Вампиры, А вы бы хотели стать вампиром
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Вампиры, А вы бы хотели стать вампиром
Nerevan >>> |
#1, отправлено 20-06-2005, 11:06
|
Рыцарь Сообщений: 79 Пол: мужской Dunkelheit: 74 |
«…Вампиры – романтика! Любовь детства» - так (или примерно так) говорил один мой хороший знакомый.
И так вопрос: А вы бы хотели стать вампиром и обрести вечную жизнь, но потерять душу. Я… я даже не знаю: Сам факт того, что я стану вампиром – да. Вечная жизнь – нет Пить кровь для продолжения жизни – да/нет. -------------------- Когда ты бьёшься головой об стенку, голова болит, идёт кровь и в стене дыра.
Этот мир так загадочен и нелогичен. |
Лира Кир >>> |
#2, отправлено 20-06-2005, 11:23
|
Не бойтесь, я не кусаюсь...ну почти... Сообщений: 163 Откуда: Город дорог Пол: женский великолепных идей: 272 |
Тема интересная. Не спорю, стать вампиром было бы интересно, но от одной мысли, что надо будет пить кровь, меня воротит (я ведь вегетарианка, а тут кровь, да еще и сырая...фу!!!)
Теперь вечная жизнь...А в каких условиях? Разные авторы описывают вампиров по-разному. Если там надо бояться солнца или серебра, то я пас. Серебро я люблю, да и на солнышке погреться не прочь. А вот получить клыки и возможность обращаться я бы хотела. -------------------- Красота - это бесконечность, выраженная а законченой форме
|
Алеф >>> |
#3, отправлено 20-06-2005, 11:48
|
Злобный викинг Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1146 Наград: 1 |
Вообще-то я не припоминаю в литературе или в кино случаев, когда вампирами становились по собственному желанию. Или просто мне такие не попадались? Так что не знаю. С одной стороны - вечная жизнь, молодость, возможности всякие. Этакое ...хм.. благородство, что ли. Ведь почти всегда вампир - представитель элитного общества, отнюдь не рабоче-крестьянского происхождения. С другой - зависимость от доноров. Вот не куснешь вовремя, и все - будет плохо. Да и вечная жизнь рано или поздно начнет тяготить.
Вот если бы можно было на время становится вампиром - денька на два. И пить не кровь, а томатный сок. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Emirash >>> |
#4, отправлено 20-06-2005, 12:03
|
Драконка Сообщений: 99 Откуда: город на Неве Пол: женский Острых зубов: 138 |
Никогда не хотела стать вампиром, даже мысли ни разу такой не возникало. Жить вечно? Зачем? Жизнь потеряет смысл, весь свой цвет, и станет черно-белая и скучная. Жизнь вампира - это одинокая жизнь, а я не хочу быть одинокой и отчужденной.
Как тут было сказано сам факт стать вампиром меня не радует, потому что это так сказать нечисть, меня больше привлекает светлые существа. И, наконец, потерять душу - это же вообще кошмар, все чем я так дорожу и потерять? В обмен на вечную жизнь, ну уж извольте... лишиться всего, ради страданий и мук? Нет, не согласна. А пить кровь это вообще мерзость, забирать часть жизни у других - еще хуже. так что вот мое мнения по данному вопросу. Если кратко то: нет, нет, нет и еще раз нет. -------------------- Если хочешь быть оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай сам и вникай...(с) |
Lens >>> |
#5, отправлено 20-06-2005, 12:33
|
Воин Сообщений: 26 Откуда: Двор Чудес Пол: мужской Монет в кармане: 25 |
А я бы вот, наверное, согласился... Вечная жизнь в тягость? Но её можно прекратить когда захочется, вампиры бессметрны, или долговечны), но отнюдь не неуязвимые... так что тут, по-моему, нет ничего такого, хочешь живи вечно, надоело - голову под топор и всё) конечно сложно, но если уж жизнь пошла в тягость... Насчёт крови... да, противно, но можно, не обязательно убивать, донорская кровь ведь тоже подойдёт) Вот только становится нежитью как-то не привлекает, но зато новые возможности, молодость, как тут уже говорили... не знаю, но я всё-таки склоняюсь к ответу да...
Сообщение отредактировал Lens - 20-06-2005, 12:35 |
Exelim Uncor >>> |
#6, отправлено 20-06-2005, 12:44
|
Приключенец Сообщений: 22 Откуда: Пиратская Станция Пол: мужской Злость->>>>: 12 Замечаний: 2 |
Да!! это ж круто-жить вечно,пугать людишек.О чём только можно мечтать.Будь я вампиром-ограбил бы Швейцарский банк-да!Ещё бы училок вредных бугал бы.ха-ха-ха.Вот только вечная жизнь наскучила бы,представьте:вы видите смерть родных людей, или например своей девушки,хреново будет.Вот если бы и их можно сделать вампирами, да ещй чтоб они согласились - тогда ладно.
P.S.Thx создателю! Сообщение отредактировал Exelim Uncor - 20-06-2005, 12:46 |
Heires$ >>> |
#7, отправлено 20-06-2005, 13:49
|
Повелительница ирисок Сообщений: 2967 Пол: женский Ириски: 3510 Наград: 12 |
А мне стало интересно.. разве вампиры душу теряют?
Не знала... Еси эт правда, то не стала бы... А если душа при мне.. то от части это даже занятно и интересно. Так часто не хватает времени... А тут... за такую продолжительную жизнь можно столько узнать, столько сделать Пить кровь можно и не до смерти.. ну и вообще что-нить придумать.. (вспомнила Интервью с вампиром... он крысками питался). меня это забавляет, так как сейчас я рассуждаю теоретически. При реальном выборе наверно бы не согласилась... я люблю СВОЮ жизнь и ни на какую не обменяю. |
Сельмина >>> |
#8, отправлено 20-06-2005, 15:08
|
в поисках счастья Сообщений: 174 Откуда: Звезда Сириус Пол: женский кусочков счастья: 155 |
Вообще такое предложение увлекает. Сразу представляешь себе кучу возможностей, связанных с таким превращением. Например полет лунными ночами, правда в образе летучей мыши, но это ведь не беда. Или бессмертное существование, которое может наскучить через пару-тройку веков.
Если честно, то вампиры мне стали нравится только после того, как я немного почитала Энн Райс. Я не знаю какие она на самом деле, но ее описание меня зацепило, оно было какое-то необычное, не такое как у остальных. В общем я бы подумала, но вряд ли согласилась. Увидел бы это один мой друг, который все наровит укусить меня за шею... -------------------- Быть или не быть,
Глупый вопрос, если ты Хоть раз был счастлив. Живу в Чехии, так что нет нормального выхода в сеть, вы уже наверное заметили... |
Марк Октавий >>> |
#9, отправлено 20-06-2005, 15:13
|
Princeps Dragorum Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1301 Наград: 4 |
Вампиры для меня всегда были символом никчемного паразитического существования - эгоизма и гордыни, возведенных на физиологический уровень. Потому мне сама мысль о превращении в вампира не только страшна, но и отвратительна. Но если, например, брать концепцию инициации из "Ночного Дозора" (или инициируйся, или умри), то согласился бы. Жизнь в любом виде лучше смерти.
-------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Xander >>> |
#10, отправлено 20-06-2005, 16:00
|
Приключенец Сообщений: 13 Откуда: Ижевск, Россия Пол: мужской Харизма: 12 |
Я человек искренне верующий, но вампиром хотел бы стать. Пить кровь - лишать когото жизни, но необязательно пить кровь у случайных прохожих, я бы выбирал себе жертву потщательнее. Вечная жизнь - это хорошо, я знаю на что тратил бы время, в крайнем случае Lens справедливо заметил, что вампиры отнюдь не неузъвимы. Я пишу о сложившихся стереотипов(серебро, святая вода и чеснок убивают, но в осину я не верю, на мой взгляд это способ пригвоздить кровососа к месту для последующего изощрённого умерщвления). Осоьенно мне кажется справедливым балан в вопросе уязвимости: для обычного оружия практически неузъыим, но с другой стороны серебро и всё такое оказывают сильнейшее воздействие, иногда более сильное чем выстрел или удар меча для человека. Душу потерять я боюсь, но с другой стороны потеря души - потеря подлых, для меня вещей. Например совесть(к праведникам себя никак не могу отнести, но сам по себе человек совестливый) или стыд. С другой стороны эта же потеря души может привести к невозможности любить и привязываться, а без любви жизнь бессмысленна.
2Алеф: По утверждению многих писателей и киношников, вампирами могут становится ТОЛЬКО добровольно, у большинства под добровольно подразумевается сначала испить кровь вампира, а потом дать вампиру испить твоей крови(еслибы вампирами становились после укуса вампира, то вампиры бы очень быстро заполнили весь мир). Из авторов могу привести Кинга(проклятье Иерусалема), а из кинематографа замечательные(на мой взгляд) фильмы Интервью с вампиром и Королева проклятых. Сообщение отредактировал Xander - 20-06-2005, 16:57 |
Nerevan >>> |
#11, отправлено 20-06-2005, 17:07
|
Рыцарь Сообщений: 79 Пол: мужской Dunkelheit: 74 |
Что касается вечной жизни, то вампиры помнят много случаев, когда вечная жизнь до добра не доводила ("Принц Тьмы"), а мне если честно и в этой заняться нечем (помираю дома от тоски и схожу с ума), а от вечности я бы свихнулся.
Xander ну насчёт добровольности, то тут не всегда... скорее страх перед смертью, а вампир лишь сам предлагает тебе вечную жизнь. ну представь: ты ели дышишь и чувствуешь, что вот-вот умрешь, а тут твой убийца тебе и говорит: хочешь жить? Вспомни хотя бы "интервью с вампиром", разве Клодия по своей воли стала вампиром в ... (толи 5 толи ... чёрт знает во сколько). Сельмина А смогла бы ты отнять чею-нибудь жизнь ради всего этого? P.S. сколько желающих кровь свою отдать набралось... усмехаясь, а ваше желание стать вампирами, расценивать, как согласие… ? кусая клыками губы от радости Сообщение отредактировал Nerevan - 20-06-2005, 17:08 -------------------- Когда ты бьёшься головой об стенку, голова болит, идёт кровь и в стене дыра.
Этот мир так загадочен и нелогичен. |
Lord NE[vil] >>> |
#12, отправлено 20-06-2005, 17:33
|
Воин Сообщений: 51 Пол: мужской Одарённых вечной жизнью: 19 |
Я бы непрочь стать вампиром, у меня нет таких вещей/людей, раставание с которыми я не смог бы пережить. Да и вообще я не вижу причин против. Душа? Мне 12-ти грамм не жалко. Серебро? Я бы мог ходить в золоте. Солнце? и так весь сгораю в один момент. Бессмертие? Я бы хотел узнать чем всё это закончится, я бы хотел застать времена колонизации космоса)))
А если надоест, думаю я сумею найти способ убить себя (пасть в бою, например). Пить кровь? Мороженое с кровью - весьма неплохая вещь -------------------- - Кто ты?
- У меня много имён. - Сатана. - Называй меня папочкой! (с) "Адвокат дьявола" |
Лорелея >>> |
#13, отправлено 20-06-2005, 20:22
|
Воин Сообщений: 31 Откуда: Москва Пол: женский Харизма: 40 |
Я очень люблю вампиров. Особенно вампиров Энн Райс. Но все же затрудняюсь ответить. Я просто не знаю. С одной стороны - да, вечная жизнь, вечная молодость, вечное одиночество, но с другой стороны, жизнь вампира, это постоянная зависимость, зависимость от крови, зависимость от времени суток...
Так что ответила - не знаю, но все же больше склоняюсь к ответу "да" Сообщение отредактировал Лорелея - 20-06-2005, 20:22 |
Раймон >>> |
#14, отправлено 20-06-2005, 21:19
|
Белый Тушканчик Сообщений: 474 Откуда: Россия, Тамбов Пол: мужской Послужной список: 562 |
Стать одним из Тех-Кто-Охотится-В-Ночи?
Холод в потеряной душе, который ощущаешь непрестанно. Постоянный голод, который лишь на короткое время можно удалить живой кровью. Клеймо изгоя. Одиночество длинною в Вечность. Дар, обернувшийся проклятьем. Приемлемая ли эта цена за Поцелуй Полночи? -------------------- ...И тролль со скукой бросает взгляд
На серые скалы, на то, что осталось... © Алексей Витаков "Настоящий приключенец способен насобирать на себя квестов безо всякого вмешательства со стороны мастера" - русская народная ролевая мудрость. |
Valiant (Благородный ) >>> |
#15, отправлено 21-06-2005, 5:02
|
...Устал я от мира сего..Лучше отдохнуть в астрале.. Сообщений: 273 Откуда: ...Этот мир...Мир страха и желания.. Пол: мужской ..Разгадано тайн...: 152 |
Хе.. Хе... Вампиры... я даже и незнаю. Тут многие говорили что тут они бессмертные, но многие и не соглашались и я пожалуй соглашусь с теми, что говорили об их НЕ бессмертноти. Но это уже оффтоп сорри... Насчет тхотения стать я бы ответил отрицательно, не знаю прочему. Возможно потму, что это как то ограничивает мою свободу, а я человек свободо любивый. И потом помню такой случай в фильми "интервью с Вампиром" - Была укушена девочка... которая потом так и осталась девочкой... так что перспектива быть нежитью, особенно для детей не очень то прельщает.
-------------------- Что есть загадка? Загадка - это часть человеческой чущности.. и человеческой души....
|
Музыкант >>> |
#16, отправлено 21-06-2005, 7:48
|
Воин Сообщений: 63 Откуда: музыка слышна. Пол: нас много! Композиторских нот: 117 |
Хочу! Всеми фазами своей жизни!
Хотя бы потому, что можно будет испробовать АБСОЛЮТНО всё, выучить все языки (просто я на этом помешана), познакомиться со всеми, с кем захочешь. Можно будет наблюдать за развитием цивилизации и человечества! Но только наблюдать. Если принимать участие, то тебя заметят и кокнут. Но хотелось бы стать вампиршей попозже, дабы расцвести=) -------------------- Мне всё равно, что скажешь ты,
Я на своём пути! И буду вверх идти! И буду вверх идти! Я буду вверх идти! |
Ufthak >>> |
#17, отправлено 21-06-2005, 9:11
|
ИдиотЪ Сообщений: 71 Откуда: Средиземье, Изенгард, Ортханк, пятый этаж. Пол: мужской 2+2=: 28 |
С удовольствием! Любым! Хоть фон Кронштейном, хоть Вампиром-Некромантом, хоть Кровавым Драконом (WHFB) - любым! Пить кровь мне не претит, я бы читал, читал, читал, а потом бы опять читал. Пожалуй даже некромантию возможно освоить вампиру! Химическая синтезация любви, генетические модификации людей, полет без техники, магия и многое другое открывается на пути длинною в вечность...
-------------------- Я вернулся. Ждите беды...
|
Mirlen >>> |
#18, отправлено 21-06-2005, 15:03
|
Герой Копья Сообщений: 332 Пол: средний Кавайность: 227 Наград: 1 |
быть вечным изгнанником, серой тенью на фоне других, живых людей... пить их кровь, чтобы хоть как-то погасить тот холод, что сжигает все изнутри... такая теплая кровь... и такое холодное мертвое сердце вампира...
конечно, столько мужественности, силы, могущества, так приятно и так хочется распахнуть черные крылья со шиля высоченой башни, вселяя ужас... обнажить блестящие клыки и отразить глазами голубоватый свет луны... и упасть ниже, чем сама жизнь, потеряв ее... не все ведь вампиры такие, прямая аналогия с обычным человеческим обществом... есть сильные и есть слабые... ничего не бывает просто так, и силы тоже... опять же боятся света, серебра, такого допустим мне притягательного, возможно и чеснока.... )0 а может и сказки и нет никаких боязней... а может и сказки и нет никаких вампиров ))) |
Разиэль >>> |
#19, отправлено 21-06-2005, 15:46
|
Прогрессор Сообщений: 1014 Откуда: Институт Экспериментальной Истории Пол: мужской Дней без кофе: 584 |
Кхем.. для начала внесу ма-а-аленькую ясность. Серебра боятся оборотни
По теме. Хотел бы? Мечтал бы.. ИМХО, не мечтают об этом лишь те, кто не может представить себе, зачем же ему бессмертие. Ну, дамы и господа, просто подумайте хорошенько)) Разумеется хотел бы... Без вопросов. А кровь... Ну, если вас мучает совесть - можно пить кровь "злодеев". Преступников, насильников и так далее. Кайф) Подонков, шпаны.. Не вижу в этом проблемы. Пил бы не задымываясь. И так же не задумываясь осушал бы до дна. Если же они все разом вымрут... что ж, не обязательно пить досуха, всегда можно отпить чуть-чуть и пойти дальше. Не проблема, не вопрос. Тысячу раз - да. -------------------- Лучше править в Аду, чем прислуживать на Небесах |
Лиссандра >>> |
#20, отправлено 21-06-2005, 18:32
|
Великопепная Математильда Сообщений: 2262 Пол: женский Покормите бырбыренка: 1090 |
Нет, я не хочу быть вампиром. Вампир - это фактически антипод всего, что я люблю в жизни!
Вампир бледен, а я в восторге от бронзового загара. Вампир живет ночью, а я обожаю гулять жарким полднем, когда солнце в зените. Вампир пьет соленую кровь, а я предпочитаю сладкую Колу-Лайт. Вампиры носят черное, а мой гардероб пестрит всеми цветами радуги. Ну какой из меня вампир? Да жалкое подобие этих "хозяев ночи". Так что с вашего позволения я не буду портить породу и продолжу загорать в жаркие полдни на песчаных пляжах, потягивая колу со льдом. -------------------- Тык!
ТИТА ТИТА ТИ ТУТУ ТИТА ТИРИ ТОМ ТИРУ ТУТУ ТУРУ ТУТУТУ ТУТИТУТУУУ "Добрая и хорошая" (с) Ingar - написано самим Ингаром |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.ru возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-11-2024, 10:53 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |