Помощь - Поиск - Участники - Харизма - Календарь
Перейти к полной версии: Максимус Гром: обсуждение игры
<% AUTHURL %>
Прикл.орг > Словесные ролевые игры > Большой Архив приключений > Архив обсуждения приключений <% AUTHFORM %>
Akela
Приветствую!

Недавно прочитал книгу Лилии Курпатовой-Ким "Максимус Гром. Побег из Эдена", открывающую цикл о Максиме Громове. В целом, книга мне настолько понравилась, что захотелось создать на её базе прикл.

Полагаю не все читали, поэтому сначала краткое описание мира.
Примерно 2050 год. Нефтяная война 2020-2025 годов закончилась практически полным уничтожением топливных ресурсов планеты, оставив лишь ядерное топливо. Нефтепродукты, газ, уголь - значительный дефицит.

Планета расколота на хай-тек пространство и ло-тек. Хай-тек пространство территориально расположено в Северной Америке, Японии, Скандинавии. Остальные территории - территории лотек. Условно можно считать лотек "сельской местностью", так как эти государства не обладают высокими технологиями, а в силу дефицита топлива откатились в развитии достаточно сильно. Уровень жизни там невысокий, основа экономики - сельское хозяйство, основа экспорта - продукты. Лотек пространство разделено на несколько государств.

Хай-тек пространство подчинено единому правительству. Основу составляют города-мегаполисы. Компьютеризировано все что можно и даже то что нельзя. Компьютеры повсюду. Видеокамеры и микрофоны тоже, общество находится под глобальным "колпаком". К счастью, анализировать в реальном времени этот поток данных просто нереально, но если возникает вопрос кто чем занимался в такое-то время в том-то месте - для соответствующих служб (или хакеров) это пара пустяков.
Широко используется нейролингва - система позволяющая загружать данные напрямую в мозг. В результате обучение сверхпродуктивно, уровень знаний школьников после восьми лет обучения примерно равен университетсткому. Научное сердце хай-тек цивилизации - технопарк Эден, крупнейший и сверхсекретный научный центр. Попасть туда - мечта любого школьника, но каждый год отбирают только несколько десятков человек из многих тысяч желающих. Очень сильно развита виртуальная среда, погружение практически полное. Множество сетевых игр и прочего.

Теперь о персонажах. Предлагаю сыграть выпускниками одной из хай-тек школ, задача которых - найти свое место в этом "лучшем из миров". Естественно, без сюрпризов не обойдется и все совсем не так просто как может показаться на первый взгляд. В хай-тек цивилизации есть свои очень острые проблемы с которыми им придется столкнуться.

Если есть вопросы или предложения - с удовольствием выслушаю здесь, квенты персонажей тоже прошу в тему.
Киберхаг
Не читал, поэтому многие вопросы для меня открыты. А учитывая мою достаточно сильную привязанность к киберпанку, то и вопросы соответствующего плана.
Сразу предупреждаю, что в большинстве своем это касается мегаполисов, если не оговоренно иное.
1. Каков уровень преступности?
2. Как обстоят дела с наркотиками?
3. Насколько сильно деление между богатыми и бедными?
4. Насколько различные кварталы мегаполиса различны между собой, т.е. есть ли деление на "нижние" и "верхние".
5. Образование это конечно хорошо, но позволю себе усомниться, что все одинаково успешно его воспринимают, а следовательно должны быть люди малообразованные и малознающие. Какова ситуация с ними?
6. Какова фактическая политическая ситуация. Иными словами какую форму принимает оппозиция к единому правительству?
7. Развитие компьютерных технологий, виртуальности, нейролингвы это более или менее понятно, а как обстоят дела с различными имплантантами и специализированными протезами? Что насчет киборгов?
Пока вроде все, возможно будут иные вопросы, в зависимости от полученных ответов.
Akela
Морской дьявол
С удовольствием отвечаю.

1. В мегаполисах уровень преступности невысокий в силу тотального контроля. Разбой, грабеж и тому подобные вещи крайне редки. Преступления в основном происходят в виртуальности, так как самое ценное в хай-тек пространстве - это информация. В силу этого, особо важные данные перевозят курьеры с охраной.

2. Не распространены.

3. Хай-тек правительство гарантирует минимальный уровень жизни, поэтому совсем бедных там нет. Различие - примерно как в современном западном обществе, социальной напряженности этот факт не вызывает.

4. Кварталы различаются в основном качеством жилья и прилегающей инфраструктуры - есть дешевые дома, где даже штукатурка со стен сыпется, есть элитные районы. Различия в социальном плане не так существенны - см. предыдущий ответ. Трущоб или бандитский кварталов нет.

5. Не понял вопроса. Безусловно, есть люди, которые не смогли усвоить программу обучения полностью, так же как и в современном обществе.

6. Офицальной оппозиции нет. Есть враг №1 для хай-тек правительства - хакер Джокер и его группировка. Цель Джокера - разрушение Эдена, на его счету десятки успешных атак на самые различные серверы, в том числе правительственную сеть.

7. Импланты применяются, но больше по медицинским показаниям. Широко используется только "ухо" - имплант, позволяющий использовать биофон - комбинированный прибор, выполняющий функции переводчика, диктофона, усилителя слабых звуков, коммуникатора и т.д. Биофонами пользуется подавляющее большинство хай-тек граждан. Также под кожу (в районе предплечья) имплантируется чип, содержащий запись о гражданстве. Киборгов как таковых нет.
Киберхаг
Вопрос 5, имелось в виду, что происходит с людьми, которые оказались худшими в выпуске? Не могут вообще найти работу и остаются нищими, в добровольно-принудительном порядке работают на низкоквалифицированных должностях. Имеют какой-то шанс, в результате либо длительного упорного труда, или каких-либо хитроумных комбинаций, занять высокий пост. И т.д.
И кстати еще один вопрос. Дети высокопоставленных/богатых родителей. Они устраиваются по помощи, или такого нет?
Akela
Среди всех качеств при обучении наиболее ценится способность к творчеству, нестандартному мышлению. Те люди, которые такой способности не проявляют, либо плохо усваивают материал оказываются на, скажем так, "технической" работе, то есть там где компьютеры еще не применяются, но и думать особо не требуется. Разумеется, никто не отменяет возможностей повышения, как за заслуги, так и по каким-то иным причинам. Не хочешь работать - не работай, будешь жить на минимальное социальное пособие, тут все просто.

Деньги правят миром, поэтому обладая энной суммой кредитных единиц (в хай-тек пространстве все расчеты ведутся безналично) можно добиться чего угодно, вплоть до поста президента. Купить можно почти все. И дети богатых и влиятельных родителей обладают лучшими перспективами, чем выходцы из низов. Но и у последних немало шансов, особенно при наличии таланта.
Эсмеральда
Всем доброго времени суток!

Раз уж я согласилась принимать участие в прикле, то отмечусь и в его обсуждении.

Что ж я хотела спросить?

Не бейте меня (особенно ногами) за глупые вопросы: в каком именно мегаполисе будет происходить весь сыр-бор?

Я, если это возможно, по старой привычке хотела бы создать персонажа обязательно женского пола (на цыганку претендовать глупо, сама поняла).

Нужно написать квенту? Если да, то я в два счёта.
Akela
Эсмеральда
Действие будет разворачиваться на Американском континенте, в Нью-Йорке. Впрочем, так как виртуальное пространство не имеет границ это не будет особенно сильно сказываться, но вот если решите сбежать из мегаполиса - тогда да.

Персонаж женского пола - да на ура, у нас равноправие.
С квентой можешь не спешить, завтра я выложу более подробное описание мира от которого уже можно будет писать квенту.
Akela
Итак, выкладываю описание мира.

1. Социум.
Люди достаточно замкнуты, общение ограничивается деловыми вопросами. Вполне нормально, что коллеги на работе видят друг друга каждый день, но не обмениваются и десятком фраз - у них разные задачи, каждый работает над чем-то своим. Иначе говоря - процветает индивидуализм. Общение очень часто происходит исключительно в виртуалке. Само собой, там можно примерить любую маску. Существуют десятки игровых арен, где люди могут играть между собой, процветают боевики и тому подобные игры, где много агрессии. Безусловный хит - "Вторжение", боевик перемешанный с хоррором. Людей прошедших "Вторжение" до конца можно пересчитать по пальцам. Интересная деталь - нигде в сети нет информации об авторе этой игры. Умные игры, наподобие стратегий на втором плане, но тоже есть.

Рождаемость очень низкая, настолько что пора бить тревогу - хай-тек общество стремительно стареет и находится на грани вымирания. Частично это компенсируется притоком иммигрантов из лотек. Талантливые дети из лотек с радостью оказываются приняты, получают образование за счет государства и становятся полноправными членами общества.

2. Технологии
Широко используется атомная энергия, также существуют емкие энергобатареи, используемые в турбокарах - скоростных автомобилях. Но энергоэлементы очень дороги, поэтому иметь личный турбокар или иное средство передвижения могут только достаточно обеспеченные граждане. К услугам остальных - общественный транспорт, аналог современного метро, только что не подземный. Для поездов выделены отдельные тоннели, проложенные на большинстве уровней мегаполисов и между ними. Для перемещения между мегаполисами используются самолеты, но топливо для них очень дорогое, поэтому рейсы относительно редки.

Каждый мегаполис вполне самодостаточен. На нижних уровнях располагаются промышленные производства, верхние - элитное жилье. Промышленность работает по безотходным технологиям, поэтому с экологией относительно нормально.

Компьютерные технологии уже упоминались, но если остаются вопросы - прошу. Нейролингва изобретена 9 лет назад, поэтому вы - первый выпуск школьников, при обучении которых эта технология применялась на протяжении всего обучения. Правда ходят слухи о существовании в Эдене еще нескольких подобных групп, но информация засекречена.

Биотехнологии основываются на генной инженерии, в основном применяются в медицине. Регенерация тканей и тому подобные достижения сводят возможность умереть от какой-то болезни к минимуму.

Импланты применяются в тех случаях, когда биотехнологии оказываются неэффективны. Практически все люди в хай-тек пространстве имеют имплант в области уха, обеспечивающий сопряжение с биофоном - универсальным коммуникатором и идентификационый чип в области правого плеча - по сути электронный паспорт. Если система фиксирует человека с помощью видеокамер, но не может опознать его по чипу - поднимается тревога т.к. скорее всего это "нелегал".

3. Политика и экономика
Формально правит президент, избираемый всеми гражданами, но фактически ограмным влиянием обладают корпорации. Основные отрасли экономики: энергетика, добыча остатков полезных ископаемых, рынок вторичного сырья, машиностроение, производство электроники - монополизированы. Хай-тек пространство полностью зависит от импорта продуктов из лотек пространства. Все расчеты ведутся безналично через кредитную систему. Расчеты с лотек-пространством - по бартеру.

Что требуется указать в квенте:
1. Происхождение - хай-тек или лотек.
2. Социальное положение семьи.
3. Насколько хорошо учились в школе.
4. Специализация (если выбрана, можно не выбирать, если есть затруднения - я помогу).
5. Планы на будущее.

Внешность, имя, характер я даже не упоминаю - само собой разумеется.

Если есть желание играть другого персонажа - это возможно, есть несколько готовых квент, но о них в личке. Также можете предложить свой вариант.
Эсмеральда
Я решила, что всё-таки буду играть парнем. Ну, потянуло меня на смену пола (это шутка!).
Итак, персонаж… Вот с профессией у меня возникли небольшие проблемки: я и сейчас плоховато разбираюсь во тьме различных профессий, а уж что будет в будущем и не знаю! Хелп! Помогите подобрать профессию моему мальчику.

Лука (можно и Люк) Шарн

Рост: 190 см
Волосы: тёмно-каштановые
Глаза: голубые

Высокий и плечистый молодой человек. Вьющиеся волосы немного длинноваты. Интересуется виртуальной реальностью и последними разработками в этой области.
Вполне нормальный для своего общества парень. Родился в достаточно богатой семье. Родители Луки занимают вполне высокие посты в руководстве корпорации, специализирующейся на добыче ядерной энергии. Однако всеми своими силами Лука пытается преодолевать замкнутость окружающих (влияние его хобби, изучения истории и культуры прошлого века). Иногда кажется человеком «не от мира сего», потому что проявляет себя романтиком. Бунтарём никогда не был и быть не собирается, однако такой характер признан окружающими странным.
Вот, наверное, всё… Если чего-то не хватает, я допишу.
Киберхаг
Потратил время на поиски в магазинах книги и ее прочтении. Сейчас возник еще один вопрос, точнее два, по приклу.
Предлагается отыграть выпускников хай-тек школы. Собственно неплохо бы уточнить насколько престижной школы (читай, насколько хорошо дающей образование), поскольку от этого будет зависеть и уровень выпускников, и то, насколько в них заинтересованы различные корпорации и государственные структуры.
Далее. Даже не столько вопрос, сколько размышление. Если выпускник проявил себя хоть и не гением, но весьма и весьма способным, то лично у меня не вызывает никаких сомнений, что ему предложат неплохое место в неплохой корпорации. А, следовательно, особых проблем с дальнейшей жизнью у него нет и играть тут не интересно. Неспособные до выпуска просто не доберутся, так как их отчислят раньше. Хотя дети богатых родителей, конечно, доберутся, но с ними тоже все понятно, пойдут работать туда, куда родители укажут. Так как выбора у них просто нет. Соответственно у нас остаются середнячки. Которые более или менее чему-то научились, но на хорошие места их не зовут, либо вообще никуда не зовут. А предложенные места, например диспетчером упредительной полиции, им самим не нравятся. Т.е. выбор не больно то и богатый.
Akela
Прошу прощения, не заметил новые посты.

Эсмеральда
Принято. Что касается професии - то напрашивается что-то связанное с виртуальностью или компьютерными технологиями. Софт-инжиниринг (проще говоря создание программ), дизайн виртуальных миров (то есть визуальное оформление игровых арен и т.п.), проектирование компьютерных систем (это уже в "железе"), обеспечение безопасности, наоборот, взлом систем (вне закона).

Еще варианты, возможно остальным пригодится: биотехнологии, медицина, социология, психология, энергетика. Очень большой спрос на операторов компьютерных систем в разных областях. Специфика в каждой области своя, но общие принципы похожи: оператор должен наблюдать за системами и принимать решения в нестандартных, непредусмотренных программами ситуациях. А также задавать режимы работы и т.д. Придумывайте свои варианты, я ничем вашу фантазию не ограничиваю, главное чтобы ваш персонаж вписался в этот мир.

Морской дьявол
Ну школа не из топовых, но и не самая последняя. Именно такая, выпускники которой востребованы, но звезд с неба не хватают. Если в Эден отобрали хотя бы одного - это праздник, если двоих (за всю историю школы такое было один раз) - грандиозное торжество. Безусловно, варианты трудоустройства у выпускников есть, но, как я уже говорил, не все так просто...
Эсмеральда
Хорошо, выбираю профессию виртуального дизайнера. Пусть Лука будет ещё и немного художник в душе.
А суть прикла только и будет в том, как наши персы будут искать своё место в жизни? На что рассчитывать: экшн или что-то другое?
И вообще скоро ли это будет?
Akela
Прикл начинается с того, как ваши персонажи устраиваются в жизни, ищут место своей будущей работы. Если бы все было "как всегда", то никакого прикла не получилось бы - кто-то устроился лучше, кто-то хуже... Но в данном случае, пересеклись интересы нескольких разных групп и жизнь стала намного интереснее. Будут и элементы экшена, элементы психологии (чтобы избежать манча в стиле "одной левой все проблемы разом"), элементы квеста, в том плане, что думать придется не только персонажам, но и игрокам. В общем, я затрудняюсь определить стиль прикла, к тому же многое будут решать сами игроки.

Начнется - как только соберутся игроки. Сейчас я жду квенты от приглашенных, но если есть желающие присоединиться и без моего приглашения - прошу. Ориентировочно, до старта около недели, может быть чуть больше.
Барон Суббота
Интересная задумка! Хотелось бы поучаствовать, засим выкладываю квенту:
Джон Рогински
Молодой человек, рост 180 см, телосложение худощавое, жилистое. Альбинос, волосы соответственно белые, кожа очень бледная, а глаза чуть красноватые.
Джон (или просто Джей) происходит из не особенно богатой семьи, но мечтает исправить своё положение. Уже со старших классов. Джей начал промышлять взломом, кражей и последующей перепродажей информации. Каким-то чудом (ну или из-за осторожности и природной изворотливости) ни разу не попался. В дальнейшем планирует заниматься всё тем же хакерствовать и кормиться с этого.
Эдуард Бахман
У меня вопрос по ИИ - существует ли он, насколько развит, в каких целях используется?

Просто я хочу использовать ИИ в квенте моего персонажа... не знаю только, можно ли? Если что, перепишу)))

Имя: Эш Террана
Рост: 149 см.
Худощав, физически развит хорошо.
Волосы светлые, зачесаны назад-вверх в некоем подобии иголок ежа.
Глаза карие.

Родился в Детройте, штат Мичиган. Отец - ведущий программист одной из оборонных корпораций, мать - вольный художник (сиречь безработная). Отсюда социальное положение семьи - немного выше среднего класса, поскольку большая часть денег отца уходит на безумные проекты матери.
Несмотря на то, что Эш не был обделен вниманием родителей (отец старался привить любовь к программированию, мать - к искусству), он так и остался непонят в своей самой главной проблеме, переросшей в комплекс - маленький рост.
В школе Эш старался уделять время физической подготовке, учась так, чтобы не вызывать особых нареканий со стороны учителей. Однако, когда он понял, что рост так и не увеличится, то бросил спорт и сосредоточился на своем основном хобби - проектировании компьютерных игр.

Специализация "Психология" была выбрана после совета отца, который пообещал устроить Эша оператором обучения искусственного интеллекта с последующим карьерным ростом до куратора ИИ.

Ну а пока Эш всецело отдан своему хобби, мечтая свершить настоящую революцию в мире игр, для чего ищет единомышленников, чтобы создать независимую девелоперскую компанию (которую впоследствии можно с выгодой продать какой-нибудь медиакорпорации)))
Akela
ИИ развит в так называемой "слабой" области, то есть имеет узкоспециализированное применение. Элементы ИИ используются в любых системах управления, но настоящий, "сильный" ИИ, способный имитировать человеческое поведение, в стадии разработки. Дальше экспериментов и демонстрационных моделей дело не пошло. Тем не менее, компьютеры способны к осмысленному диалогу в пользователем в рамках своей программы, компьютерные противники в играх способны действовать нестандартно, предугадывать действия игроков и тому подобные вещи. Это наиболее яркие примеры использования элементов ИИ в компьютерных технологиях.

Насчет квенты - возражений нет, вполне возможный вариант.
Centurion
Извиняюсь за задержку квенты: старый приклозавр выходил из длительной спячки, а это процесс не простой smile.gif
Итак, мой перс:
Мэтью Кейн - 16 лет. Виртуальные клички: Перфоратор, Блэк Джек. Описать его внешнось можно просто двумя словами: "нескладный подросток". Рост: 174 сантиметра. Глаза карие. Волосы темные, расчесываются редко. Живет с матерью Кэтрин и с младшей сестрой Лолли - отец умер через год после рождения сестренки. Мать, Кэтрин Кейн - менеджер среднего звена в крупной транспортной компании. Работа поглощает большую часть времени и на воспитание детей времени у Кэтрин почти не остается. С 6 лет, после того как мать снова вышла на работу после родов, Мэтью по сути дела сам растил сестру. В школе Мэтью учился весьма паршиво из-за своей страсти к виртуальным играм. Однако именно в мире игр он нашел своё истинное призвание: прошел "Вторжение" в режиме "герой одиночка" с третьим в мире счетом по очкам, является большим докой в большинстве экшн и РПГ игр, не плох в стратегиях. Часто выступает как наемник за тот или иной игровой клан, сам же ни в каких кланах не состоит принципально. Деньги на наемничестве и игровых заказных убийствах делает весьма не плохие, хотя они у него долго и не держатся. Планами на будушее не задается совершенно, работать не собирается, ибо и так зарабатывает уже больше матери.
Akela
Центурион, Лиссандра - принято.

Итак, список играющих:
Эсмеральда
Orrofin
Эдуард Бахман
Лиссандра
Центурион

Итого пятеро. Ну чтож, вполне достаточно. Возможно, кто-то подключится по ходу прикла, набор не закрывается. В выходные создаю тему, рассылаю всем вводные и будем играть. Добро пожаловать в будущее!
Akela
Итак, старт!

Если ваши персонажи (надеюсь разберетесь кому какое приглашение) принимают его, то описываете визит на один из чат серверов. Там множество людей, но никто не обращается к вам лично. Лишь через пару минут к вам подходит невысокая худенькая светловолосая девушка и обращается по имени. Это она посылала приглашения и просит вас пройти дальше, в приватную зону, для более обстоятельной беседы.

Если вас несколько, то она будет в двух и более образах, отличающихся одеждой - компьютерные программы допускают такое "двоение" одного человека, хотя это и очень непросто - нужно "двоить" внимание между аватарами.
Мышара
Флавия Корбина (для всех просто Флава).
(а сколько лет выпускникам?)
Специализируется на социологии: изучение рейтинга определенных сайтов, типов информации, спрос на информационные услуги, технологии, ну всякое такое.
Беженка из лотека - смылась в семь лет из своей многодетной семьи (пятеро отпрысков), живущей едва ли не в лесу.
Внешность:
Рост 151 см, полновата (причем весьма!), прыщевата, брюнетка с копной очень мелко въющихся волос (ну как у Макаревича), часто краснеет, в волнении заикается. У Флавы море комплексов и навязчивая идея выйти замуж, найти свою половинку (ну все такое). С этой целью в сети представляется глаМУРкой, вывешивает фото (кстати, там нет ли виртуальных образов 3D и по какому принципу они строятся) длинноногой, голубоглазой блондинки и зазывает парней в приват. Короче одинокая девушка желает познакомиться. Пока неудачно - единственный, кто согласился с ней встретиться оказался работягой с завода, к которому она даже не подошла, а сделала вид, что вообще просто мимо проходила.

Берем-с такую Флаву?
Эдуард Бахман
Позволю себе еще несколько опоздавших дурацких вопросов))

Цитата(Akela)
Также там были указаны координаты одной из сетевых чат-комнат и несколько вариантов времени встреч.
То есть нам не обязательно всем вместе идти в один и тот же чат? У каждого в приглашении свой адрес(список адресов) или он(они) один на всех?

Далее, возможно ли в этой виртуальности употреблять еду/напитки, получать по морде, заниматься кхм физическими упражнениями и как это отражается на физическом теле? (Подключение происходит через зрительный канал или напрямую в мозг, с заменой чувств и ощущений? Что из себя представляет девайс подключения к ВР?)
Akela
Мышара
Берем, разумеется.

Выпускникам - 15 лет, плюс-минус год (начало обучения не всегда в 7, иногда раньше, иногда позже, особенно касается детей из лотек). Так что возможный диапазон - 14-17 лет.

Насчет виртуальных образов - есть аватары, то есть образы (ну как авки на форуме) - можно быть инопланетянином, зверем, эльфом, фениксом, красавицей, принцем и т.д. А есть изображение самого человека - это уже аналог фотографий. Сделать такую голограмму не сложнее чем фото в наше время - соотвествующие камеры легко доступны, портативны и не слишком дороги. Единственное ограничение - ими нельзя вести видеосъемку, только отдельные кадры, с интервалами примерно в минуту. Естественно, это о "любительском" классе камер.

Подретушировать голограмму непросто, но вполне возможно. Либо можно взять голограмму какой-то известной личности. Но если хочется что-то эксклюзивного - придется заплатить.

Еще один момент - игры последнего поколения (в частности "Вторжение") сканируют игрока в т.ч. его физические кондиции, поэтому там никаких "масок" нет. В частности, возможности игрока ограничены его реальными физическими возможностями.

Эдуард Бахман
Адрес в приглашении один и тот же, но вы можете оказаться там в разное время, вы можете пройти мимо друг друга, не увидеть друг друга, вы же не знаете о других приглашенных, а народу вокруг довольно много. Но если кто-то хочет начать парную игру уже сейчас - я даю такую возможность.

Устройство для входа в сеть состоит из очков, наушников и перчаток и нескольких датчиков, плюс, разумеется, терминал. Очень часто очки и наушники и датчики объединяют в шлем (наиболее популярный вариант, стандарт де-факто). Второй вариант (очень дорогой, потому как это "круто!") - контактные линзы, миниатюрные "капли" на висках и в ушах, плюс браслеты на запястьях и тоненькие, почти невесомые кольца на пальцах.

В первом случае, как правило используется кабель для поключения к терминалу, второй вариант - безпроводной. В любом случае, на время нахождения в виртуалке, все импульсы перехватываются датчиками и не достигают мышц рук-ног, т.е. человек просто сидит (лежит) в удобной позе. Никаких подергиваний и т.п. не наблюдается. Многие предпочитают специальные кресла, но это не обязательно.

В стандартных терминалах есть механизм отслеживания нагрузки на мозг и принудительного вывода из виртуалки, чтобы избежать травм, но его несложно выключить, хотя это и не рекомендовано.

Как уже должно быть ясно, подключение подменяет ощущения т.е. погружение полное. Само собой, можно есть пить, пинать стену, ощущения будут достаточно реальными, хотя это зависит от сервера. Наибольший реализм, считается, достигнут на игровых аренах, особенно на "Вторжении".

На физическом теле не отражается никак, кроме "фантомных" ощущений. Например, поличив сильный удар, можно даже после выхода из виртуалки чувствовать его последствия.
Еретик
Алекс Санни, ник Heretik, программист средней руки в корпорации Интерсофт, корпорации, занимающейся разработками систем ИИ. По темпераменту он холерик, любит хвататься за новые дела, но не всегда умеет доводить их до конца, что мешает ему продвигаться по службе, несмотря на хорошие знания в сфере компьютеров. Умен, обаятелен, но при этом иногда резковат и в нем чересчур много сарказма. Чересчур высокого мнения о себе. Высокий – рост 180 сантиметров, брюнет. Глаза серые, задумчиво-грустные. Волк-одиночка по натуре. Скрытен.
Akela
Всем
О деньгах. Средний специалист получает около десяти тысяч кредитных единиц в месяц. Проезд на общественном транспорте стоит 1-2 кредита, обед в кафе - от 20 (скромненько, концентраты) до 500 и выше (шикарный обед в лучшем ресторане, натуральные продукты). Жилье (аренда) - от 500 (плохое), что-то среднее - порядка 2500 кредитов, элитное жилье - 20 тыс. в месяц и дороже. Комплект для входа в виртуалку - от 3000 до 50000. Турбокар - начиная от 30000. Энергоэлементы для него - порядка 200. Одного энергоэлемента хватает примерно на 100 км. пробега. Это чтобы вы могли составить представление о порядке цен. Так что 5000 кредитов - это очень приличная сумма.

О контрактах. Все стандартно: сим нижеподписавшиеся (имена и реквизиты) заключили следующее соглашение. Условия соглашения. Условие расторжения - по обоюдному согласию сторон.

Контракт абсолютно нормальный, никаких юридических лазеек не содержит. Если есть желание обговорить какое-то условие особо - уточните у меня в личке и потом дадите текстом в своем посте.

Еретик
Принято. Можешь начинать игру.
Латигрэт
Кажется на этот раз собиралась я даже дольше Цента... Спячка дело заразное, особенно среди "приклозавров"))


Кимберли (Ким) Вайт, особа с веселым коктейлем характера "холерик-флегматик". 15 лет, утонченная натура с кодовым определением "кнопка на стуле", лишь из-за доли флегматичности не перешедшим в "шило в пятой точке". Художница не то от бога, не то от упомянутой кнопки, способна часами и сутками заниматься рисованием или иным созиданием (ворох интересов к 15ти годам не только не установился, но едва набирает ход), однако склонна к локальным авантюрам и общей экстравагантности. То есть меняет стили и школы (в смысле – школы рисования, от академизма к авангардизму всех пяти направлений), техники и форматы, рисует всем подряд от угля и акрила до узкопрофилированных рисовальных программ с различнейшими интерфейсами и плашнетами, и нигде еще не достигла 100% мастерства. Зато более или менее владеет всем. Потому искренне радуется любым удачам и не умеет повторять успешные работы. Даже если очень хочет.
В школьной программе была крепким "среднячком", согласна что обучение нужно, и оно не слишком сложно, но... ей не интересно. А потому училась с пятого на десятое, отделываясь от обязаловок на максимальной скорости (то есть при максимальном качестве – но ненадолго), и затем хватаясь за другие, несомненно более интересные дела. Как-то извазюкивание себя и холста (себя больше) древнейшими масляными красками, или затевая гонки по всем друзьям и терминалам в поисках диска с нужными улититами кистей.
Помимо рисования не чужда и остальным развлечениям, в силу холерности часто с пылом хватается за новое дело и новый интерес, за неделю (/месяц/три) осваивая его до уровня чуть выше среднего и засим с чистой совестью бросая. Знакома с виртуальными играми, перепробовала все известные музыкальные направления (с походами на виртуальные концерты и филармонии), упорно и достаточно долго пыталась научиться фигурному катанию, в итоге нарисовав в 3D сферическую абстракцию "лед" и прекратив издеваться над коньками. В пору выпуска бурно заинтересовалась латинскими танцами, хотя музыкальный интерес, кажется, вышел в пику – аккурат итальянская опера.
Происходя из семьи, во-первых, не полной – мать умерла в Кимовы семь, - и во-вторых, среднего достатка (кстати, хай-тек), привыкла к самостоятельности, и что на особые увлечения и любимые экстравагантности денег отец не выделит. То есть по мелочи подрабатывает и зарабатывает, часто рисует на заказ – частникам. Без своего устоявшегося стиля нередко выдает одноразовые шедевры, а за хорошей информированностью на цены в культурной среде... В общем, на специальные коньки, абонемент на каток, аналогично – в танц-школу, как и все кисти-краски-программы и временами игры (ежели кто из приятелей заинтересует настолько, что захочет попробовать) хватает.
Учитывая, что выросла в семье указанного достатка, знает цену деньгам – достаточно ответственна чтобы серьезно задумываться о будущем. Но в силу "кнопки на стуле" определилась лишь, что хочет работать в художественной стезе, а уточнить где, как и кем так и не смогла. После выпуска усердно думает, шевеля ушами.

Среднего роста (165см), шатенка с кудрями ниже плеч, с густейшими бровями в разлет, темно-карими глазами, носом-пипкой и красивыми губами – то есть красива, но на ценителя; - в меру тощего телосложения (в ее 15ть локтей и коленок все еще многовато), обычно одевается... Ну, вкус у Кимберли конечно есть, но вот времени чтобы оный найти и как-то воплотить – поменьше. Однако любит мелкие аксессуары, в которых и проявляет оный (а заодно настроение, кредитоспособность, течение нынешнего музыкального увлечения и еще тысяча и один параметр).
Мара Джейд
Здравствуйте!
Выпускница знаменитой токийской школы(сами знаете какойwink.gif), Алиса Лиддел прибыла в распоряжение Бюро для прохождения практики!
Жду распоряжений, шеф!
ЗЫ О, кстати, мне тут по дороге девица встретилась, очень хочет в мире осмотреться. Только я за ее благонадежность не поручусь. Может, из лотеков. Представилась, как Tigrenok. Вот так.
Tigrenok
Доброго времени суток!!!!!!
Узнала о вашем мире! Очень хочу осмотреться и получить роль. С миром знакома поверхностно Может, что-нибудь посоветуете новичку? С уважением!
PS Огромное желание поучаствовать! Помогите, пожалуйста, инфой!!!!!!!!
Akela
Мара Джейд
Tigrenok
С удовольствием приму. Насчет информации - то что есть в этой теме, в ближайшее время будет обработка асечного лога моей беседы с Лати (ох, сколько же подробностей она из меня вытащила). Плюс ваши вопросы в эту тему или мне в личку. Для начала игры информации, на мой взгляд, достаточно, я просто не знаю что именно еще нужно - спрашивайте.

Теперь немного информации для остальных, не знакомых с первоисточником. Алиса Лиддел, выпускница хай-тек школы Накатоми, молодая но очень перспективная сотрудница Бюро информационной безопасности. Подробности узнаете по ходу прикла.
Telperiel
Лора Ямаарвинен, 16 лет.
Симпатичная девушка с темными волосами и льдисто-серыми глазами. Рост - примерно 169-170 сантиметров. Родом из хай-тека в области Скандинавии, что, собственно, заметно по фамилии. Круглая сирота, в школе училась изо всех сил, стала круглой отличницей. Семья была средней руки, если не сказать бедная, и потому особого состояния дочке не оставила. С чем её и поздравил банк.
Характер у Лоры сангвинического типа, в периоды апатии - пофигистического. Она умеет добиваться своего, очень упорна в достижении цели, но импульсивна - может принять решение, не подумав. В общении очень спокойна, старается казаться интеллигентной и начитанной. Все свободное время тратит на спорт и самообразование.
В сферу интересов входит фигурное катание, танцы и пение. Вообще главное увлечение Лоры - это музыка. Любимое направление - металл и рок, и голос у девушки очень хороший, но ни в одной группе она не поёт, хотя это - её затаенная мечта. Она часами может отплясывать на льду, делая сложнейшие пируэты и после чего вставая с катка, злобно шипя. А может просто рассекать на своих любимых коньках, выводя голосом рулады.
К одежде своей относится крайне невнимательно, хотя имеет претензии на стиль. "Лишь бы было чисто и удобно" - её девиз. К недостаткам относится упрямство, порой переходящее в стадию парнокопытного животного, упорное стремление попасть в "лучшее общество", хотя до сих пор неясно, есть ли такое и можно ли считать таковым нынешнее. К тому же девушка слишком расчетливо подходит к отношениям с противоположным полом. Но, возможно, это временно?.. С остальными минусами Лора упорно борется.
В виртуальном пространстве аватарка её выглядит всегда примерно одинаково: высокая девица с волосами до колен и вечным пистолетом за поясом черных брюк, с натренированным телом и хмурым взглядом.
Ямаарвинен копит на турбокар, хотя неясно, нужен он ей или нет. Главное ведь - деньги иметь, правда?
По профессии Лора - фигуристка-любительница. Любит кататься в парах, но и одна неплохо выглядит на льду.
Вот так.
Akela
На форуме состоится интервью с автором "Максимуса Грома" Лилией Курпатовой-Ким. Желающие узнать что-то непосредственно из первых рук приглашаются туда.
Akela
Информация для игроков.
Orrofin, Еретик, Мара Джейд
Сеть "Интерсофта" состоит из четырех подсетей, выход во внешнюю имеет только одна, в которую Джон Рогински сейчас и проник. Ему доступны гейты и роутеры, соединяющие эту подсеть с двумя внутренними, но на них своя защита, поэтому придется потратить немало времени прежде чем найти уязвимый. К слову, взлом прошу описывать не на уровне "увидел, взломал", придумывайте какие-то недочеты, ошибки, повреждения, которые сделали систему уязвимой.

Две внутренние подсети защищены значительно лучше. В одной из них сейчас работает команда Еретика во главе с Ласом. Собственно, достаточно пары ошибок хакера в этих сегментах и его обнаружат (пока еще не обнаружили). Ну и последняя подсеть - Ядро, заветная цель. Там находится суперкомпьютер, причем нестандартной конфигурации и атака на него - это будет отдельный разговор.

Столкновение хакера с админами в виртуалке - только никакой стрельбы! Это не "Вторжение". Это будет логический поединок, где задача админов отследить хакера и отсечь от сети, хакера - не дать этого сделать и проникнуть как можно дальше к цели.

Эдуард Бахман
Встреча с руководителем проекта - полностью на твое усмотрение. Система ИИ предназначается для обнаружения хакерских атак и противодействия им. Но сейчас дальше известных приемов не идет, основная проблема - плохая обучаемость в условиях реального столкновения, где ситуация способна измениться очень сильно за минимальное время. Модули системы недостаточно автономны.

Если у кого-то есть вопросы - прошу в личку, отвечаю всем.
Ответ:

 Включить смайлы |  Включить подпись
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.