаются с первой строчки и вообще не заканчиваются, частенько даже в конце им не видно конца
Такой сценарий держит в напряжении игроков и заставляет их постоянно искать выход... роль ГМа все усложнять...
позже когда я тут полутше освоюсь и доиграю "...80 дней"
я собираюсь созлать, что-то наподобие этого в словесках...
Начнется все с того, что четыре персонажа окажутся один на один наставив друг на друга пистолеты... один из них предатель, но кто???
это им и предстоит выяснить окунувшись в мир своих воспоминаний...
где-то там кроется отгадка.... все это длится мгновение... но что такое время? всеголиш относительный фактор...
короче дальше игра идет по воспоминаниям, в конце они должны определить кто из четырех предатель ... иначе им капци
эту игру проводил в реале... было просто супер пока искушение меня не победило и я не дал игрокам злополучной свободы...