-Дождь. Мрак. Роковые громовые раскаты… э-э-э… холодный кофе и сквозняк. Все вместе они являются хорошей иллюстрацией моего настроения. Воплощением моей ненависти. В общем, у меня просто ужасное настроение, а виноваты в этом они, жалкие людишки, неспособные позаботиться сами о себе.
Голос замолк, когда в очередной раз сверкнула молния, а «камера» начала плавно наезжать на узкое высокое окно-бойницу одной из длинных мрачных башен, откуда шёл тусклый оранжевый свет.
-Гуманизм? Жалость? Сочувствие? Это глупые понятия, придуманные слабаками, чтобы навязывать с их помощью, своё превосходство сильным. Они связывают руки. Запрещают упиваться своей властью. Само собой, слабаков становится всё больше и больше. Зачем вообще кому-то становиться сильным, если силой нельзя пользоваться? Зачем учиться защищать себя, если существуют жандармерия, Гильдия героев, суд? Государство жалких слаба…
Внезапно, девушку перебивает немного скрипящий и ворчливый старческий голос, наполненный некоторым раздражением.
-Принцесса, вы меня слушаете?
«Камера» резко залетает в окно и позволяет нам увидеть богатое, но, при этом, скромное убранство этакого средневекового класса с одной единственной партой, за которой сидит несколько отрешённая молодая брюнетка с непослушными волосами и весьма кричащими тенями, которые не только подчёркивают её глаза, нарисованные, как и всё лицо, резкими прямыми линиями, легко передавая решительность характера и желание идти всем правилам наперекор, но и дополняющими имидж тёмной колдуньи, которой вполне могли принадлежать сказанные чуть ранее слова. Плечи брюнетки укрывал тёмно-красный плащ с высоким воротником, который был нарисован всё теми же резкими агрессивными прямыми линиями. Услышав оклик, она невольно подскакивает на месте и отвлекается от своего созерцания томным мрачным взглядом заоконного пейзажа. Она поворачивается к старому волшебнику в длинной синей мантии с длинной косматой белой бородой, выпрямляется, несколько смущённо улыбается и торопливо увещевает.
-Конечно-конечно, магус Фредерик, я вас очень внимательно слушаю.
Магус недоверчиво поправляет маленькие круглые очки, задумчиво смотрит на принцессу и осторожно задаёт вопрос.
-И что же я только что сказал?
-Вы сказали «Принцесса, вы меня слушаете?»- приводя цитату, принцесса не только передала слова в точности, но и постаралась повторить ворчливый тон старика, который устало качал головой на фоне совершенно несоответствующей времени зелёной доски, покрытой формулами, среди которых можно было обнаружить формулы вроде «еда + сон = счастье».
-Эх, молодёжь,- вздохнул он.- Скажи, хотя бы, о чём это ты таком важном думала, что мои уроки влетают тебе в одно ухо, а вылетают из другого, не задерживаясь в голове.
-А о чём думают все принцессы?- удивлённо подняла она брови, после чего развела руками, закатила глаза и начала разглагольствовать.- Я размышляла, когда же приедет мой прекрасный принц, который убьёт старого дракона и прекратит мои мучения.
Магус красноречиво откашлялся.
-Да ладно тебе, дядюшка Фредди,- принцесса устало положила голову на парту.- И ты, и я знаем, что трон достанется Питеру, а меня выдадут замуж за какого-нибудь заграничного принца, который тоже станет королём. Вся эта политика, экономика и тому подобное мне просто не пригодятся.
Волшебник вновь покачал головой.
-Медуза, и ты, и я знаем, что из тебя послушная жена, как из меня балерина.
Принцесса, чьё имя мы только что узнали, вдруг резко оживляется, отрывает голову от парты и тыкает пальцем в сторону старика.
-А ты неплохо бы смотрелся в балетной пачке.
Старик, в свою очередь, задумчиво поглаживая бороду, закатил глаза. Над его головой появилось классическое облачко мыслей, в которое, изящно подпрыгивая на носочках, вскакал магус Фредерик, в балетной пачке, но с длинной бородой и в синей остроконечной шляпе. Насмотревшись вдоволь на это зрелище, старик зажмурился и резко замахал руками, прогоняя это видение под звонкий смех принцессы.
-Бррр…- старика аж передёрнуло.- Ну, и шуточки у тебя. И в кого ты такая? Отец – прославленный рыцарь. Мать – благочестивая принцесса соседнего государства, которую в детстве, как положено, похитил дракон. Старший брат – сильный и благородный рыцарь, который ещё прославится. Твоя сестра уже дожидается своего рыцаря в башне, а ты?- он устало вздохнул.- Да когда за тобой прилетел дракон, ты его довела до слёз.
-Эй-эй-эй,- возмущённо замахала руками Медуза.- Я что, виновата, что у него был такой смешной голос?
Она подняла палец вверх, указав на облачко мыслей, в которое влетел огромный, покрытый шипами и пышущий дымом из ноздрей дракон, открыл пасть и заговорил тонким голосом бурундучка.
-Сдавайся, принцесса, я прилетел, чтобы утащить тебя в свою пещеру!
-Это не оправдание,- раздражённо отмахнулся магус.- Тебя заранее предупредили, что дракон, который за тобой прилетит, будет… со странностями. Ты не представляешь, как твоему отцу было тяжело держать морду этой рептилии на плече и утешать бедолагу. Между прочим, этот дракон из-за тебя лишился работы.
-Но я ведь предложила ему работу у нас во дворце!- возмущённо взмахнула руками девушка.
-Работа шутом, конечно, позволит ему прокормить деток, но, для дракона, она попросту унизительна.
-Я сделала всё, что смогла,- принцесса недовольно сложила руки на груди.
-Это же не единственный случай,- хмуро буркнул Фредерик.- Ты побила принца из соседнего государства. Ты распугала всех нянек. Ты любишь чёрный и красные цвета,- он обличительно ткнул в её сторону пальцем.- У тебя нет ни единой черты настоящей принцессы.
-Как это ни одной?!- от возмущения девушка даже встала из-за парты, опираясь на её крышку руками.- Я разговариваю с животными, как и положено принцессе!
Старик медлил с ответом.
-Ты разговариваешь с воронами, чёрными кошками, волками и пауками,- наконец, сказал он.- Это способность чёрных колдунов. А ещё, когда все слуги в твоей башне испугались и отказались у тебя убираться, ты подняла скелетов с местного кладбища и вручила им мётлы.
У принцессы медленно отвисает челюсть. и она так же медленно садится на место.
-Ты, принцесса, хоть и рождена в королевской семье,- осторожно завершил мысль магус.- На самом деле, ты – чёрная колдунья. Это значит, что тебе нужно будет создать армию тьмы и захватить мир. А для этого тебе нужны политика, тактика, стратегия и экономика,- в руках старика появилась волшебная палочка, которой он пользовался, как указкой.- А потому, лучше не спи и слушай.
Он перевернул доску и начал показывать на картинки, оформленные в стиле «ручки-ножки-огуречек». В первую очередь он ткнул в картинку, изобразающую облако пыли и кучу человечков с дубинками.
-Всем известно, что жандармерия хорошо справляется с мелкими жуликами и ворами, рядовыми грабителями и прочей, подобной ей, публикой, но когда они сталкиваются со злодеями из Лиги Злодеев, их сил, как правило, оказывает недостаточно,- он оглянулся в сторону принцессы, которая всё ещё сидела с открытым ртом и бессмысленным стеклянным взглядом, направленным на доску, удовлетворённо кивнул, после чего продолжил.- Вот для этого и была создана Гильдия героев,- волшебная палочка-указка уткнулась в картинку, изображающую пафосного человечка с мечом.- Гильдия героев отбирает лучших из лучших и за скромное вознаграждение со стороны государства, не только защищает нас от злодеев, но и ограничивает героев, не давая им ломать всё, что ни попадя, как они это, обычно, любят делать.
-Не поняла,- шоковый паралич, совсем недавно сковавший принцессу, прошёл, хотя вид у неё был, до сих пор глупый.
-Что вам непонятно, принцесса?- вежливо осведомился старик.
-Эм-м… я поняла, зачем нам нужны жандармерия и Гильдия героев, но вот зачем нам нужна Лига злодеев?- она ткнула пальцем в сторону рисунка, изображающего пафосного человечка в развевающемся плаще и с острыми зубами.
-Лига злодеев?- магус несколько удивлённо посмотрел на картинку, а затем взглянул на Медузу, которая уже сидела на стуле, откинувшись назад и, сложив руки на груди, сверлила учителя строгим взглядом.- Они платят большие налоги. Пожалуй, на них одних экономика и держится.
-То есть, нам выгодно, чтобы злодеи были, но, при этом, были неумелыми, чтобы они не могли ничего сделать и никому навредить. Но почему же ты, тогда, обучаешь всему этому меня? Ведь, если я стану злодейкой, то, после твоих уроков, я вполне могу и захватить королевство.
Фредерик снова замолчал. Некоторое время было так тихо, что были слышны только стук капель дождя о камень и стук волшебной палочки о ладонь магуса.
-Потому что умный злодей никогда не убьёт курицу, несущую золотые яйца, а вот глупый добряк вполне может забыть её покормить.
Брови принцессы удивлённо взлетели наверх.
-Что это значит?
-Ты не поймёшь этого сейчас, Медуза,- покачал головой старик.- Но, со временем, тебе это станет ясно.
Офис CSSA
Герои
-Давайте, лентяи, шевелитесь,- кричал Людвиг. Несмотря на столь изящное имя, Людвиг был огромным, возвышающимся над всеми окружающими косматым типом с широкими плечами и бицепсами размерами раза в три шире, чем стилизованные осиные талии местных рисованных девушек, которые, вместе со своими ухажёрами стояли в один рядок на палубе плывущего вдоль побережья шикарного судна, подняв руки. Внешний облик Людвига сильно контрастировал с обликом пленников: если пленники были одеты в шикарные наряды, которые на них сидели столь же шикарно, то на Людвиге, который напоминал то, чем могло бы стать диснеевское Чудовище, если бы долго не мылось и не причёсывалось, этот наряд смотрелся, как на корове седло. Впрочем, это не делало его забавным, скорее наоборот – крайне опасным, страшным, угрожающим.
Он угрожающе взмахнул огромной абордажной саблей, заставив пленников в ужасе отшатнуться, после чего сверкнул жёлтым глазом испод своей треуголки.
-Нам нужно сделать всё быстро, пока не заявились эти глупые герои.
Эти слова относились, разумеется, не к пленникам, а к мельтешащим маленьким косматым существам, которые с мешками носились вдоль рядов пленников и собирали в мешки украшения, дорогие часы и деньги пленников. Существа были довольно забавными: если сам Людвиг был крупной смесью волка, льва и медведя, то его подручные напоминали косматых нестриженных болонок с вечно высунутыми языками и короткими лапками. Они то и дело спотыкались, весело махали хвостами и удивлённо оглядывались.
Злодеи
Коридоры Лиги злодеев были огромными, мрачными, зловещими и, что самое важное, запутанными. Наверное, это было сделано для того, чтобы злодеи так или иначе обучились выкручиваться даже в самой безвыходной ситуации. Ну и ещё для того, чтобы каждый молодой злодей мог насладиться видом известных злодеев прошлого, которые позировали для картин, в изобилии висящих здесь. Здесь были злодеи низенькие с моноклем, высокие с козлиной бородкой, лысые, похожие на скелетов, изящные злодейки в чёрном, растрёпанные ведьмы и варварские вожди с ожерельями из острых клыков и с дубиной, размер которой превышал размер их головы. Ну, и как в этом великолепии найти нужный кабинет? Да ещё и в срок?
Как ни странно, злодеи с этой задачей справлялись довольно легко. Поворот налево, направо, шаг в сторону, а вот сейчас прямо под ногами провалится пол и полетит прямо на острые шипы.